Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 201


Молодая жена делится со своей подругой:
- Невозможно понять этих мужчин! В понедельник с удовольствием ел морковь, во вторник- тоже, в среду- тоже, в четверг - тоже, и вдруг в пятницу заявил, что морковь - это гадость!


КЕКС С ОТРУБЯМИ

Увидела в магазине пачку с овсяными отрубями. Позарилась и купила. А что дальше с ними делать - не знаю. То ли на лицо мазать, то ли в ванну сыпать, то ли в тесто добавлять. И тут совершенно случайно наткнулась на рецепт, которым поделилась Glasha на сайте www.cofe.ru. Как говорится, на ловца и зверь бежит.
Я немного отступила от рецепта, за неимением подходящих продуктов. Вместо йогурта взяла пополам сметану с кефиром, а вместо фиников - курагу. Курага была весьма кстати, она дала небольшую кислинку. Думаю, с финиками кекс вышел бы переслаженым.
Кекс хорошо поднялся, был совершенно не клеклый, хотя я этого боялась. Морковь не чувствовалась, и банан, кстати, тоже. Аромат банана ощущался только при первом укусе.
Один минус. Эти самые отруби уж больно на опилки смахивают - на зубах чувствуются.
Кстати, Glasha предупреждала, что кекс "кишечник прочищает так, что мама не горюй". Честно признаюсь - не заметила. И на детях, которые приняли кексик "на ура", тоже в этом смысле не отразилось.



СОСТАВ
3/4 стакана муки, 3/4 стакана овсяных отрубей, 1 ч ложка разрыхлителя теста, 1/2 ч ложки соды, 1 перезревший банан, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки оливкового (или другого) масла, 0,5 стакана йогурта (или пополам кефира со сметаной), 0, 5 стакана (100~110г) тертой моркови, 0,5 стакана фиников или кураги, 0,5 стакана грецких орехов, 1~2 ч ложки лимонного сока


Банан размять в кашицу.
Яйцо взбить с сахаром и вмешать банановое пюре.
Морковь натереть на самой мелкой терке.
В яично-банановую массу вмешать морковь, кефир пополам со сметаной (или йогурт), масло и лимонный сок.
Орехи не очень мелко раздробить. Курагу или финики - порезать. Подмешать к основной массе.
Всыпать отруби и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться густое льющееся тесто.
Духовку нагреть до t=220°С.
Квадратную форму для кекса слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто вылить в форму.
Форму сверху затянуть фольгой.
Выпекать 30 минут. Фольгу снять. Огонь убавить до t=180°С и допекать еще 10 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_155.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ВКУС ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Эльмира Меджитова

Москва, изд. ЭКСМО, 2003г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 4см, 368 страниц

Очень неплохая книга.
Хотя и проигрывает по сравнению с "Русской кухней" того же автора.
Рецепты хорошие - интересные, вкусные и из доступных продуктов.
Большим плюсом является относительная простота рецептов - даже малоопытная хозяйка вполне сможет их приготовить.
К большинству рецептов даны хорошие цветные фотографии (как и во всех книгах Э.Меджитовой).
А теперь я хочу сказать, почему я не причислила эту книгу к разряду отличных.
При чтении многих рецептов у меня возникало ощущение дежавю - я это уже встречала. И действительно, многие рецепты встречаются на кулинарных сайтах.
Но если человек далек от интернета, то эта книга будет ему хорошим подарком и помощником на кухне.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_03.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное