Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 129


- Официант, вы мне подали совершенно холодную котлету!
- Удивительно! Ее сегодня уже раз пять подогревали.


КОТЛЕТЫ "БЫЧИЙ ГЛАЗ"

Это блюдо было очень популярно в 80-е годы - вид красивый, а мяса тратится не много - гостям подать не жалко.
Иногда при запекании мясо лопается (особенно если в фарше содержится большое количество жира). Тогда разрез нужно провести прямо по трещине, чтобы ее замаскировать.



СОСТАВ
на 1 вареное яйцо - 150г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 ломтик батона, 1 ст ложка сметаны


Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем.
Фарш хорошо "выбить" - рукой поднимать мяср из миски и бросать его обратно.
Фарш взять в руку, разровнять в овал. В середину положить очищенное вареное яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон.
Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш "схватился".
Положить на слегка смазанную сметаной сковороду.
Обмазать со всех сторон сметаной.
Поставить в разогретую до t=200°С духовку на 30~40 мин, до зарумянивания поверхности.
Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть, иначе мясо будет разваливаться при разрезании.
Разрезать котлету пополам.
Разрезать нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе поверхность заветрится.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_094.shtml


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу http://kolobok.makecd.ru
Демонстрационная версия CD: http://kolobok-demo.makecd.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное