Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 124


Сидит мужик в ресторане, принесли ему маслят. Хочет он масленок на вилку наколоть, но гриб все время выскальзывает: сначала с тарелки на скатерть, потом со скатерти на тарелку соседа. Сосед изловчился, гриб на вилку и в рот.
Опечаленный мужик замечает с тоской:
- Шиш бы ты его съел, если б я его так не замучил!


ТУШЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ СО СМЕТАНОЙ

Вообще-то я "инкубаторские" шампиньоны не очень люблю.
Так что на мой вкус блюдо вышло средненьким. (Вот если бы вместо шампиньонов положить какие-нибудь лесные грибочки...)
А мужу очень понравилось.
Готовится блюдо довольно быстро и просто.
Успешно заменяет мясо.
На мой вкус, грибы нужно зажаривать до румяной корочки, иначе они напоминают вареные.
Небольшие изменения, вносимые в рецепт, полностью меняют вкус и густоту блюда. При полном следовании рецепту блюдо выходит очень густым и может употребляться без гарнира.
Блюдо становится вкуснее, когда остынет и немного настоится.



СОСТАВ
1~2 луковицы, 400~500г свежих шампиньонов, 300~400г сметаны, 2 яйца, 2 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки черного перца


Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости на среднем огне.
Помытые шампиньоны порезать (ножки - кольцами, шляпки - пластинками).
Шампиньоны положить в сковороду с луком, огонь прибавить до max и обжарить при помешивании до полного испарения всей жидкости и получения легкой золотистой корочки (5~7 мин).
Всыпать муку (муку желательно предварительно поджарить) и тщательно перемешать.
Сметану взбить вилкой с яйцами, солью, перцем и влить в грибы.
Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями.
Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 5 мин.
При подаче посыпать порезанной зеленью петрушки.

Вместо репчатого лука можно взять зеленый или не класть лук вообще. Обжареный лук придает дополнительный аромат и вкус.
Мука и яйца сильно загущают массу и если нужно, чтобы блюдо было похоже на подливу, их не следует класть.
Яйца придают некоторую "крупитчатость", которая не ощущается на вкус, но заметна глазу.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_091.shtml


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу http://kolobok.makecd.ru
Демонстрационная версия CD: http://kolobok-demo.makecd.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное