Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 189


Я перепробовал много средств для мытья посуды, но выбрал одно... жену!


СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ И РИСА

Этот суп ТОЛЬКО для тех, кто уже привык к подобным протертым супам, потому что жевать в нем абсолютно нечего.
Вкус у супа немного остро-горьковатый и оставляет не очень приятное послевкусие. Для удаления его необходимо подавать суп с острым сыром. Сыр можно запечь на гренках или просто добавить в суп.
Мне этот суп не слишком понравился, но я его потом переделала под себя - сделала сладким. Добавила сахар в суп; на гренки, вместо сыра, тоже насыпала крупный сахар и запекла до легкой карамелизации. Мне такой сладкий вариант понравился гораздо больше.



СОСТАВ
2 маленькие репы (~250г), 1/4 стакана риса, 1 стакан молока, 2~3 ст ложки сливочного масла, 2~2,5 стакана воды, 1~1,5 ч ложки соли


Репу вымыть, очистить, порезать крупными ломтями.
Положить в кастрюльку, залить кипятком и оставить на 3~5 мин для удаления горечи.
Воду слить, залить новую воду (2~2,5 стакана), поставить на небольшой огонь и варить ~20мин до размягчения репы.
Добавить кусочек сливочного масла, посолить, всыпать промытый рис и варить до готовности риса (15~20мин).
Все содержимое кастрюли переложить в сито, подставив под него миску, и протереть.
Можно вместо протириния измельчить массу в блендере.
Полученное пюре размешать с горячим молоком (если используется блендер, молоко влить прямо в него и взбить).
Суп разлить по тарелкам и подать к столу.
К этому супу-пюре отдельно подаются гренки с сыром: ломтики батона намазать тонким слоем сливочного масла, посыпать тертым острым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления масла и сыра.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_046.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Лойко Ромуальд Эдуардович

Москва, издательский Дом МСП, 2000г
высота - 20,5см, ширина - 13см, толщина - 3,5см, 796 страниц

Это одна из двух моих книг по консервированию. Первая досталась еще от бабушки, раритет.
В книге собрано множество рецептов - маринования, квашения, сушения, приготовления варенья, джемов, желе, сиропов, соков.
Каждая глава, посвещенная одному определенному плоду или овощу, начинается с описания химического состава и лечебных свойств продукта.
Овощи, фрукты и ягоды представлены почти все. Я не нашла только арбуза, дыни, редиса и репы (впрочем два последних овоща просто не консервируются).
Также в книге есть раздел, посвещенный плодово-ягодному виноделию - очень подробный и интересно написанный.
Еще лично мне импонирует то, что автор - мужчина.
К минусам книги, на мой взгляд, можно отнести только ее внешний вид - книга издана на газетной бумаге и в неудобном формате (слишком толстая, лучше бы ее сделать размером побольше, но потоньше). Хотя переплет хороший, разлетаться на листочки не будет.

Можно приобрести энциклопедию не целиком, а в двух книгах:
- консервирование овощей
- консервирование фруктов и ягод


Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее на Болеро Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_07.shtml


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу http://good-cook.nadiske.ru/
Демонстрационная версия CD: http://kolobok-demo.makecd.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное