Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 123


- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ОВОЩАМИ

Довольно приятное и оригинальное блюдо.
Когда я его готовила, на запах забрела одна знакомая. Она терпеливо высидела до окончания приготовления, потом скушала половину сковородки "пельменей", и вынесла вердикт - неправильное блюдо. Тесто, мясо и овощи "в одном стакане" - нет таких рецептов!
Подумала я, подумала, а ведь она права. Не пришло мне в голову ни одного блюда с таким сочетанием, кроме супов, естественно.
Хотя, если над этим не задумываться, на вкус очень даже ничего.



СОСТАВ
пельменное тесто, фарш (мясо+лук+соль+перец), 3 луковицы, 3 морковки, 150~200г сметаны


Тесто раскатать в пласт толщиной 1~2мм и равномерно размазать по нему тонким слоем фарш.
Свернуть длинным рулетом и защипать боковую сторону.
Морковку натереть на крупной или средней терке, лук порезать четверть-кольцами. Обжарить до мягкости на растительном масле.
Рулет порезать столбиками высотой 5~8см.
На дно сковороды налить немного воды, выложить 1/3 часть тушеных овощей, поставить на овощи столбики так, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом.
Сверху выложить остаток овощей, стараясь, чтобы овощи попадали и между рулетиками.
Сметану размешать с водой (0,5~1 стакан), посолить и поперчить. В сметанную заливку при желании можно добавить специи, томатную пасту или продавленный через пресс зубчик чеснока.
Вылить в сковороду с "пельменями".
Сковороду сверху закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
Фольгу снять, огонь увеличить и запекать до зарумянивания.

А вот такой готовит этого блюдо Валерий (из письма):
"Тесто раскатывается до 0.5 см, намазывается фарш.
Скатывается рулетом, защипываются края. Чтобы не выпадал фарш, я режу рулет наискось, где-то под углом 40-45 градусов толщиной по 1-1.5 см. Дальше обываливаю их в муке, обжариваю с двух сторон и складываю в кастрюлю.
Перед этим или паралельно этому, как у кого удастся, натираю много морковки и обжариваю ее с луком в сковородке.
Теперь в кастрюлю укладываем слоями: морковка, грузинчики, морковка и т.д.
Это все заливается теплой водой, заправляется специями. У нас продается венгерская "Вегета" для мяса. Я ее использую. Можно добавить столовую ложку сметаны. Это все проваривается минут 10.
Подавайте, как хотите - вкусно, гарантирую!"

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml




ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО



СОСТАВ
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли


Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://good-cook.ru/tort/tort_054.shtml





Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу http://kolobok.makecd.ru
Демонстрационная версия CD: http://kolobok-demo.makecd.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное