Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 16 июля 2021


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Мороженое - замороженный сок в домашних условиях

У вас тоже такая жара, как у нас? Не-вы-но-си-мо. Ненавижу лето по многим причинам, но вот эта необходимость справляться как-то с ужасно высокими температурами воздуха выматывает. Я просыпаюсь уставшей и не понимаю, как мои дети могут хотеть кушать, бегать, развлекаться и что-то от меня еще и ожидать. Они активные и шустрые, и это ужасно! В общем, минута нытья закончилась, дальше - конструктив: мороженое, замороженный сок в домашних условиях. Спасает вот реально. Можно, конечно, постоянно в магазин бегать, но практика показывает, что по жаре особенно не побегаешь, да и семейный бюджет стонать начинает. А вот если самостоятельно делать, то становится веселее: и еда для детей появляется, и холодное лакомство, и вообще жизнь становится поярче и подобрее. Мой вариант - до невозможности прост. Это не рецепт замороженного сока вовсе, это просто напоминание и идея, что можно сделать, чтобы легче переносить жару. Пишу, потому что знаю: это далеко не очевидно. Пришла в гости приятельница с детьми, попробовала и удивилась, так что уверена на 100%: есть те, кому будет интересно.

Лето, елки-палки! Из-за мороженого пельмени в морозилку не влезают!

Для приготовления замороженного сока в домашних условиях нужны формочки. Но не обязательно. Можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками, а вместо палочек взять обычные чайные ложки (правда, стоит строго проинструктировать детей, что выбрасывать их после поедания десерта - ни-ни, а то по миру пойдете с такой жарой). У меня есть специальные емкости для приготовления мороженого, дети, разумеется, их любят, да и моя натура, стремящаяся к снижению количества мусора в мире, тоже неравнодушна), но, если честно, то с одноразовыми стаканчиками в миллион раз проще.

Читать полностью »

Обсудить

Малиновый чизкейк без выпечки

Малиновый чизкейк без выпечки - дадада, конечно же, вовсе не чизкейк. Знаю. Но мы его так привыкли называть - всем удобно, поэтому, пожалуй, я так и оставлю. Детям вкусно, моей душе спокойно ввиду полезности торта - и это главное. Вроде как все довольны. Девочки получают к чаю вкусный тортик без выпечки, я же радостно думаю о том, что кормлю их витаминами (малину для этого рецепта беру свежую) и кальцием (творог покупаю роскошный, домашний, очень крутой). Отдельно хочу остановиться на том, что вот этот самый рецепт малинового чизкейка без выпечки дает возможность поставить на стол красивое угощение, за которое не стыдно и перед гостями - точно вам говорю. Можно, кстати, не заморачиваться - и просто выложить два вида желе слоями (двумя - белым и красным), и будет ровно так же вкусно, но если речь идет об эстетике и интересной подаче, то, конечно же, лучше заморочиться с такой вот картинкой.

Утро роняет запахи
сладко-спелы,
в чае малина;
улыбки и торжество.
Солнце питает нам души, -
мы живы и целы,
пока сохраняем
внутри
«волшебство».
Оксана Шапеева

Малиновый чизкейк без выпечки готовится со свежей ягодой, но, впринципе, вполне можно взять и замороженную ягоду. Размораживать ее предварительно не нужно - сразу кладите в кастрюлю. После приготовления пюре у меня из килограмма ягоды получается 4 стакана жидкого пюре (густого сока). Если у вас получилось меньше, советую довести до нужного количества с помощью кипятка.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Маринованные кабачки быстрого приготовления

Мое семейство очень редко приглашают в гости, поэтому, если вдруг мне удается попробовать еду, которую готовила не я, обычно прихожу в состояние дикого восторга. На днях зашла по делам к крестной - она похвасталась, что научилась делать маринованные кабачки быстрого приготовления, тут же вынесла полный лоток с едой и вилку. Кажется, я вела себя очень неприлично: мне дали попробовать, а я съела почти все. Не помню, как это произошло. Само, честное слово. Я вроде бы только разочек опустила вилку в судок, а спустя мгновение там уже ничего не было. В общем, не знаю, как все было, я, если что, не виновата - оно само. Супруг утверждает, что я потеряла контроль над собой, но я считаю, что он просто наговаривает на меня, я не такая! Маринованные кабачки быстрого приготовления, безусловно, были вкуснейшими, но не до такой же степени, чтобы за мгновение слопать литровую емкость и не заметить, как это произошло?

На рынке покупала кабачки, большие такие, 3 штуки. Прикидываем с продавщицей, влезут 2 в рюкзак или нет. Говорю ей, давайте два в рюкзак и один в руки, ну или если что, наоборот, один в руки, а два в рюкзак... И зависли обе минут на пять. Чуем ведь, что что- то здесь не так, а в чем подвох, понять не можем...

Как бы там ни было, я рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления узнала, конечно. И в тот же день дома сделала. У меня было не так вкусно, как у крестной, но огромная бадья почему-то тоже исчезла практически сразу. В общем, загадочная эта штука... Вы готовьте - потом мне расскажете. Может, вам удастся раскрыть секрет исчезновения маринованных кабачков быстрого приготовления?

Читать полностью »

Обсудить

Бутерброды с авокадо и сливочным сыром

У нас сейчас перманентный праздник живота какой-то - в магазинах есть авокадо по совершенно приличной цене, причем, авокадо вкусные, мягкие, ореховые, неописуемо прекрасные! Покупаю десятками - ем я, с удовольствием едят дети, любит муж. В общем, практически мой личный кулинарный рай. Конечно, чаще всего мы просто добавляем его в овощные салаты - они дают такую восхитительную кремовую структуру заправке, что ум отъесть можно. Иногда делаем гуаккамоле. Но последняя моя любовь проста и бесхитростна, и имя ей - бутерброды с авокадо и сливочным сыром. Когда дома есть немного красной рыбки, правда, они превращаются в кое-что более интересное и изысканное под названием бутерброды с авокадо, сливочным сыром и слабосоленым лососем, но, поверьте, и без подобных излишеств рецепт прекрасен. Начать день с такого вот завтрака - это все равно что выиграть в небольшую лотерейку: вроде ничего не потратили, но получили пару мелких приятных бонусов. Классно же?

Случилось это все в конце 90-х. Всякие экзотические фрукты на рынке уже появились, а интернет, где можно найти инструкцию по их поеданию, еще нет. И решила я купить авокадо - одно, потому цена кусается, а фрукт незнакомый, и мало ли что. (Не спрашивала продавцов, что с авокадо делать. Еще посчитают, что я его ни разу не пробовала.)
Разрезала, попробовала: жесткий (ему полежать бы несколько дней) и невкусный - не то что манго. Я хорошенько подумала и решила сварить из авокадо варенье, потому что часто это спасает (а денег-то жалко). Варенье оказалось тоже невкусным, хотя я туда еще лимон выжала.
Тогда я еще хорошенько подумала (денег теперь еще жальче)... Но не выкинула это прекрасное варенье из авокадо! Потому что я домовитая, и надо меня не знать, чтобы подумать, что я так легко сдамся.
А я еще я знаю людей. И я отнесла прекрасное варенье из авокадо на работу и угостила коллег. И тетеньки с работы ели варенье и восхищались: какое же оно вкусное!
Лада Кутузова

Я люблю бутерброды с авокадо и сливочным сыром не только за прекрасный вкус и сбалансированный набор продуктов. Готовится такой завтрак за считанные минуты - и это очень, очень круто. Понятное дело, любой бутерброд готовится быстро, но не любой будет таким вкусным и полезным, поэтому рекомендую сделать выбор в его пользу и порадовать себя восхитительным началом дня. Вы же этого достойны, верно? Ну, и к тому же не забывайте, что хорошее утро - это гарантия хорошего дня, поэтому не ленитесь, готовьте бутерброды с авокадо и сливочным сыром, и будет вам счастье!

Читать полностью »

Обсудить

Торт "Эклер" с ягодами

В мире немного тортов, которые способны меня восхитить. У меня очень много требований к домашней выпечке, чтобы могла я по-настоящему ею проникнуться, но этот рецепт торта "Эклер", пожалуй, в списке тех немногих, которые восторгают и приносят максимум удовольствия. В нем прекрасно все - начиная от теста и заканчивая ягодной "верхушкой". Основа из заварного теста - мягкая, влажная, не жирная. Пропитываясь кремом, она становится очень приятной на вкус. Дальше - восхитительный слой английского крема на желтках. Воплощение ласковости, квинтэссенция легкости. Прослойка из взбитых сливок - совершенная нежность. Ну и вишенка на торте... ой, то есть малина на торте - это блаженство, это такое гармоничное завершение десерта, что без него он кажется просто недодесертом каким-то. Торт "Эклер" с ягодами сложно описать словами так, чтобы вы поняли, какой он на самом деле крутой. Его просто надо готовить и пробовать.

Эклер - чудо кондитерской мысли! С какой бы стороны ни откусил, крем автоматически оказывается с обратной стороны. Умеют же делать!

Кстати, про готовить. Потрясающе просто для торта такого уровня! Коржи не надо раскатывать - готовое тесто просто размазывается ложкой по форме, это элементарно. Крем сложно испортить, там нет моментов, когда что-то может не взбиться, расслоиться и все такое прочее. Главная сложность - красиво разложить ягоды, но, думаю, с этим вы справитесь без проблем. Торт "Эклер" с ягодами стоит приготовить каждой хозяйке!

Читать полностью »

Обсудить

Домашнее печенье с тимьяном и шоколадом

Что-то последнее время я, большая любительница всевозможных тортов, стала равнодушной к этому виду выпечки и плотно «подсела» на домашнее печенье. Удобный формат – к чаю, перекус в дорогу, с собой на работу, в «тормозок» в школу, а по вкусу, если правильно подойти к вопросу, вовсе не хуже, а зачастую даже лучше многих простых тортиков. Вот, например, печенье с шоколадом и тимьяном – оно же совершенство! Одновременно рассыпчатое и тающее во рту, с великолепными нотками пряностей, цитруса и сливочного мороженого. Отдельный плюс – оно очень просто готовится: буквально смешал, разложил, спрятал в духовку и все. Спустя каких-то 15 минут можно заваривать кофе и устраивать личный сеанс наслаждения жизнью. Откусываешь кусочек – а во рту взрываются сотни самых разных вкусовых бомбочек: сочных, ярких, необыкновенно ароматных, прекрасных и гармоничных. В общем, печенье с тимьяном последнее время явно вышло в число моих фаворитов – готовлю его часто-часто и с упоением. Это один из тех удивительных рецептов, которые приносят массу удовольствия даже на этапе приготовления – смешивать, отмерять, растирать, нарезать в данном случае настолько кайфово, что почти хочется поставить процесс на поток и зарабатывать деньги, получая дикое удовольствие от того, что делаешь. Впрочем, у нас дома это печенье с шоколадом и тимьяном съедается так быстро, что можно готовить и еще чаще.

Тимьян издавна применяли не только в кулинарии – на Руси им, например, окуривали домашний скот, рыболовные и охотничьи снасти, привлекая таким образом удачу, достаток и богатые уловы, а еще несколько столетий тому назад в Шотландии перед сражениями и битвами мужчины принимали ванны с этой травой, чтобы увеличить собственную силу и доблесть.

Домашнее печенье с тимьяном и шоколадом настолько изысканно и прекрасно, что его вполне можно упаковывать в красивые коробочки и преподносить в качестве подарка хорошим людям. Они оценят! Плохие тоже оценят, но на них переводить подобную роскошь не стоит, поэтому переписывайте рецепт, сохраняйте или распечатывайте и готовьте. Много не будет!

Читать полностью »

Обсудить

Забытое печенье

Приходит со школы Младшая: "О, печенье? Такое вот красивое, удивительное печенье? Мамочка, спасибо тебе большое, ты полдня старалась, чтобы обрадовать меня! Я такая счастливая, что у меня такая волшебная мама!" Приятно, конечно. Я вот думаю - если сказать, что это самое забытое печенье готовится буквально за 10 минут, дочь передумает и перестанет верить в то, что я - волшебница? В общем, ей пока секреты не открою, мала еще. А вот вам - вполне могу сообщить: рецепт забытого печенья потребует от вас 5 минут труда и 5 минут пассивного контроля за духовкой. Все. Да-да, именно поэтому его и называют таким образом: духовка работает ровно пять минут, после этого выключается и про ее содержимое не вспоминается ближайших два часа. Звучит странно? Согласна. Но в результате получается совершенно прекрасное печенье, которое тает во рту! О том, что внутри - шоколад и орехи, счастье любого ребенка, надо говорить? А про то, что в рецепте забытого печенья - ни грамма муки, упомянуть? Короче, просто мечта: без глютена, с шоколадом, готовится проще простого. Что еще надо? Ах, да, чтобы при этом оно было низкокалорийно или с отрицательной калорийностью вовсе. Увы. Это - ложка дегтя. Однако, при наличии других плюсов на этот минус, считаю, можно и прикрыть глаза.

В любом книжном магазине лучше всего продаются кулинарные книги и книги о диете. Одни учат, как готовить еду, другие — как не употреблять ее в пищу.
Энди Руни

Впрочем, это не только для детей. Забытое печенье прекрасно на вкус. Нежное, хрустящее, тающее во рту. Чашечка кофе, пока дома никого нет, спокойная фоновая музыка, плед и интересная книга в руках - вот оно, счастье!.. Рекомендую от всей души.

Читать полностью »

Обсудить

Печенье "Шоколадные орешки" в орешнице на газу

Ну, и продолжая эксперименты с орешницей на газу, решила, что надо попробовать что-то шоколадное. Я такое и извращение не понимаю - вообще не люблю шоколад, а какао в выпечке воспринимаю в очень ограниченном списке рецептов, но дети считают, что без шоколада счастья в жизни просто не бывает, поэтому время от времени я вдруг решаю быть хорошей мамой и готовлю что-то такое, что будет приятно им, а не мне. Короче говоря, печенье "Шоколадные орешки" в орешнице на газу в этот раз были исключительно для тех, кто любит шоколадную выпечку - и, поверьте, ценители нашлись, за день все приготовленное куда-то исчезло и испарилось. Говорят, было вкусно. Вполне готова согласиться, но сама я такое не люблю. Ну, и момент приготовления на газу (когда в мире полно удобных электрических орешниц) - отдельный повод для "радости"...

Ореховое печенье без орехов — это всё равно что мышь без сыра!
м/ф "Чип и Дейл спешат на помощь"

Тем не менее признаю, что печенье "Шоколадные орешки" в орешнице на газу смотрятся эффектно. Поставить на стол тарелочку с таким угощением - и уже нарядно, и уже торжественно. Красиво и стильно! В общем, если вдруг хотите удивить кого-то, это стоящий рецепт.

Читать полностью »

Обсудить

Колокифокефтедес (котлеты из кабачков)

Когда хочется чего-то новенького на ужин, чего-то необычного, вы что делаете? У меня есть привычка развлекаться, глядя на продукты и фантазируя, во что необычное их можно превратить. Ну, вот, например, в этот раз дети начали мечтать о котлетах на ужин. Я же готовить котлеты терпеть ненавижу, делаю это очень редко. Есть, конечно, люблю. А вот готовить - неа. Ну, и вот, дети снова начали ныть, что хотят котлет, а у меня на столе лежали свеженькие кабачки... и в голове сама собой появилась мысль: а почему бы и нет? Так и получилось, что к столу на ужин я подала котлеты из кабачка. И было нам всем очень вкусно! Я получила овощи (очень люблю это дело), дети получили вожделенные "каклетки". Все счастливы. Супруг, правда, несколько раз с подозрением пробовал выяснить, из чего сделаны котлеты, но кто ж его подозрения воспринял всерьез?

Из всех кабачков люблю только кабачок "13 стульев".

Когда было принято решение сварганить кабачковые котлеты, я пошла в Гугл - было интересно узнать, как это блюдо видят другие хозяйки. Выяснилось, что в Греции его не просто видят, а даже называют словом колокифокефтедес. Оказывается, там это одно из национальных угощений, которые готовятся довольно часто. Слово говорит само за себя, первая его часть означает кабачки, вторая переводится как котлеты. Вместе - вкусно и полезно. Вторая половина лета обычно переполнена кабачками - они растут как ненормальные, и все так и норовят поделиться с тобой урожаем. Котлеты из кабачков - один из способов его утилизации.

Читать полностью »

Обсудить

Какие витамины Омега 3 лучше купить

Почти все слышали о пользе Омега 3, но мало кто знает о том, как найти подходящий препарат. Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию, которая упростит выбор добавки.

как выбрать
омега3

Что такое Омега 3

Омега-3 – собирательное названием полинасыщенных жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья. Особенность данных веществ заключается в том, что они не синтезируются организмом, а поступают извне (вместе с пищей или биологически активными добавками).

Спектр задач, решаемых ПНЖК, вызывает уважение. К ним относятся:

  • устранение воспалительных процессов;
  • нормализация кровообращения;
  • поддержание активности лейкоцитов;
  • профилактика образования тромбов;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы головного мозга;
  • регуляция обмена веществ;
  • повышение тонуса.

Основные формы

как выбрать
омега3

Существует две основные формы Омега-3:

  • Триглицериды.
  • Природная форма с небольшим содержанием полезных веществ (30% состава). Если вам нужна высококонцентрированная Омега, выбирайте реэтерифицированные триглицериды с массовой долей ПНЖК до 80%.

  • Этиловый эфир.
  • Соединение, получаемое путем отделения кислот Омега-3 от других составляющих рыбьего жира. Отличается высокой степенью очистки (эфир содержит до 60-70% ПНЖК). Недостаток – более низкая усвояемость.

Особенности дозировки

Чтобы принимать жирные кислоты по показаниям, стоит обратиться к врачу. Специалист подскажет, где купить витамины Омега 3 и в какой дозировке принимать. Стандартные рекомендации выглядят так:

  • взрослым мужчинам – до 3 г/сутки;
  • женщинам – до 2 г;
  • детям – до 1 г.

При необходимости дозировка может быть увеличена до максимальной – 4 г, но давать такие назначения может только врач.

Как сравнить препараты

При сравнении добавок следует учитывать:

  • Стандарты качества сырья.
  • Лучшие препараты – те, на упаковках которых указано «фармацевтическая степень чистоты» или «медицинский рыбий жир».

  • Форма.
  • Триглицериды быстрее усваиваются и в краткосрочной перспективе считаются более эффективными. Этиловый эфир обеспечивает стабильный эффект спустя 2-3 месяца приема, считается экономичным и полезным.

  • Состав.
  • Мы советуем выбирать БАД, изготовленные из мяса рыбы и криля. Препараты из печени трески (Liver oil) содержат много токсинов, считаются потенциально вредными. Веганы могут выбрать добавку с водорослями.

Капсулы или жидкость – что лучше

как выбрать
омега3

Капсулы и жидкость – равноправные формы, имеющие право на существование. Преимущество капсул заключается в удобстве применения, отсутствии неприятного запаха, продолжительном сроке хранения. Некоторые производители выпускают препарат в кишечнорастворимой оболочке, позволяющей избежать отрыжки с привкусом рыбы.

Жидкая форма подходит людям, которые по каким-то причинам не могут глотать капсулы. Из недостатков можно отметить небольшой срок хранения, окисление при взаимодействии с воздухом, специфический вкус и аромат.

Подведем итог

Мы ответили на вопрос, как выбрать Омега 3 и какое количество препарата можно принимать в сутки. При покупке БАД отталкивайтесь от целей применения и бюджета. Рейтинг лучших Омега 3 вы найдете в интернет-журнале «ВитГид».

Обсудить

© 2000–2021 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное