Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -айва, фаршированная курицей


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 202


Встречаются две знакомые, одна толстая, другая худая.
Толстая:
- Знаешь... вот на тебя посмотришь, можно подумать в стране голод!
Худая:
- А вот на тебя посмотришь, можно подумать, что ты - причина.


АЙВА, ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦЕЙ

Просто восхитительное блюдо. Понравилось всем - и взрослым, и детям.
Куриная грудка мягкая и нежная. Вкус немножко кисловатый, за счет айвы. Очень сильный и приятный айвовый аромат. Прекрасно гармонирует с начинкой сухарная корочка.
Айвовые чашечки есть можно, они распариваются и становятся мягкими. Но уж очень кислые.
Это блюдо весьма подойдет к праздничному столу.



СОСТАВ
1 большая айва, 1 луковица, половинка (150~180г) куриной грудки, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, 1 ст ложка майонеза, 1 ст ложка сметаны, 1 ч ложка панировочных сухарей


Айву помыть и разрезать пополам. Семенную коробочку вырезать. Мякоть из айвы извлечь так, чтобы остались тоненькие стенки (~1 см толщиной).
Лук мелко нарезать и потушить с растительным маслом до прозрачности.
В это время половину(!) мякоти айвы порезать мелкими кубиками (со стороной 0,5~1см).
Айву выложить к размягшему луку, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5~7 минут.
Половину куриной грудки очистить от кожи и костей. Мелко порезать (по размеру кубиков айвы).
Выложить в сковороду с луком и айвой.
Огонь сразу выключить.
Добавить майонез и сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Плотно, с горкой, уложить в чашечки от айвы.
Сверху присыпать панировочными сухарями.

Сухари лучше брать не покупные (они могут оказаться старыми и иметь неприятный запах), а приготовить самостоятельно из ломтика батона.
Пока готовится начинка, в духовку положить ломтик батона и подсушить его так, чтобы он не лишь слегка пожелтел.
Сухарик остудить и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Если пользоваться покупными молотыми сухарями, то нужно их понюхать - если запах приятный, ими можно посыпать блюдо.
Сухарная корочка играет большую роль во вкусовом букете блюда, поэтому нужно тщательно подходить к выбору сухарей.
Если возникнет идея заменить сухари на сыр, то я искренне не советую этого делать. У сыра слишком ярко выраженный собственный вкус и запах, он полностью "убьет" нежный аромат блюда.

Фаршированную айву уложить в большую форму или каждую половинку в отдельную порционную формочку. На дно налить немного воды.
Запекать в горячей (t=180~200°С) духовке около 40 минут. Для определения готовности нужно проткнуть стенку айвовой чашечки ножом или вилкой - если инструмент входит легко, значит блюдо готово.
Подавать фаршированную айву можно на маленькой тарелочке или прямо в той порционной формочке, в которой она готовилась.

При подаче айву не нужно резать. Ее можно есть ложечкой или вилкой (в зависимости от возраста едока), просто "вычерпывая" начинку из чашечки. А стенки айвовой чашечки отламывать по мере освобождения.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_115.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ
Анатолий Аношин

Москва, изд. Колос, 1996г
высота - 29см, ширина - 22,5см, толщина - 3,5см, 480 страниц

Эта книга содержит не только большое количество рецептов русской кухни, но и множество сведений исторического характера.
Для начинающих хозяек я бы эту книгу покупать не советовала - в ней мало фотографий и трудно ориентироваться, если не знать точно, что ты хочешь найти.
Но если есть хотя бы небольшой опыт работы с кулинарными книгами, то из нее можно почерпнуть очень много полезного и интересного.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее на Озоне Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_04.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное