Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 128


Вбегает муж домой и говорит жене:
- У нас через полчаса будут гости. Я начальника своего пригласил.
- Ты что, с ума сошел? У нас же дома нечем угощать.
- Ну сообрази что-нибудь. Обязательно его надо принять, завтра будут решать, кому оклад прибавят.
- Ну у нас же нет ничего. Только суп для тебя да банка горошка.
- Так, слушай меня. Когда он придет, я скажу, что ты готовишь отбивные с горошком. Я его пока здесь домашней наливкой угощу. А потом ты на кухне разбей тарелку, запричитай, я тебя спрошу, в чем дело, ты крикнешь, мол, уронила отбивные в помойку. Подашь горошек, делать нечего.
Короче, договорились, приходит начальник. Муж его в комнате угощает наливкой, потом кричит жене:
- Ну как там наши отбивные с горошком?
На кухне падают тарелки, грохот, причитания.
Муж: - Ну что, криворукая? Неужто отбивные в помойку уронила?
Из кухни рыдания: - Нет, горошек.


ЖАРЕНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Очень вкусно получилось. И времени на приготовление тратится не много. Вполне можно быстренько приготовить неожиданным гостям (и прослыть замечательной хозяйкой).



СОСТАВ
500г мякоти свинины или телятины, 300~500г свежих шампиньонов, 150г сыра, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 ст ложки томатного соуса или кетчупа, 1 яйцо, панировочные сухари, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца


Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 5мм.
Телятину следует отбить; свинину отбивать не обязательно.
В миске разболтать яйцо с солью, перцем и 5-ю ст ложками воды.
Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, затем все куски сложить в миску, слегка уплотнив. Оставить мариноваться на время приготовления грибов.
Шампиньоны обмыть и порезать тонкими пластинками. Сковороду с маслом разогреть и обжарить грибы до золотистой корочки.
Если будет использоваться сыр с пресным вкусом, то грибы нужно слегка подсолить.
Грибы вынуть, тщательно отцеживая масло.
Сыр натереть или порезать тонкими пластинками.
В небольшой чашечке смешать майонез (или сметану) с томатным соусом. Если масса получится слишком густой, разбавить небольшим количеством воды.
В сковороде разогреть растительное масло без запаха.
Куски мяса обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до готовности (по 2~3 мин с каждой стороны).
В форму для запекания выложить в один слой куски обжаренного мяса, сверху распределить грибы, посыпать тертым сыром (или разложить ломтики сыра) и залить майонезно-сметанной смесью.
При желании можно сначала вылить смесь (на грибы), а потом положить сыр.
Сковороду поставить в горячую духовку и запекать до расплавления сыра.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_093.shtml


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу http://kolobok.makecd.ru
Демонстрационная версия CD: http://kolobok-demo.makecd.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное