Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -запеканка из айвы с курицей


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 203


Из афоризмов.
Счастье есть! Не есть - вот несчастье!!!


ЗАПЕКАНКА ИЗ АЙВЫ С КУРИЦЕЙ

Эта запеканка явилась логическим продолжением айвы, фаршированной курицей.
Выскабливать айвовые чашечки слишком долго, а тут получается быстрое, красивое и очень-очень вкусное блюдо. Я просто "подсела" на него.



СОСТАВ
2 крупные айвы, 2 луковицы, 3 куриных грудки (1кг~1кг 200г), 1~1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца, 3 ст ложка майонеза (или пополам со сметаной), 4 ч ложки панировочных сухарей


Лук мелко нарезать и поставить тушиться с растительным маслом на огонь чуть выше min.
В это время айву вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и порезать мелкими кубиками (1~2см).
Айву выложить к луку (лук должен стать мягким и прозрачным, но еще не начать зарумяниваться) и перемешать.
Влить немного воды, закрыть крышкой, огонь убавить до min и тушить до размягчения айвы (10~20 мин).
Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать.
Огонь под сковородой выключить.
Положить куриные грудки, посолить, поперчить, положить майонез.
Все выложить в форму, выровнять, посыпать сухарями и запекать в духовке при t=180°С 30~50 минут.
Если духовка слишком сильно зажаривает сверху, то форму сверху закрыть фольгой.

Можно сделать несколько вариантов этой запеканки.

  1. Куриную грудку не резать, а немного отбить. Запеканку собрать слоями - слой тушеной массы, слой курицы, слой массы и т.д. Последний слой - луково-айвовый.
  2. Луково-айвововую массу пропустить через блендер, полученный соус выложить на отбитые грудки, сверху - сухари. Получится порционное блюдо. Подать его можно на листьях салата.


Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_116.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ
Тойбнер Х., Вольтер А.

Москва, изд. АСТ-Астрель, 2002г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 1,5см, 238 страниц

Шикарная книга по выпечке. Ее приятно не только читать, но и даже просто держать в руках.
На каждой странице представлено по одному или два рецепта и к каждому дана большая красочная фотография. Благодаря ей можно узнать, как должны выглядеть пирожные, торты или печенья, которые вы решились испечь.
Все рецепты поделены на разделы по которым можно легко сориентироваться, что можно испечь к празднику - на Новый год, Рождество, Пасху и т.д.
Первый раздел посвящен тонкостям приготовления теста разных видов.
Единственным минусом этой книги является то, что к составу продуктов нужно подходить очень осторожно - если выполнять все предписания, без адаптации под российские продукты, то можно все испортить. Поэтому я, когда пользуюсь этой книгой, ориентируюсь на фотографии, а рецепты воспроизвожу сама.
Тем не менее я рекомендую приобрести эту книгу, которая вдохновит на кулинарные подвиги.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_05.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное