Ну, и продолжая эксперименты с орешницей
на газу, решила, что надо
попробовать что-то шоколадное. Я такое
и извращение не понимаю - вообще не
люблю шоколад, а какао в выпечке
воспринимаю в очень ограниченном
списке рецептов, но дети считают, что
без шоколада счастья в жизни просто не
бывает, поэтому время от времени я
вдруг решаю быть хорошей мамой и
готовлю что-то такое, что будет
приятно им, а не мне. Короче говоря,
печенье "Шоколадные орешки" в
орешнице на газу в этот раз были
исключительно для тех, кто любит
шоколадную выпечку - и, поверьте,
ценители нашлись, за день все
приготовленное куда-то исчезло и
испарилось. Говорят, было вкусно.
Вполне готова согласиться, но сама я
такое не люблю. Ну, и момент
приготовления на газу (когда в мире
полно удобных электрических орешниц) -
отдельный повод для "радости"...
Ореховое печенье без орехов —
это всё равно что мышь без сыра! м/ф "Чип и Дейл спешат на
помощь"
Тем не менее признаю, что
печенье "Шоколадные орешки" в
орешнице на газу смотрятся эффектно.
Поставить на стол тарелочку с таким
угощением - и уже нарядно, и уже
торжественно. Красиво и стильно! В
общем, если вдруг хотите удивить
кого-то, это стоящий рецепт.
Когда хочется чего-то новенького на
ужин, чего-то необычного, вы что
делаете? У меня есть привычка
развлекаться, глядя на продукты и
фантазируя, во что необычное их можно
превратить. Ну, вот, например, в этот
раз дети начали мечтать о котлетах на
ужин. Я же готовить котлеты терпеть
ненавижу, делаю это очень редко. Есть,
конечно, люблю. А вот готовить - неа. Ну,
и вот, дети снова начали ныть, что
хотят котлет, а у меня на столе лежали
свеженькие кабачки... и в голове сама
собой появилась мысль: а почему бы и
нет? Так и получилось, что к столу на
ужин я подала котлеты из
кабачка. И было нам всем очень
вкусно! Я получила овощи (очень люблю
это дело), дети получили вожделенные
"каклетки". Все счастливы. Супруг,
правда, несколько раз с подозрением
пробовал выяснить, из чего сделаны
котлеты, но кто ж его подозрения
воспринял всерьез?
Из всех кабачков люблю только
кабачок "13 стульев".
Когда было принято решение
сварганить кабачковые
котлеты, я пошла в Гугл - было
интересно узнать, как это блюдо видят
другие хозяйки. Выяснилось, что в
Греции его не просто видят, а даже
называют словом
колокифокефтедес.
Оказывается, там это одно из
национальных угощений, которые
готовятся довольно часто. Слово
говорит само за себя, первая его часть
означает кабачки, вторая переводится
как котлеты. Вместе - вкусно и полезно.
Вторая половина лета обычно
переполнена кабачками - они растут как
ненормальные, и все так и норовят
поделиться с тобой урожаем. Котлеты из
кабачков - один из способов его
утилизации.
Почти все слышали о пользе Омега 3, но
мало кто знает о том, как найти
подходящий препарат. Предлагаем
вашему вниманию подробную инструкцию,
которая упростит выбор добавки.
Что такое Омега 3
Омега-3 – собирательное названием
полинасыщенных жирных кислот,
необходимых для поддержания здоровья.
Особенность данных веществ
заключается в том, что они не
синтезируются организмом, а поступают
извне (вместе с пищей или биологически
активными добавками).
Спектр задач, решаемых ПНЖК,
вызывает уважение. К ним относятся:
устранение воспалительных
процессов;
нормализация кровообращения;
поддержание активности
лейкоцитов;
профилактика образования
тромбов;
укрепление иммунитета;
улучшение работы головного
мозга;
регуляция обмена веществ;
повышение тонуса.
Основные формы
Существует две основные формы
Омега-3:
Триглицериды.
Природная форма с небольшим
содержанием полезных веществ (30%
состава). Если вам нужна
высококонцентрированная Омега,
выбирайте реэтерифицированные
триглицериды с массовой долей ПНЖК до
80%.
Этиловый эфир.
Соединение, получаемое путем
отделения кислот Омега-3 от других
составляющих рыбьего жира. Отличается
высокой степенью очистки (эфир
содержит до 60-70% ПНЖК). Недостаток –
более низкая усвояемость.
Особенности дозировки
Чтобы принимать жирные кислоты по
показаниям, стоит обратиться к врачу.
Специалист подскажет, где купить
витамины Омега 3 и в какой дозировке
принимать. Стандартные рекомендации
выглядят так:
взрослым мужчинам – до 3
г/сутки;
женщинам – до 2 г;
детям – до 1 г.
При необходимости дозировка может
быть увеличена до максимальной – 4 г,
но давать такие назначения может
только врач.
Как сравнить препараты
При сравнении добавок следует
учитывать:
Стандарты качества сырья.
Лучшие препараты – те, на упаковках
которых указано «фармацевтическая
степень чистоты» или «медицинский
рыбий жир».
Форма.
Триглицериды быстрее усваиваются и
в краткосрочной перспективе
считаются более эффективными.
Этиловый эфир обеспечивает
стабильный эффект спустя 2-3 месяца
приема, считается экономичным и
полезным.
Состав.
Мы советуем выбирать БАД,
изготовленные из мяса рыбы и криля.
Препараты из печени трески (Liver oil)
содержат много токсинов, считаются
потенциально вредными. Веганы могут
выбрать добавку с водорослями.
Капсулы или жидкость – что лучше
Капсулы и жидкость – равноправные
формы, имеющие право на существование.
Преимущество капсул заключается в
удобстве применения, отсутствии
неприятного запаха, продолжительном
сроке хранения. Некоторые
производители выпускают препарат в
кишечнорастворимой оболочке,
позволяющей избежать отрыжки с
привкусом рыбы.
Жидкая форма подходит людям, которые
по каким-то причинам не могут глотать
капсулы. Из недостатков можно
отметить небольшой срок хранения,
окисление при взаимодействии с
воздухом, специфический вкус и
аромат.
Подведем итог
Мы ответили на вопрос, как выбрать
Омега 3 и какое количество препарата
можно принимать в сутки. При покупке
БАД отталкивайтесь от целей
применения и бюджета. Рейтинг
лучших Омега 3 вы найдете в
интернет-журнале «ВитГид».
Когда мы ждем гостей и обсуждаем
меню, особой актуальностью пользуются
рецепты, которые, как я это называю,
заполняют стол. Для массовости. Не то,
что сразу разберется по тарелкам и
съестся, а то, что будет лежать и
создавать объем. В целом это, конечно,
закуски - горячие и холодные,
порционные и общие, всякие и разные.
Чем больше, тем лучше. Пирожки с сыром
и грушами из слоеного теста - как раз
такой вот вариант. Они прекрасны - на
пару укусов, нежные и хрустящие,
сочные и пикантные. Сочетание сладкой
груши и особенного дорблю невероятное
- с моей точки зрения, оно идеально. Я
часто использую эту компанию в пицце,
пирожки из слоеного теста с сыром
дорблю и грушами открыла для себя
не так давно, но очень рада нашему
знакомству. Рецепт простой и
незамысловатый, но на столе такая
закуска смотрится эффектно. Про то,
что это вкусно, и говорить не
приходится.
Было дело, приехал родственник
из провинции, а я ему говорю про сыр с
плесенью на ужин. Он, как человек
вежливый, сказал: «Ничего
страшного!»
Пирожки с сыром и грушами из
слоеного теста - это простая и
быстрая закуска. По сути, вы можете
организовать это блюдо к кофе, даже
если на пороге вот-вот появятся
неожиданные гости. Правда, для этого
стоит иметь в холодильнике запас
слоеного теста, но это точно не
проблема, верно? Оно доступное по цене,
его легко найти в любом супермаркете,
оно универсально в вариантах
применения.
Суп с фунчозой выручает,
когда надо накормить семейство, а
кормить нечем. В холодильнике есть
остатки буженины, какие-то овощи
странные, что-то подвявшее, что-то
подсохшее и ничего путного. Вот тогда
на сцену гордо выходит рецепт
супа с фунчозой и, победоносно
размахивая флагом из свежей летней
зелени, громко заявляет, что он
прекрасен, вкусен и вообще создан для
всеобщего хорошего настроения. Он
настолько универсален, что может
подаваться как в горячем, так и в
холодном варианте. Легко может быть
острым и пряным или нейтральным и
спокойным. Прекрасен с курицей или
свининой, говядиной и индюшкой. Ну, и
просто - прекрасен. Без лишних
комплиментов, эпитетов и прочих
красивых слов.
Современных детей учат кушать
суп, наклоняя тарелку на себя, чтобы в
случает чего залить супом себя, а не
ноутбук или планшет.
По большому счету, рецепт супа с
фунчозой - это как конструктор.
Понимая общий принцип и следуя
простым правилам, можно собрать
тарелку первого, которая будет
выглядеть аппетитно и принесет массу
гастрономических восторгов. Я покажу
свой любимый вариант (который родился
с учетом вкусовых пристрастий всех
членов моего семейства), а вы можете
делать тоже самое, следуя своим
вкусовым предпочтениям.
Печенье "Орешки" в орешнице на
газу я согласна готовить
исключительно из большой любви к
искусс... к "Орешкам". Мне как-то подруга
давала тестить свою электрическую
орешницу - и, видимо, меня этот
эксперимент жутко разбаловал. Это
было просто, быстро и совершенно без
каких-либо заморочек (особенно если
учесть, что комбайн делал тесто, дети
делили его на шарики нужного размера,
а специальный девайс сам выпекал,
избавляя меня от необходимости что-то
там переворачивать). Советская
орешница - это, должна вам сказать, зло
в чистом виде: тяжелый кусок металла,
который нагревается так, что рукам
горячо даже через полотенце, поднять
его и перевернуть - отдельный труд, а
уж про манипуляции с "открыть,
повернуть, снять, подвинуть" и
говорить не приходится. В общем,
проблема у меня вполне очевидная: я
очень люблю домашнее печенье "Орешки",
поэтому иду на все эти жуткие
манипуляции, однако, в этом есть,
видимо, и плюс: если бы у меня была
современная электрическая орешница, я
бы готовила это печенье в режиме
нон-стоп и сама довольно быстро
превратилась бы в пухлый жирненький
орешек.
Пару дней назад подумала, что
очень хочется испечь вкусное печенье
с шоколадной крошкой, подо что купила
плитку шоколада. Потом с мыслью "ну
положу туда на квадратик меньше" я
всего два раза открыла шоколадку. Ну
может быть, три. Шоколад сегодня
закончился... Такое коварство с его
стороны!
Печенье "Орешки" в орешнице на
газу, между тем, не так сложны, как
я страдаю. По сути, если у вас есть
взаимопонимание с вашей орешницей,
сложностей нет никаких. Крути шарики и
выпекай их - ничего особенного. В
общем, давайте пробовать?
Вторая половина лета - время, которое
я люблю за изобилие и богатство. Эти
обожаемые большинством людей три
жарких месяца в году не сразу входят в
такой вот режим полной отдачи:
раскачиваясь, они одаривают нас
постепенно, понемногу, не сразу.
Начинают с трав-шпината, потом
добавляют клубнику-огурцы, осыпают
черешнями, меняют черешни на кабачки и
так далее, а потом внезапно в какой-то
момент времени вдруг осознаешь, что
уже есть все, что ты так любишь - и
бархатные на вкус помидоры, и
невыносимо прекрасные баклажаны, и
глянцевые перцы, и роскошная ажурная
цветная капуста и все-все-все! И
остановиться не получается - готовишь
и готовишь, даже если съесть не
выходит, все равно готовишь, потому
что это так вкусно, что голова
кружится! Сегодня покажу вам
гратен из цветной капусты -
он просто идеальный. Не знаю, что
вообще рассказать - тут не говорить
надо, а просто давать волшебный пинок,
который покатит всех и каждого в
сторону кухни, чтобы тут же начинать
готовить.
Описание рецепта супа из
цветной капусты: "Суп очень вкусный, вы
не пожалеете, если решитесь
приготовить его по нашему рецепту.
Маленьким детям суп лучше подавать
как есть, без всяких добавлений, а вот
деткам постарше лучше подать суп-пюре
из цветной капусты с домашними
сухариками. В таком варианте есть
шанс, что блюдо будет съедено."
Гратен из цветной капусты -
это про симфонию вкусов. Легкий и
основательный одновременно, овощной и
сырный, простой и изысканный, он
удивляет! В общем, рекомендую не
терять времени - и идти на кухню и
удивляться. Вы не пожалеете!
Рецепт овощного рагу -
штука не новая и совсем не
неожиданная, я делилась с вами своими
секретами
на заданную тему. Однако, нет
предела совершенствованию, нет границ
для фантазий - и потому я снова и снова
ищу и пробую новые варианты. Не так
давно в голову пришла мысль - а почему
бы не попробовать приготовить овощное
рагу в духовке? Я как раз куда-то
собиралась с детьми, а на плите все
было в полуготовом виде. Сначала
решила достать мультиварку, но она
сейчас заставлена какими-то
банками-склянками, и я как
представила, что придется ее
откапывать, сразу пропало все желание.
А потом появилась идея с духовкой: я
ведь могу так же сложить все нужное в
сотейник и спрятать туда, по
возвращению домой получу нужный
результат. Если у вас духовка с
таймером, считайте, вам повезло
вдвойне: вы можете выставить время
окончания работы. Я же просто теперь
планирую рагу в духовке так,
чтобы оно было готово к моменту моего
возвращения домой - это не так сложно,
как может показаться вначале.
Пролетов не было еще ни разу - все
отлажено, удобно, практично. В общем,
плюс первый - овощное рагу в духовке
готовится без вашего участия. Плюс
второй - для тушения в духовке нужен
самый минимум жидкости, а значит,
овощи получаются более насыщенными по
вкусу, чем на сковороде (где я добавляю
на порядок больше воды или бульона,
чем в случае с духовкой).
— Кто хочет попробовать?
— Что это?
— Всечтобыловхолодильнике.
Тушеное. Гейл Форман
Рецепт овощного рагу в
духовке прост и доступен. Сейчас,
в сезон самых вкусных кабачков и
баклажанов, он просто обязателен к
исполнению - это вкусно, сочно и
полезно.
Когда за окном больше тридцати
градусов, найти общий язык с аппетитом
довольно сложно. Вроде бы и хочется
есть, но есть не хочется, и начинаются
игры с меню и продуктами. Если в случае
с собой, взрослым, найти решение еще
как-то представляется возможным, то
накормить детей - задача со
звездочкой. Разумеется, от мороженого
пять раз в день они ни за что не
откажутся, но кто ж им даст? В общем,
приходится извращаться, сочинять,
пыхтеть и стараться. Салат с
запечённой рыбой - идея на ура. Вечером
на ужин камбала в духовке, на
следующий день на обед - салат с той
самой рыбой, которая осталась после
ужина. Идеально! Едят даже те, кто
терпеть не может рыбу. Причмокивают от
удовольствия даже те, кто считает
мороженое единственной существующей
едой. В общем, я очень довольна, что на
каком-то этапе открыла для себя
рецепт салата с запеченной
рыбой, и теперь надеюсь открыть
его для вас.
— Берта, эти рыбные палочки
просто великолепны.
— Спасибо... Мой секрет в том, чтоб
вынуть их из холодильника. сериал "2,5 человека / Два с половиной
человека" (Two and a Half Men)
Само собой разумеется, это вовсе не
обязательно должна быть камбала.
Скумбрия тоже прекрасно вписывается в
рецепт салата с запечённой рыбой. Да и
лосось будет выглядеть чудненько! В
общем, берите ту рыбу, которая вам
доступна, и творите. Это вкусно,
полезно и легко. Салат с
запеченной рыбой вас порадует,
вот увидите.
Пирог с курицей и сыром -
это просто и незамысловато. О какой-то
изысканности, элегантности,
праздничности речь не идет вовсе - это
повседневная выпечка, которая очень
удачно вписывается в формат обычного
семейного ужина. По этому рецепту
получается довольно большой пирог,
которого даже с моей немалой семейкой
хватает всем на ужин, потом некоторые
им по желанию завтракают, муж берет с
собой на работу на обед, а дети
кусочничают в течение дня. Не могу
сказать, что приготовление пирога с
курицей и сыром вообще не требует
никаких усилий - все же немного
повозиться приходится, но в
результате получается стандартный
большой противень еды, которой
действительно хватает надолго.
Никто и не спросит пекаря, из
чего пироги, если пироги эти
вкусные. Джо Аберкромби
Пирог с курицей и сыром
сытный. Если ужинать только им, есть
риск объесться, поэтому я стараюсь в
виде сопровождения приготовить
легкий овощной салат, и вот в таком вот
варианте получается то, что надо - и
вкусно, и полезно. Кстати, сам по себе
пирог вовсе не сухой - начинка
получается довольно сочной, и в
процессе приготовления она активно
делится своими соками с тестом, в
итоге выходит классно. Да и тесто тоже
удачное - сливочное масло в составе
все же делает его мягче, приятнее,
нежнее. Короче говоря, это один из тех
рецептов, которыми не стыдно
поделиться. Пробуйте.