Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -венские ванильные подковки


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 205


Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.


ВЕНСКИЕ ВАНИЛЬНЫЕ ПОДКОВКИ

Восхитительные печенюшки. Очень ароматные и очень-очень рассыпчатые. Во рту просто тают.
Особенно вкусны в первый день после выпечки, хотя могут храниться в жестяной коробке до месяца.
Единственный минус - довольно долго раскатывать валики. Но делать из этого теста круглые печенья я не советую - получается совершенно другой вкус (я пробовала).



СОСТАВ
2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200г сливочного масла, 50г миндаля, 50г фундука, 2 сырых желтка, 1/4 ч ложки соли, 3~4 пакетика ванилина, сахарная пудра для посыпки


Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Высушить.
Размолоть миндаль и фундук в мелкую крупу.
Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть.
Влить желтки и замесить гладкое тесто. Если тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, добавить еще один желток или 1~3 чайных ложечки холодной воды.
Тесто положить в холодильник на 2 часа.
От готового теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их валиками толщиной в карандаш и длиной 7~8 см.

Для того, чтобы все валики были примерно одной длины, нужно первый валик отложить в сторону, а все последующие сравнивать с первым по длине.

Придать валикам форму подковок и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до до t=180~200°С духовке до легкого зарумянивания.
Готовые подковки сразу же, не снимая с противеня, посыпать сахарной пудрой.
Готовые изделия весьма хрупкие, поэтому складывать их нужно не насыпью, а рядами, прокладывая каждый слой пергаментом или бумажными салфетками.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_156.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Лойко Ромуальд Эдуардович

Москва, издательский Дом МСП, 2000г
высота - 20,5см, ширина - 13см, толщина - 3,5см, 796 страниц

Это одна из двух моих книг по консервированию. Первая досталась еще от бабушки, раритет.
В книге собрано множество рецептов - маринования, квашения, сушения, приготовления варенья, джемов, желе, сиропов, соков.
Каждая глава, посвещенная одному определенному плоду или овощу, начинается с описания химического состава и лечебных свойств продукта.
Овощи, фрукты и ягоды представлены почти все. Я не нашла только арбуза, дыни, редиса и репы (впрочем два последних овоща просто не консервируются).
Также в книге есть раздел, посвещенный плодово-ягодному виноделию - очень подробный и интересно написанный.
Еще лично мне импонирует то, что автор - мужчина.
К минусам книги, на мой взгляд, можно отнести только ее внешний вид - книга издана на газетной бумаге и в неудобном формате (слишком толстая, лучше бы ее сделать размером побольше, но потоньше). Хотя переплет хороший, разлетаться на листочки не будет.

Можно приобрести энциклопедию не целиком, а в двух книгах:
- консервирование овощей
- консервирование фруктов и ягод


Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее на Болеро Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_07.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное