Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 126


Внук:
- Дедушка, а что такое "Рафаэлло"?
Дед, поглаживая внука по голове:
- В далеких жарких странах, внучек, растут такие деревья - кокосовые пальмы, на которых зреют удивительные плоды - кокосовые орехи. Огромные! В них - восхитительное, волшебное молочко. Так вот, когда пальмы становятся старыми и перестают плодоносить, их распиливают на дрова, а из опилок, которые при этом получаются, и готовят для нас "Рафаэлло"!


ТОРТ "ШАХМАТНЫЙ"

Этот торт очень красиво смотрится в разрезе.
Одно непременное условие - после того, как торт постоит при комнатной температуре, его необходимо хорошенько остудить, иначе крем будет не достаточно прочным, чтобы удерживать "кубики" и кусок торта будет разваливаться на тарелке.



СОСТАВ
2 бисквитных коржа - один корж белый, второй - темный, с добавлением какао, крем - масляный или сливочный


Каждый корж разрезать на два.
Для более ровного и точного разрезания нужно использовать крепкую нитку: на боковой стороне коржа сделать неглубокий надрез. В надрез вставить нить, концы нити перекрестить и потянуть в разные стороны.
Все коржи (и темные и светлые) положить стопочкой друг на друга.
На коржи накладывать по очереди тарелки и блюдца разного диаметра (диаметр каждой следующей тарелки должен быть на 2см меньше каждой предыдущей) и ножом, опущенным строго перпендикулярно к поверхности стола, выкроить кольца.
Если тарелок подходящего диаметра не будет, можно вырезать нужные круги из картона или использовать другие круглые предметы.
Собрать первый корж. На блюдо выкладывать кольца убывающего диаметра, чередуя светлые и темные и прослаивая их между собой кремом.
Собранный таким образом корж промазать кремом.
Собрать следующий корж, начиная сборку с кольца противоположного цвета, чем в нижнем корже.
Собрать весь торт (из 4-х коржей).
Торт сверху и с боков обмазать кремом и украсить.
Дать торту постоять несколько часов при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Для того, чтобы после разрезания куски торта были прочнее, можно два разноцветных коржа не разрезать и положить их первым и последним. Два оставшихся коржа порезать кольцами и собрать из них второй и третий коржи.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_117.shtml


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу http://kolobok.makecd.ru
Демонстрационная версия CD: http://kolobok-demo.makecd.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное