Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 185


На рынке:
- Сколько стоит эта лошадь?
- Но это курица, мадам.
- Я смотрю на цену.


КУРИНЫЙ ФЛАН

Очень вкусное и нежное куриное суфле.
Болгарский перчик придает легкий аромат и розоватый цвет, что значительно улучшает блюдо.
Для нашего русского застолья с тяжелыми и сытными блюдами этот легкий и нежный продукт совершенно не подходит. Но для стола, где превалируют легкие овощные "французистые" салаты этот флан будет весьма кстати.



СОСТАВ
500~600г куриного филе (1 куриная грудка без косточек и кожи), 1/2~2/3 стакана сливок, 1 яйцо, 1 красный болгарский перец, ~1 ч ложка соли, красный перец
СЛИВОЧНЫЙ СОУС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
1 красный болгарский перец, 1 крупная луковица, 0,5 стакана сливок, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст ложка муки, ~1/3 ч ложки соли, красный перец


Перец вымыть и, не разрезая, запечь в духовке на решетке 5~7 минут при t=220°С.

Перец также можно опалить на открытом огне горелки до вздутия и небольшого обугливания кожицы.
Думаю, можно еще попробовать запечь перец в микроволновке.

Перец выложить в тарелку и закрыть крышкой (или затянуть пленкой или фольгой), сверху прикрыть полотенцем и оставить немного отмокнуть.
С перца снять кожицу, удалить семена и плодоножку.
Мясо курицы вместе с перцем пропустить через мясорубку.
Посолить, положить красный перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Я сейчас осваиваю новые технологии с применением блендера.
Поэтому я просто покидала все (нарезанную курицу, болгарский перец, сливки, яйцо, соль и красный молотый перец) в чашку блендера и запюрировала.
Получилась красивая однородная масса. И, главное, очень быстро. Хотя потом довольно долго (по сравнению с приготовлением) пришлось отмывать агрегат.

Маленькие огнеупорные мисочки (формочки) слегка смазать маслом и поставить на поддон.
Куриную массу выложить в мисочки, заполняя их на 2/3 высоты. Верх массы подровнять. Закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до температуры t=220°С духовку на 25~30 минут.
Готовый флан опрокинуть на тарелку, форму снять.
Подавать желательно с мелконарезанной зеленью и теплым сливочным соусом с болгарским перцем.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_111.shtml

СЛИВОЧНЫЙ СОУС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Прелестный соус. Очень нежный, с мягким вкусом.
Имеет красивый вид и тонкий аромат.



СОСТАВ
1 красный болгарский перец, 1 крупная луковица, 0,5 стакана сливок, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст ложка муки, ~1/3 ч ложки соли, красный перец


Луковицу порезать довольно крупными кусочками, положить в сковороду с растительным маслом и поставить на max огонь. Когда лук "зашкворчит", хорошо его перемешать, огонь убавить до min, сковороду накрыть крышкой (можно также добавить 2~4 ст ложки воды) и тушить лук до мягкости (пока готовится перец).
Перец запечь в духовке или опалить на открытом огне газовой горелки. Положить в тарелку, сверху закрыть крышкой или затянуть пленкой или фольгой. Закрыть полотенцем и оставить на 2~3 минуты для лучшего отхождения кожицы.
Кожицу счистить, семена и плодоножку вырезать.
Перец и лук пропустить через мясорубку.
В сковороде без масла поджарить до легкого покоричневения 1 ст ложку муки.
К муке положить овощную массу, хорошо размешать, долить сливки и вино.

Очень удобно этот соус делать при помощи блендера.
Прокрутить вместе лук, перец, сливки, вино и муку. А затем варить и доводить до вкуса.
Мне показалось, что целая столовая ложка муки - слишком много. Соус получается очень густым. Вполне можно обойтись чайной без верха ложкой муки, а еще лучше - муку совсем не класть.

Размешать и варить на маленьком огне при помешивании ~5 мин.
Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить до нужной консистенции.

Мне показалось, что вкус получился слишком уж изнеженный. Поэтому я выдавила в соус сок из дольки лимона (~1 ч ложку). Получилось просто замечательно.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_045.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ВКУС ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Эльмира Меджитова

Москва, изд. ЭКСМО, 2003г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 4см, 368 страниц

Очень неплохая книга.
Хотя и проигрывает по сравнению с "Русской кухней" того же автора.
Рецепты хорошие - интересные, вкусные и из доступных продуктов.
Большим плюсом является относительная простота рецептов - даже малоопытная хозяйка вполне сможет их приготовить.
К большинству рецептов даны хорошие цветные фотографии (как и во всех книгах Э.Меджитовой).
А теперь я хочу сказать, почему я не причислила эту книгу к разряду отличных.
При чтении многих рецептов у меня возникало ощущение дежавю - я это уже встречала. И действительно, многие рецепты встречаются на кулинарных сайтах.
Но если человек далек от интернета, то эта книга будет ему хорошим подарком и помощником на кухне.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее на Озоне Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_03.shtml


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу http://good-cook.nadiske.ru/
Демонстрационная версия CD: http://kolobok-demo.makecd.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное