Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 09 июля 2021


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Печенье "Шоколадные орешки" в орешнице на газу

Ну, и продолжая эксперименты с орешницей на газу, решила, что надо попробовать что-то шоколадное. Я такое и извращение не понимаю - вообще не люблю шоколад, а какао в выпечке воспринимаю в очень ограниченном списке рецептов, но дети считают, что без шоколада счастья в жизни просто не бывает, поэтому время от времени я вдруг решаю быть хорошей мамой и готовлю что-то такое, что будет приятно им, а не мне. Короче говоря, печенье "Шоколадные орешки" в орешнице на газу в этот раз были исключительно для тех, кто любит шоколадную выпечку - и, поверьте, ценители нашлись, за день все приготовленное куда-то исчезло и испарилось. Говорят, было вкусно. Вполне готова согласиться, но сама я такое не люблю. Ну, и момент приготовления на газу (когда в мире полно удобных электрических орешниц) - отдельный повод для "радости"...

Ореховое печенье без орехов — это всё равно что мышь без сыра!
м/ф "Чип и Дейл спешат на помощь"

Тем не менее признаю, что печенье "Шоколадные орешки" в орешнице на газу смотрятся эффектно. Поставить на стол тарелочку с таким угощением - и уже нарядно, и уже торжественно. Красиво и стильно! В общем, если вдруг хотите удивить кого-то, это стоящий рецепт.

Читать полностью »

Обсудить

Колокифокефтедес (котлеты из кабачков)

Когда хочется чего-то новенького на ужин, чего-то необычного, вы что делаете? У меня есть привычка развлекаться, глядя на продукты и фантазируя, во что необычное их можно превратить. Ну, вот, например, в этот раз дети начали мечтать о котлетах на ужин. Я же готовить котлеты терпеть ненавижу, делаю это очень редко. Есть, конечно, люблю. А вот готовить - неа. Ну, и вот, дети снова начали ныть, что хотят котлет, а у меня на столе лежали свеженькие кабачки... и в голове сама собой появилась мысль: а почему бы и нет? Так и получилось, что к столу на ужин я подала котлеты из кабачка. И было нам всем очень вкусно! Я получила овощи (очень люблю это дело), дети получили вожделенные "каклетки". Все счастливы. Супруг, правда, несколько раз с подозрением пробовал выяснить, из чего сделаны котлеты, но кто ж его подозрения воспринял всерьез?

Из всех кабачков люблю только кабачок "13 стульев".

Когда было принято решение сварганить кабачковые котлеты, я пошла в Гугл - было интересно узнать, как это блюдо видят другие хозяйки. Выяснилось, что в Греции его не просто видят, а даже называют словом колокифокефтедес. Оказывается, там это одно из национальных угощений, которые готовятся довольно часто. Слово говорит само за себя, первая его часть означает кабачки, вторая переводится как котлеты. Вместе - вкусно и полезно. Вторая половина лета обычно переполнена кабачками - они растут как ненормальные, и все так и норовят поделиться с тобой урожаем. Котлеты из кабачков - один из способов его утилизации.

Читать полностью »

Обсудить

Какие витамины Омега 3 лучше купить

Почти все слышали о пользе Омега 3, но мало кто знает о том, как найти подходящий препарат. Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию, которая упростит выбор добавки.

как выбрать
омега3

Что такое Омега 3

Омега-3 – собирательное названием полинасыщенных жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья. Особенность данных веществ заключается в том, что они не синтезируются организмом, а поступают извне (вместе с пищей или биологически активными добавками).

Спектр задач, решаемых ПНЖК, вызывает уважение. К ним относятся:

  • устранение воспалительных процессов;
  • нормализация кровообращения;
  • поддержание активности лейкоцитов;
  • профилактика образования тромбов;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы головного мозга;
  • регуляция обмена веществ;
  • повышение тонуса.

Основные формы

как выбрать
омега3

Существует две основные формы Омега-3:

  • Триглицериды.
  • Природная форма с небольшим содержанием полезных веществ (30% состава). Если вам нужна высококонцентрированная Омега, выбирайте реэтерифицированные триглицериды с массовой долей ПНЖК до 80%.

  • Этиловый эфир.
  • Соединение, получаемое путем отделения кислот Омега-3 от других составляющих рыбьего жира. Отличается высокой степенью очистки (эфир содержит до 60-70% ПНЖК). Недостаток – более низкая усвояемость.

Особенности дозировки

Чтобы принимать жирные кислоты по показаниям, стоит обратиться к врачу. Специалист подскажет, где купить витамины Омега 3 и в какой дозировке принимать. Стандартные рекомендации выглядят так:

  • взрослым мужчинам – до 3 г/сутки;
  • женщинам – до 2 г;
  • детям – до 1 г.

При необходимости дозировка может быть увеличена до максимальной – 4 г, но давать такие назначения может только врач.

Как сравнить препараты

При сравнении добавок следует учитывать:

  • Стандарты качества сырья.
  • Лучшие препараты – те, на упаковках которых указано «фармацевтическая степень чистоты» или «медицинский рыбий жир».

  • Форма.
  • Триглицериды быстрее усваиваются и в краткосрочной перспективе считаются более эффективными. Этиловый эфир обеспечивает стабильный эффект спустя 2-3 месяца приема, считается экономичным и полезным.

  • Состав.
  • Мы советуем выбирать БАД, изготовленные из мяса рыбы и криля. Препараты из печени трески (Liver oil) содержат много токсинов, считаются потенциально вредными. Веганы могут выбрать добавку с водорослями.

Капсулы или жидкость – что лучше

как выбрать
омега3

Капсулы и жидкость – равноправные формы, имеющие право на существование. Преимущество капсул заключается в удобстве применения, отсутствии неприятного запаха, продолжительном сроке хранения. Некоторые производители выпускают препарат в кишечнорастворимой оболочке, позволяющей избежать отрыжки с привкусом рыбы.

Жидкая форма подходит людям, которые по каким-то причинам не могут глотать капсулы. Из недостатков можно отметить небольшой срок хранения, окисление при взаимодействии с воздухом, специфический вкус и аромат.

Подведем итог

Мы ответили на вопрос, как выбрать Омега 3 и какое количество препарата можно принимать в сутки. При покупке БАД отталкивайтесь от целей применения и бюджета. Рейтинг лучших Омега 3 вы найдете в интернет-журнале «ВитГид».

Обсудить

Пирожки с сыром и грушами из слоеного теста

Когда мы ждем гостей и обсуждаем меню, особой актуальностью пользуются рецепты, которые, как я это называю, заполняют стол. Для массовости. Не то, что сразу разберется по тарелкам и съестся, а то, что будет лежать и создавать объем. В целом это, конечно, закуски - горячие и холодные, порционные и общие, всякие и разные. Чем больше, тем лучше. Пирожки с сыром и грушами из слоеного теста - как раз такой вот вариант. Они прекрасны - на пару укусов, нежные и хрустящие, сочные и пикантные. Сочетание сладкой груши и особенного дорблю невероятное - с моей точки зрения, оно идеально. Я часто использую эту компанию в пицце, пирожки из слоеного теста с сыром дорблю и грушами открыла для себя не так давно, но очень рада нашему знакомству. Рецепт простой и незамысловатый, но на столе такая закуска смотрится эффектно. Про то, что это вкусно, и говорить не приходится.

Было дело, приехал родственник из провинции, а я ему говорю про сыр с плесенью на ужин. Он, как человек вежливый, сказал: «Ничего страшного!»

Пирожки с сыром и грушами из слоеного теста - это простая и быстрая закуска. По сути, вы можете организовать это блюдо к кофе, даже если на пороге вот-вот появятся неожиданные гости. Правда, для этого стоит иметь в холодильнике запас слоеного теста, но это точно не проблема, верно? Оно доступное по цене, его легко найти в любом супермаркете, оно универсально в вариантах применения.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Суп с фунчозой

Суп с фунчозой выручает, когда надо накормить семейство, а кормить нечем. В холодильнике есть остатки буженины, какие-то овощи странные, что-то подвявшее, что-то подсохшее и ничего путного. Вот тогда на сцену гордо выходит рецепт супа с фунчозой и, победоносно размахивая флагом из свежей летней зелени, громко заявляет, что он прекрасен, вкусен и вообще создан для всеобщего хорошего настроения. Он настолько универсален, что может подаваться как в горячем, так и в холодном варианте. Легко может быть острым и пряным или нейтральным и спокойным. Прекрасен с курицей или свининой, говядиной и индюшкой. Ну, и просто - прекрасен. Без лишних комплиментов, эпитетов и прочих красивых слов.

Современных детей учат кушать суп, наклоняя тарелку на себя, чтобы в случает чего залить супом себя, а не ноутбук или планшет.

По большому счету, рецепт супа с фунчозой - это как конструктор. Понимая общий принцип и следуя простым правилам, можно собрать тарелку первого, которая будет выглядеть аппетитно и принесет массу гастрономических восторгов. Я покажу свой любимый вариант (который родился с учетом вкусовых пристрастий всех членов моего семейства), а вы можете делать тоже самое, следуя своим вкусовым предпочтениям.

Читать полностью »

Обсудить

Печенье "Орешки" - в орешнице на газу

Печенье "Орешки" в орешнице на газу я согласна готовить исключительно из большой любви к искусс... к "Орешкам". Мне как-то подруга давала тестить свою электрическую орешницу - и, видимо, меня этот эксперимент жутко разбаловал. Это было просто, быстро и совершенно без каких-либо заморочек (особенно если учесть, что комбайн делал тесто, дети делили его на шарики нужного размера, а специальный девайс сам выпекал, избавляя меня от необходимости что-то там переворачивать). Советская орешница - это, должна вам сказать, зло в чистом виде: тяжелый кусок металла, который нагревается так, что рукам горячо даже через полотенце, поднять его и перевернуть - отдельный труд, а уж про манипуляции с "открыть, повернуть, снять, подвинуть" и говорить не приходится. В общем, проблема у меня вполне очевидная: я очень люблю домашнее печенье "Орешки", поэтому иду на все эти жуткие манипуляции, однако, в этом есть, видимо, и плюс: если бы у меня была современная электрическая орешница, я бы готовила это печенье в режиме нон-стоп и сама довольно быстро превратилась бы в пухлый жирненький орешек.

Пару дней назад подумала, что очень хочется испечь вкусное печенье с шоколадной крошкой, подо что купила плитку шоколада. Потом с мыслью "ну положу туда на квадратик меньше" я всего два раза открыла шоколадку. Ну может быть, три. Шоколад сегодня закончился... Такое коварство с его стороны!

Печенье "Орешки" в орешнице на газу, между тем, не так сложны, как я страдаю. По сути, если у вас есть взаимопонимание с вашей орешницей, сложностей нет никаких. Крути шарики и выпекай их - ничего особенного. В общем, давайте пробовать?

Читать полностью »

Обсудить

Гратен из цветной капусты

Вторая половина лета - время, которое я люблю за изобилие и богатство. Эти обожаемые большинством людей три жарких месяца в году не сразу входят в такой вот режим полной отдачи: раскачиваясь, они одаривают нас постепенно, понемногу, не сразу. Начинают с трав-шпината, потом добавляют клубнику-огурцы, осыпают черешнями, меняют черешни на кабачки и так далее, а потом внезапно в какой-то момент времени вдруг осознаешь, что уже есть все, что ты так любишь - и бархатные на вкус помидоры, и невыносимо прекрасные баклажаны, и глянцевые перцы, и роскошная ажурная цветная капуста и все-все-все! И остановиться не получается - готовишь и готовишь, даже если съесть не выходит, все равно готовишь, потому что это так вкусно, что голова кружится! Сегодня покажу вам гратен из цветной капусты - он просто идеальный. Не знаю, что вообще рассказать - тут не говорить надо, а просто давать волшебный пинок, который покатит всех и каждого в сторону кухни, чтобы тут же начинать готовить.

Описание рецепта супа из цветной капусты: "Суп очень вкусный, вы не пожалеете, если решитесь приготовить его по нашему рецепту. Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавлений, а вот деткам постарше лучше подать суп-пюре из цветной капусты с домашними сухариками. В таком варианте есть шанс, что блюдо будет съедено."

Гратен из цветной капусты - это про симфонию вкусов. Легкий и основательный одновременно, овощной и сырный, простой и изысканный, он удивляет! В общем, рекомендую не терять времени - и идти на кухню и удивляться. Вы не пожалеете!

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт овощного рагу в духовке. Рагу с картошкой и капустой

Рецепт овощного рагу - штука не новая и совсем не неожиданная, я делилась с вами своими секретами на заданную тему. Однако, нет предела совершенствованию, нет границ для фантазий - и потому я снова и снова ищу и пробую новые варианты. Не так давно в голову пришла мысль - а почему бы не попробовать приготовить овощное рагу в духовке? Я как раз куда-то собиралась с детьми, а на плите все было в полуготовом виде. Сначала решила достать мультиварку, но она сейчас заставлена какими-то банками-склянками, и я как представила, что придется ее откапывать, сразу пропало все желание. А потом появилась идея с духовкой: я ведь могу так же сложить все нужное в сотейник и спрятать туда, по возвращению домой получу нужный результат. Если у вас духовка с таймером, считайте, вам повезло вдвойне: вы можете выставить время окончания работы. Я же просто теперь планирую рагу в духовке так, чтобы оно было готово к моменту моего возвращения домой - это не так сложно, как может показаться вначале. Пролетов не было еще ни разу - все отлажено, удобно, практично. В общем, плюс первый - овощное рагу в духовке готовится без вашего участия. Плюс второй - для тушения в духовке нужен самый минимум жидкости, а значит, овощи получаются более насыщенными по вкусу, чем на сковороде (где я добавляю на порядок больше воды или бульона, чем в случае с духовкой).

— Кто хочет попробовать?
— Что это?
— Всечтобыловхолодильнике. Тушеное.
Гейл Форман

рагу в
духовке

Рецепт овощного рагу в духовке прост и доступен. Сейчас, в сезон самых вкусных кабачков и баклажанов, он просто обязателен к исполнению - это вкусно, сочно и полезно.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с запеченной рыбой

Когда за окном больше тридцати градусов, найти общий язык с аппетитом довольно сложно. Вроде бы и хочется есть, но есть не хочется, и начинаются игры с меню и продуктами. Если в случае с собой, взрослым, найти решение еще как-то представляется возможным, то накормить детей - задача со звездочкой. Разумеется, от мороженого пять раз в день они ни за что не откажутся, но кто ж им даст? В общем, приходится извращаться, сочинять, пыхтеть и стараться. Салат с запечённой рыбой - идея на ура. Вечером на ужин камбала в духовке, на следующий день на обед - салат с той самой рыбой, которая осталась после ужина. Идеально! Едят даже те, кто терпеть не может рыбу. Причмокивают от удовольствия даже те, кто считает мороженое единственной существующей едой. В общем, я очень довольна, что на каком-то этапе открыла для себя рецепт салата с запеченной рыбой, и теперь надеюсь открыть его для вас.

— Берта, эти рыбные палочки просто великолепны.
— Спасибо... Мой секрет в том, чтоб вынуть их из холодильника.
сериал "2,5 человека / Два с половиной человека" (Two and a Half Men)

Само собой разумеется, это вовсе не обязательно должна быть камбала. Скумбрия тоже прекрасно вписывается в рецепт салата с запечённой рыбой. Да и лосось будет выглядеть чудненько! В общем, берите ту рыбу, которая вам доступна, и творите. Это вкусно, полезно и легко. Салат с запеченной рыбой вас порадует, вот увидите.

Читать полностью »

Обсудить

Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром - это просто и незамысловато. О какой-то изысканности, элегантности, праздничности речь не идет вовсе - это повседневная выпечка, которая очень удачно вписывается в формат обычного семейного ужина. По этому рецепту получается довольно большой пирог, которого даже с моей немалой семейкой хватает всем на ужин, потом некоторые им по желанию завтракают, муж берет с собой на работу на обед, а дети кусочничают в течение дня. Не могу сказать, что приготовление пирога с курицей и сыром вообще не требует никаких усилий - все же немного повозиться приходится, но в результате получается стандартный большой противень еды, которой действительно хватает надолго.

Никто и не спросит пекаря, из чего пироги, если пироги эти вкусные.
Джо Аберкромби

Пирог с курицей и сыром сытный. Если ужинать только им, есть риск объесться, поэтому я стараюсь в виде сопровождения приготовить легкий овощной салат, и вот в таком вот варианте получается то, что надо - и вкусно, и полезно. Кстати, сам по себе пирог вовсе не сухой - начинка получается довольно сочной, и в процессе приготовления она активно делится своими соками с тестом, в итоге выходит классно. Да и тесто тоже удачное - сливочное масло в составе все же делает его мягче, приятнее, нежнее. Короче говоря, это один из тех рецептов, которыми не стыдно поделиться. Пробуйте.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2021 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное