Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 13 июля 2021


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Бутерброды с авокадо и сливочным сыром

У нас сейчас перманентный праздник живота какой-то - в магазинах есть авокадо по совершенно приличной цене, причем, авокадо вкусные, мягкие, ореховые, неописуемо прекрасные! Покупаю десятками - ем я, с удовольствием едят дети, любит муж. В общем, практически мой личный кулинарный рай. Конечно, чаще всего мы просто добавляем его в овощные салаты - они дают такую восхитительную кремовую структуру заправке, что ум отъесть можно. Иногда делаем гуаккамоле. Но последняя моя любовь проста и бесхитростна, и имя ей - бутерброды с авокадо и сливочным сыром. Когда дома есть немного красной рыбки, правда, они превращаются в кое-что более интересное и изысканное под названием бутерброды с авокадо, сливочным сыром и слабосоленым лососем, но, поверьте, и без подобных излишеств рецепт прекрасен. Начать день с такого вот завтрака - это все равно что выиграть в небольшую лотерейку: вроде ничего не потратили, но получили пару мелких приятных бонусов. Классно же?

Случилось это все в конце 90-х. Всякие экзотические фрукты на рынке уже появились, а интернет, где можно найти инструкцию по их поеданию, еще нет. И решила я купить авокадо - одно, потому цена кусается, а фрукт незнакомый, и мало ли что. (Не спрашивала продавцов, что с авокадо делать. Еще посчитают, что я его ни разу не пробовала.)
Разрезала, попробовала: жесткий (ему полежать бы несколько дней) и невкусный - не то что манго. Я хорошенько подумала и решила сварить из авокадо варенье, потому что часто это спасает (а денег-то жалко). Варенье оказалось тоже невкусным, хотя я туда еще лимон выжала.
Тогда я еще хорошенько подумала (денег теперь еще жальче)... Но не выкинула это прекрасное варенье из авокадо! Потому что я домовитая, и надо меня не знать, чтобы подумать, что я так легко сдамся.
А я еще я знаю людей. И я отнесла прекрасное варенье из авокадо на работу и угостила коллег. И тетеньки с работы ели варенье и восхищались: какое же оно вкусное!
Лада Кутузова

Я люблю бутерброды с авокадо и сливочным сыром не только за прекрасный вкус и сбалансированный набор продуктов. Готовится такой завтрак за считанные минуты - и это очень, очень круто. Понятное дело, любой бутерброд готовится быстро, но не любой будет таким вкусным и полезным, поэтому рекомендую сделать выбор в его пользу и порадовать себя восхитительным началом дня. Вы же этого достойны, верно? Ну, и к тому же не забывайте, что хорошее утро - это гарантия хорошего дня, поэтому не ленитесь, готовьте бутерброды с авокадо и сливочным сыром, и будет вам счастье!

Читать полностью »

Обсудить

Торт "Эклер" с ягодами

В мире немного тортов, которые способны меня восхитить. У меня очень много требований к домашней выпечке, чтобы могла я по-настоящему ею проникнуться, но этот рецепт торта "Эклер", пожалуй, в списке тех немногих, которые восторгают и приносят максимум удовольствия. В нем прекрасно все - начиная от теста и заканчивая ягодной "верхушкой". Основа из заварного теста - мягкая, влажная, не жирная. Пропитываясь кремом, она становится очень приятной на вкус. Дальше - восхитительный слой английского крема на желтках. Воплощение ласковости, квинтэссенция легкости. Прослойка из взбитых сливок - совершенная нежность. Ну и вишенка на торте... ой, то есть малина на торте - это блаженство, это такое гармоничное завершение десерта, что без него он кажется просто недодесертом каким-то. Торт "Эклер" с ягодами сложно описать словами так, чтобы вы поняли, какой он на самом деле крутой. Его просто надо готовить и пробовать.

Эклер - чудо кондитерской мысли! С какой бы стороны ни откусил, крем автоматически оказывается с обратной стороны. Умеют же делать!

Кстати, про готовить. Потрясающе просто для торта такого уровня! Коржи не надо раскатывать - готовое тесто просто размазывается ложкой по форме, это элементарно. Крем сложно испортить, там нет моментов, когда что-то может не взбиться, расслоиться и все такое прочее. Главная сложность - красиво разложить ягоды, но, думаю, с этим вы справитесь без проблем. Торт "Эклер" с ягодами стоит приготовить каждой хозяйке!

Читать полностью »

Обсудить

Домашнее печенье с тимьяном и шоколадом

Что-то последнее время я, большая любительница всевозможных тортов, стала равнодушной к этому виду выпечки и плотно «подсела» на домашнее печенье. Удобный формат – к чаю, перекус в дорогу, с собой на работу, в «тормозок» в школу, а по вкусу, если правильно подойти к вопросу, вовсе не хуже, а зачастую даже лучше многих простых тортиков. Вот, например, печенье с шоколадом и тимьяном – оно же совершенство! Одновременно рассыпчатое и тающее во рту, с великолепными нотками пряностей, цитруса и сливочного мороженого. Отдельный плюс – оно очень просто готовится: буквально смешал, разложил, спрятал в духовку и все. Спустя каких-то 15 минут можно заваривать кофе и устраивать личный сеанс наслаждения жизнью. Откусываешь кусочек – а во рту взрываются сотни самых разных вкусовых бомбочек: сочных, ярких, необыкновенно ароматных, прекрасных и гармоничных. В общем, печенье с тимьяном последнее время явно вышло в число моих фаворитов – готовлю его часто-часто и с упоением. Это один из тех удивительных рецептов, которые приносят массу удовольствия даже на этапе приготовления – смешивать, отмерять, растирать, нарезать в данном случае настолько кайфово, что почти хочется поставить процесс на поток и зарабатывать деньги, получая дикое удовольствие от того, что делаешь. Впрочем, у нас дома это печенье с шоколадом и тимьяном съедается так быстро, что можно готовить и еще чаще.

Тимьян издавна применяли не только в кулинарии – на Руси им, например, окуривали домашний скот, рыболовные и охотничьи снасти, привлекая таким образом удачу, достаток и богатые уловы, а еще несколько столетий тому назад в Шотландии перед сражениями и битвами мужчины принимали ванны с этой травой, чтобы увеличить собственную силу и доблесть.

Домашнее печенье с тимьяном и шоколадом настолько изысканно и прекрасно, что его вполне можно упаковывать в красивые коробочки и преподносить в качестве подарка хорошим людям. Они оценят! Плохие тоже оценят, но на них переводить подобную роскошь не стоит, поэтому переписывайте рецепт, сохраняйте или распечатывайте и готовьте. Много не будет!

Читать полностью »

Обсудить

Забытое печенье

Приходит со школы Младшая: "О, печенье? Такое вот красивое, удивительное печенье? Мамочка, спасибо тебе большое, ты полдня старалась, чтобы обрадовать меня! Я такая счастливая, что у меня такая волшебная мама!" Приятно, конечно. Я вот думаю - если сказать, что это самое забытое печенье готовится буквально за 10 минут, дочь передумает и перестанет верить в то, что я - волшебница? В общем, ей пока секреты не открою, мала еще. А вот вам - вполне могу сообщить: рецепт забытого печенья потребует от вас 5 минут труда и 5 минут пассивного контроля за духовкой. Все. Да-да, именно поэтому его и называют таким образом: духовка работает ровно пять минут, после этого выключается и про ее содержимое не вспоминается ближайших два часа. Звучит странно? Согласна. Но в результате получается совершенно прекрасное печенье, которое тает во рту! О том, что внутри - шоколад и орехи, счастье любого ребенка, надо говорить? А про то, что в рецепте забытого печенья - ни грамма муки, упомянуть? Короче, просто мечта: без глютена, с шоколадом, готовится проще простого. Что еще надо? Ах, да, чтобы при этом оно было низкокалорийно или с отрицательной калорийностью вовсе. Увы. Это - ложка дегтя. Однако, при наличии других плюсов на этот минус, считаю, можно и прикрыть глаза.

В любом книжном магазине лучше всего продаются кулинарные книги и книги о диете. Одни учат, как готовить еду, другие — как не употреблять ее в пищу.
Энди Руни

Впрочем, это не только для детей. Забытое печенье прекрасно на вкус. Нежное, хрустящее, тающее во рту. Чашечка кофе, пока дома никого нет, спокойная фоновая музыка, плед и интересная книга в руках - вот оно, счастье!.. Рекомендую от всей души.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Печенье "Шоколадные орешки" в орешнице на газу

Ну, и продолжая эксперименты с орешницей на газу, решила, что надо попробовать что-то шоколадное. Я такое и извращение не понимаю - вообще не люблю шоколад, а какао в выпечке воспринимаю в очень ограниченном списке рецептов, но дети считают, что без шоколада счастья в жизни просто не бывает, поэтому время от времени я вдруг решаю быть хорошей мамой и готовлю что-то такое, что будет приятно им, а не мне. Короче говоря, печенье "Шоколадные орешки" в орешнице на газу в этот раз были исключительно для тех, кто любит шоколадную выпечку - и, поверьте, ценители нашлись, за день все приготовленное куда-то исчезло и испарилось. Говорят, было вкусно. Вполне готова согласиться, но сама я такое не люблю. Ну, и момент приготовления на газу (когда в мире полно удобных электрических орешниц) - отдельный повод для "радости"...

Ореховое печенье без орехов — это всё равно что мышь без сыра!
м/ф "Чип и Дейл спешат на помощь"

Тем не менее признаю, что печенье "Шоколадные орешки" в орешнице на газу смотрятся эффектно. Поставить на стол тарелочку с таким угощением - и уже нарядно, и уже торжественно. Красиво и стильно! В общем, если вдруг хотите удивить кого-то, это стоящий рецепт.

Читать полностью »

Обсудить

Колокифокефтедес (котлеты из кабачков)

Когда хочется чего-то новенького на ужин, чего-то необычного, вы что делаете? У меня есть привычка развлекаться, глядя на продукты и фантазируя, во что необычное их можно превратить. Ну, вот, например, в этот раз дети начали мечтать о котлетах на ужин. Я же готовить котлеты терпеть ненавижу, делаю это очень редко. Есть, конечно, люблю. А вот готовить - неа. Ну, и вот, дети снова начали ныть, что хотят котлет, а у меня на столе лежали свеженькие кабачки... и в голове сама собой появилась мысль: а почему бы и нет? Так и получилось, что к столу на ужин я подала котлеты из кабачка. И было нам всем очень вкусно! Я получила овощи (очень люблю это дело), дети получили вожделенные "каклетки". Все счастливы. Супруг, правда, несколько раз с подозрением пробовал выяснить, из чего сделаны котлеты, но кто ж его подозрения воспринял всерьез?

Из всех кабачков люблю только кабачок "13 стульев".

Когда было принято решение сварганить кабачковые котлеты, я пошла в Гугл - было интересно узнать, как это блюдо видят другие хозяйки. Выяснилось, что в Греции его не просто видят, а даже называют словом колокифокефтедес. Оказывается, там это одно из национальных угощений, которые готовятся довольно часто. Слово говорит само за себя, первая его часть означает кабачки, вторая переводится как котлеты. Вместе - вкусно и полезно. Вторая половина лета обычно переполнена кабачками - они растут как ненормальные, и все так и норовят поделиться с тобой урожаем. Котлеты из кабачков - один из способов его утилизации.

Читать полностью »

Обсудить

Какие витамины Омега 3 лучше купить

Почти все слышали о пользе Омега 3, но мало кто знает о том, как найти подходящий препарат. Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию, которая упростит выбор добавки.

как выбрать
омега3

Что такое Омега 3

Омега-3 – собирательное названием полинасыщенных жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья. Особенность данных веществ заключается в том, что они не синтезируются организмом, а поступают извне (вместе с пищей или биологически активными добавками).

Спектр задач, решаемых ПНЖК, вызывает уважение. К ним относятся:

  • устранение воспалительных процессов;
  • нормализация кровообращения;
  • поддержание активности лейкоцитов;
  • профилактика образования тромбов;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы головного мозга;
  • регуляция обмена веществ;
  • повышение тонуса.

Основные формы

как выбрать
омега3

Существует две основные формы Омега-3:

  • Триглицериды.
  • Природная форма с небольшим содержанием полезных веществ (30% состава). Если вам нужна высококонцентрированная Омега, выбирайте реэтерифицированные триглицериды с массовой долей ПНЖК до 80%.

  • Этиловый эфир.
  • Соединение, получаемое путем отделения кислот Омега-3 от других составляющих рыбьего жира. Отличается высокой степенью очистки (эфир содержит до 60-70% ПНЖК). Недостаток – более низкая усвояемость.

Особенности дозировки

Чтобы принимать жирные кислоты по показаниям, стоит обратиться к врачу. Специалист подскажет, где купить витамины Омега 3 и в какой дозировке принимать. Стандартные рекомендации выглядят так:

  • взрослым мужчинам – до 3 г/сутки;
  • женщинам – до 2 г;
  • детям – до 1 г.

При необходимости дозировка может быть увеличена до максимальной – 4 г, но давать такие назначения может только врач.

Как сравнить препараты

При сравнении добавок следует учитывать:

  • Стандарты качества сырья.
  • Лучшие препараты – те, на упаковках которых указано «фармацевтическая степень чистоты» или «медицинский рыбий жир».

  • Форма.
  • Триглицериды быстрее усваиваются и в краткосрочной перспективе считаются более эффективными. Этиловый эфир обеспечивает стабильный эффект спустя 2-3 месяца приема, считается экономичным и полезным.

  • Состав.
  • Мы советуем выбирать БАД, изготовленные из мяса рыбы и криля. Препараты из печени трески (Liver oil) содержат много токсинов, считаются потенциально вредными. Веганы могут выбрать добавку с водорослями.

Капсулы или жидкость – что лучше

как выбрать
омега3

Капсулы и жидкость – равноправные формы, имеющие право на существование. Преимущество капсул заключается в удобстве применения, отсутствии неприятного запаха, продолжительном сроке хранения. Некоторые производители выпускают препарат в кишечнорастворимой оболочке, позволяющей избежать отрыжки с привкусом рыбы.

Жидкая форма подходит людям, которые по каким-то причинам не могут глотать капсулы. Из недостатков можно отметить небольшой срок хранения, окисление при взаимодействии с воздухом, специфический вкус и аромат.

Подведем итог

Мы ответили на вопрос, как выбрать Омега 3 и какое количество препарата можно принимать в сутки. При покупке БАД отталкивайтесь от целей применения и бюджета. Рейтинг лучших Омега 3 вы найдете в интернет-журнале «ВитГид».

Обсудить

Пирожки с сыром и грушами из слоеного теста

Когда мы ждем гостей и обсуждаем меню, особой актуальностью пользуются рецепты, которые, как я это называю, заполняют стол. Для массовости. Не то, что сразу разберется по тарелкам и съестся, а то, что будет лежать и создавать объем. В целом это, конечно, закуски - горячие и холодные, порционные и общие, всякие и разные. Чем больше, тем лучше. Пирожки с сыром и грушами из слоеного теста - как раз такой вот вариант. Они прекрасны - на пару укусов, нежные и хрустящие, сочные и пикантные. Сочетание сладкой груши и особенного дорблю невероятное - с моей точки зрения, оно идеально. Я часто использую эту компанию в пицце, пирожки из слоеного теста с сыром дорблю и грушами открыла для себя не так давно, но очень рада нашему знакомству. Рецепт простой и незамысловатый, но на столе такая закуска смотрится эффектно. Про то, что это вкусно, и говорить не приходится.

Было дело, приехал родственник из провинции, а я ему говорю про сыр с плесенью на ужин. Он, как человек вежливый, сказал: «Ничего страшного!»

Пирожки с сыром и грушами из слоеного теста - это простая и быстрая закуска. По сути, вы можете организовать это блюдо к кофе, даже если на пороге вот-вот появятся неожиданные гости. Правда, для этого стоит иметь в холодильнике запас слоеного теста, но это точно не проблема, верно? Оно доступное по цене, его легко найти в любом супермаркете, оно универсально в вариантах применения.

Читать полностью »

Обсудить

Суп с фунчозой

Суп с фунчозой выручает, когда надо накормить семейство, а кормить нечем. В холодильнике есть остатки буженины, какие-то овощи странные, что-то подвявшее, что-то подсохшее и ничего путного. Вот тогда на сцену гордо выходит рецепт супа с фунчозой и, победоносно размахивая флагом из свежей летней зелени, громко заявляет, что он прекрасен, вкусен и вообще создан для всеобщего хорошего настроения. Он настолько универсален, что может подаваться как в горячем, так и в холодном варианте. Легко может быть острым и пряным или нейтральным и спокойным. Прекрасен с курицей или свининой, говядиной и индюшкой. Ну, и просто - прекрасен. Без лишних комплиментов, эпитетов и прочих красивых слов.

Современных детей учат кушать суп, наклоняя тарелку на себя, чтобы в случает чего залить супом себя, а не ноутбук или планшет.

По большому счету, рецепт супа с фунчозой - это как конструктор. Понимая общий принцип и следуя простым правилам, можно собрать тарелку первого, которая будет выглядеть аппетитно и принесет массу гастрономических восторгов. Я покажу свой любимый вариант (который родился с учетом вкусовых пристрастий всех членов моего семейства), а вы можете делать тоже самое, следуя своим вкусовым предпочтениям.

Читать полностью »

Обсудить

Печенье "Орешки" - в орешнице на газу

Печенье "Орешки" в орешнице на газу я согласна готовить исключительно из большой любви к искусс... к "Орешкам". Мне как-то подруга давала тестить свою электрическую орешницу - и, видимо, меня этот эксперимент жутко разбаловал. Это было просто, быстро и совершенно без каких-либо заморочек (особенно если учесть, что комбайн делал тесто, дети делили его на шарики нужного размера, а специальный девайс сам выпекал, избавляя меня от необходимости что-то там переворачивать). Советская орешница - это, должна вам сказать, зло в чистом виде: тяжелый кусок металла, который нагревается так, что рукам горячо даже через полотенце, поднять его и перевернуть - отдельный труд, а уж про манипуляции с "открыть, повернуть, снять, подвинуть" и говорить не приходится. В общем, проблема у меня вполне очевидная: я очень люблю домашнее печенье "Орешки", поэтому иду на все эти жуткие манипуляции, однако, в этом есть, видимо, и плюс: если бы у меня была современная электрическая орешница, я бы готовила это печенье в режиме нон-стоп и сама довольно быстро превратилась бы в пухлый жирненький орешек.

Пару дней назад подумала, что очень хочется испечь вкусное печенье с шоколадной крошкой, подо что купила плитку шоколада. Потом с мыслью "ну положу туда на квадратик меньше" я всего два раза открыла шоколадку. Ну может быть, три. Шоколад сегодня закончился... Такое коварство с его стороны!

Печенье "Орешки" в орешнице на газу, между тем, не так сложны, как я страдаю. По сути, если у вас есть взаимопонимание с вашей орешницей, сложностей нет никаких. Крути шарики и выпекай их - ничего особенного. В общем, давайте пробовать?

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2021 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное