Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 190


- Что может быть отвратительнее, чем откусить яблоко и обнаружить там червяка?
- Откусить яблоко и обнаружить там полчервяка.


ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК

Яблочную пастилу я делаю в неимоверных количествах.
Она прекрасно подходит для того, чтобы пожевать в ночи сидючи за компьютером - и челюсти работают, и калории не набираются.
А дети мои уписывают пастилу начиная с 6 месяцев от роду.
В нашем доме пастила - наипервейший продукт.



СОСТАВ
яблоки


Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.

Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

РУССКАЯ КУХНЯ
Эльмира Меджитова

Москва, изд. Колос, 1992г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 3см, 464 страницы

Это моя самая любимая книга. Прекрасные рецепты, которые не нужно адаптировать под местные продукты. Причем все рецепты по настоящему вкусные (на русский вкус, конечно).
Хорошая полиграфия.
И, что я ценю особенно высоко, много фотографий готовых блюд (на 600 рецептов более 400 цветных иллюстраций). Не нужно напрягаться и пытаться представить, как должно будет выглядеть блюдо после приготовления.
Рецепты изложены простым языком. Дается много ценных советов по тонкостям приготовления.
Эта книга будет интересна как опытному кулинару, так и начинающей хозяйке.
У меня эта книга - настольная. Я переделала из нее множество рецептов (правда я никогда не следую рецепту полностью, а так его преображаю, что от исходного остается лишь название).
Эта книга будет прекрасным подарком для женщины, любящей готовить.
Очень всем рекомендую приобрести эту книгу - и если уж не готовить, так и просто почитать ее очень приятно.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_01.shtml


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу http://good-cook.nadiske.ru/
Демонстрационная версия CD: http://kolobok-demo.makecd.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное