У нас сейчас перманентный праздник
живота какой-то - в магазинах есть
авокадо по совершенно приличной цене,
причем, авокадо вкусные, мягкие,
ореховые, неописуемо прекрасные!
Покупаю десятками - ем я, с
удовольствием едят дети, любит муж. В
общем, практически мой личный
кулинарный рай. Конечно, чаще всего мы
просто добавляем его в овощные салаты
- они дают такую восхитительную
кремовую структуру заправке, что ум
отъесть можно. Иногда делаем
гуаккамоле. Но последняя моя любовь
проста и бесхитростна, и имя ей -
бутерброды с авокадо и сливочным
сыром. Когда дома есть немного красной
рыбки, правда, они превращаются в
кое-что более интересное и изысканное
под названием бутерброды с авокадо,
сливочным сыром и слабосоленым
лососем, но, поверьте, и без подобных
излишеств рецепт прекрасен. Начать
день с такого вот завтрака - это все
равно что выиграть в небольшую
лотерейку: вроде ничего не потратили,
но получили пару мелких приятных
бонусов. Классно же?
Случилось это все в конце 90-х.
Всякие экзотические фрукты на рынке
уже появились, а интернет, где можно
найти инструкцию по их поеданию, еще
нет. И решила я купить авокадо - одно,
потому цена кусается, а фрукт
незнакомый, и мало ли что. (Не
спрашивала продавцов, что с авокадо
делать. Еще посчитают, что я его ни
разу не пробовала.)
Разрезала, попробовала: жесткий (ему
полежать бы несколько дней) и
невкусный - не то что манго. Я
хорошенько подумала и решила сварить
из авокадо варенье, потому что часто
это спасает (а денег-то жалко). Варенье
оказалось тоже невкусным, хотя я туда
еще лимон выжала.
Тогда я еще хорошенько подумала (денег
теперь еще жальче)... Но не выкинула это
прекрасное варенье из авокадо! Потому
что я домовитая, и надо меня не знать,
чтобы подумать, что я так легко
сдамся.
А я еще я знаю людей. И я отнесла
прекрасное варенье из авокадо на
работу и угостила коллег. И тетеньки с
работы ели варенье и восхищались:
какое же оно вкусное! Лада Кутузова
Я люблю бутерброды с авокадо и
сливочным сыром не только за
прекрасный вкус и сбалансированный
набор продуктов. Готовится такой
завтрак за считанные минуты - и это
очень, очень круто. Понятное дело,
любой бутерброд готовится быстро, но
не любой будет таким вкусным и
полезным, поэтому рекомендую сделать
выбор в его пользу и порадовать себя
восхитительным началом дня. Вы же
этого достойны, верно? Ну, и к тому же
не забывайте, что хорошее утро - это
гарантия хорошего дня, поэтому не
ленитесь, готовьте бутерброды с
авокадо и сливочным сыром, и
будет вам счастье!
В мире немного тортов, которые
способны меня восхитить. У меня очень
много требований к домашней выпечке,
чтобы могла я по-настоящему ею
проникнуться, но этот рецепт
торта "Эклер", пожалуй, в списке
тех немногих, которые восторгают и
приносят максимум удовольствия. В нем
прекрасно все - начиная от теста и
заканчивая ягодной "верхушкой". Основа
из заварного теста - мягкая, влажная,
не жирная. Пропитываясь кремом, она
становится очень приятной на вкус.
Дальше - восхитительный слой
английского крема на желтках.
Воплощение ласковости, квинтэссенция
легкости. Прослойка из взбитых сливок
- совершенная нежность. Ну и вишенка на
торте... ой, то есть малина на торте -
это блаженство, это такое гармоничное
завершение десерта, что без него он
кажется просто недодесертом каким-то.
Торт "Эклер" с ягодами сложно
описать словами так, чтобы вы поняли,
какой он на самом деле крутой. Его
просто надо готовить и пробовать.
Эклер - чудо кондитерской мысли!
С какой бы стороны ни откусил, крем
автоматически оказывается с обратной
стороны. Умеют же делать!
Кстати, про готовить. Потрясающе
просто для торта такого уровня! Коржи
не надо раскатывать - готовое тесто
просто размазывается ложкой по форме,
это элементарно. Крем сложно
испортить, там нет моментов, когда
что-то может не взбиться, расслоиться
и все такое прочее. Главная сложность -
красиво разложить ягоды, но, думаю, с
этим вы справитесь без проблем. Торт
"Эклер" с ягодами стоит приготовить
каждой хозяйке!
Что-то последнее время я, большая
любительница всевозможных тортов,
стала равнодушной к этому виду
выпечки и плотно «подсела» на
домашнее печенье. Удобный формат – к
чаю, перекус в дорогу, с собой на
работу, в «тормозок» в школу, а по
вкусу, если правильно подойти к
вопросу, вовсе не хуже, а зачастую даже
лучше многих простых тортиков. Вот,
например, печенье с шоколадом и
тимьяном – оно же совершенство!
Одновременно рассыпчатое и тающее во
рту, с великолепными нотками
пряностей, цитруса и сливочного
мороженого. Отдельный плюс – оно
очень просто готовится: буквально
смешал, разложил, спрятал в духовку и
все. Спустя каких-то 15 минут можно
заваривать кофе и устраивать личный
сеанс наслаждения жизнью. Откусываешь
кусочек – а во рту взрываются сотни
самых разных вкусовых бомбочек:
сочных, ярких, необыкновенно
ароматных, прекрасных и гармоничных. В
общем, печенье с тимьяном
последнее время явно вышло в число
моих фаворитов – готовлю его
часто-часто и с упоением. Это один из
тех удивительных рецептов, которые
приносят массу удовольствия даже на
этапе приготовления – смешивать,
отмерять, растирать, нарезать в данном
случае настолько кайфово, что почти
хочется поставить процесс на поток и
зарабатывать деньги, получая дикое
удовольствие от того, что делаешь.
Впрочем, у нас дома это печенье с
шоколадом и тимьяном съедается
так быстро, что можно готовить и еще
чаще.
Тимьян издавна применяли не
только в кулинарии – на Руси им,
например, окуривали домашний скот,
рыболовные и охотничьи снасти,
привлекая таким образом удачу,
достаток и богатые уловы, а еще
несколько столетий тому назад в
Шотландии перед сражениями и битвами
мужчины принимали ванны с этой травой,
чтобы увеличить собственную силу и
доблесть.
Домашнее печенье с тимьяном и
шоколадом настолько изысканно и
прекрасно, что его вполне можно
упаковывать в красивые коробочки и
преподносить в качестве подарка
хорошим людям. Они оценят! Плохие тоже
оценят, но на них переводить подобную
роскошь не стоит, поэтому
переписывайте рецепт, сохраняйте или
распечатывайте и готовьте. Много не
будет!
Приходит со школы Младшая: "О,
печенье? Такое вот красивое,
удивительное печенье? Мамочка,
спасибо тебе большое, ты полдня
старалась, чтобы обрадовать меня! Я
такая счастливая, что у меня такая
волшебная мама!" Приятно, конечно. Я
вот думаю - если сказать, что это самое
забытое печенье готовится
буквально за 10 минут, дочь передумает
и перестанет верить в то, что я -
волшебница? В общем, ей пока секреты не
открою, мала еще. А вот вам - вполне
могу сообщить: рецепт забытого
печенья потребует от вас 5 минут
труда и 5 минут пассивного контроля за
духовкой. Все. Да-да, именно поэтому
его и называют таким образом: духовка
работает ровно пять минут, после этого
выключается и про ее содержимое не
вспоминается ближайших два часа.
Звучит странно? Согласна. Но в
результате получается совершенно
прекрасное печенье, которое тает во
рту! О том, что внутри - шоколад и орехи,
счастье любого ребенка, надо говорить?
А про то, что в рецепте забытого
печенья - ни грамма муки,
упомянуть? Короче, просто мечта: без
глютена, с шоколадом, готовится проще
простого. Что еще надо? Ах, да, чтобы
при этом оно было низкокалорийно или с
отрицательной калорийностью вовсе.
Увы. Это - ложка дегтя. Однако, при
наличии других плюсов на этот минус,
считаю, можно и прикрыть глаза.
В любом книжном магазине лучше
всего продаются кулинарные книги и
книги о диете. Одни учат, как готовить
еду, другие — как не употреблять ее в
пищу. Энди Руни
Впрочем, это не только для детей.
Забытое печенье прекрасно на
вкус. Нежное, хрустящее, тающее во рту.
Чашечка кофе, пока дома никого нет,
спокойная фоновая музыка, плед и
интересная книга в руках - вот оно,
счастье!.. Рекомендую от всей души.
Ну, и продолжая эксперименты с орешницей
на газу, решила, что надо
попробовать что-то шоколадное. Я такое
и извращение не понимаю - вообще не
люблю шоколад, а какао в выпечке
воспринимаю в очень ограниченном
списке рецептов, но дети считают, что
без шоколада счастья в жизни просто не
бывает, поэтому время от времени я
вдруг решаю быть хорошей мамой и
готовлю что-то такое, что будет
приятно им, а не мне. Короче говоря,
печенье "Шоколадные орешки" в
орешнице на газу в этот раз были
исключительно для тех, кто любит
шоколадную выпечку - и, поверьте,
ценители нашлись, за день все
приготовленное куда-то исчезло и
испарилось. Говорят, было вкусно.
Вполне готова согласиться, но сама я
такое не люблю. Ну, и момент
приготовления на газу (когда в мире
полно удобных электрических орешниц) -
отдельный повод для "радости"...
Ореховое печенье без орехов —
это всё равно что мышь без сыра! м/ф "Чип и Дейл спешат на
помощь"
Тем не менее признаю, что
печенье "Шоколадные орешки" в
орешнице на газу смотрятся эффектно.
Поставить на стол тарелочку с таким
угощением - и уже нарядно, и уже
торжественно. Красиво и стильно! В
общем, если вдруг хотите удивить
кого-то, это стоящий рецепт.
Когда хочется чего-то новенького на
ужин, чего-то необычного, вы что
делаете? У меня есть привычка
развлекаться, глядя на продукты и
фантазируя, во что необычное их можно
превратить. Ну, вот, например, в этот
раз дети начали мечтать о котлетах на
ужин. Я же готовить котлеты терпеть
ненавижу, делаю это очень редко. Есть,
конечно, люблю. А вот готовить - неа. Ну,
и вот, дети снова начали ныть, что
хотят котлет, а у меня на столе лежали
свеженькие кабачки... и в голове сама
собой появилась мысль: а почему бы и
нет? Так и получилось, что к столу на
ужин я подала котлеты из
кабачка. И было нам всем очень
вкусно! Я получила овощи (очень люблю
это дело), дети получили вожделенные
"каклетки". Все счастливы. Супруг,
правда, несколько раз с подозрением
пробовал выяснить, из чего сделаны
котлеты, но кто ж его подозрения
воспринял всерьез?
Из всех кабачков люблю только
кабачок "13 стульев".
Когда было принято решение
сварганить кабачковые
котлеты, я пошла в Гугл - было
интересно узнать, как это блюдо видят
другие хозяйки. Выяснилось, что в
Греции его не просто видят, а даже
называют словом
колокифокефтедес.
Оказывается, там это одно из
национальных угощений, которые
готовятся довольно часто. Слово
говорит само за себя, первая его часть
означает кабачки, вторая переводится
как котлеты. Вместе - вкусно и полезно.
Вторая половина лета обычно
переполнена кабачками - они растут как
ненормальные, и все так и норовят
поделиться с тобой урожаем. Котлеты из
кабачков - один из способов его
утилизации.
Почти все слышали о пользе Омега 3, но
мало кто знает о том, как найти
подходящий препарат. Предлагаем
вашему вниманию подробную инструкцию,
которая упростит выбор добавки.
Что такое Омега 3
Омега-3 – собирательное названием
полинасыщенных жирных кислот,
необходимых для поддержания здоровья.
Особенность данных веществ
заключается в том, что они не
синтезируются организмом, а поступают
извне (вместе с пищей или биологически
активными добавками).
Спектр задач, решаемых ПНЖК,
вызывает уважение. К ним относятся:
устранение воспалительных
процессов;
нормализация кровообращения;
поддержание активности
лейкоцитов;
профилактика образования
тромбов;
укрепление иммунитета;
улучшение работы головного
мозга;
регуляция обмена веществ;
повышение тонуса.
Основные формы
Существует две основные формы
Омега-3:
Триглицериды.
Природная форма с небольшим
содержанием полезных веществ (30%
состава). Если вам нужна
высококонцентрированная Омега,
выбирайте реэтерифицированные
триглицериды с массовой долей ПНЖК до
80%.
Этиловый эфир.
Соединение, получаемое путем
отделения кислот Омега-3 от других
составляющих рыбьего жира. Отличается
высокой степенью очистки (эфир
содержит до 60-70% ПНЖК). Недостаток –
более низкая усвояемость.
Особенности дозировки
Чтобы принимать жирные кислоты по
показаниям, стоит обратиться к врачу.
Специалист подскажет, где купить
витамины Омега 3 и в какой дозировке
принимать. Стандартные рекомендации
выглядят так:
взрослым мужчинам – до 3
г/сутки;
женщинам – до 2 г;
детям – до 1 г.
При необходимости дозировка может
быть увеличена до максимальной – 4 г,
но давать такие назначения может
только врач.
Как сравнить препараты
При сравнении добавок следует
учитывать:
Стандарты качества сырья.
Лучшие препараты – те, на упаковках
которых указано «фармацевтическая
степень чистоты» или «медицинский
рыбий жир».
Форма.
Триглицериды быстрее усваиваются и
в краткосрочной перспективе
считаются более эффективными.
Этиловый эфир обеспечивает
стабильный эффект спустя 2-3 месяца
приема, считается экономичным и
полезным.
Состав.
Мы советуем выбирать БАД,
изготовленные из мяса рыбы и криля.
Препараты из печени трески (Liver oil)
содержат много токсинов, считаются
потенциально вредными. Веганы могут
выбрать добавку с водорослями.
Капсулы или жидкость – что лучше
Капсулы и жидкость – равноправные
формы, имеющие право на существование.
Преимущество капсул заключается в
удобстве применения, отсутствии
неприятного запаха, продолжительном
сроке хранения. Некоторые
производители выпускают препарат в
кишечнорастворимой оболочке,
позволяющей избежать отрыжки с
привкусом рыбы.
Жидкая форма подходит людям, которые
по каким-то причинам не могут глотать
капсулы. Из недостатков можно
отметить небольшой срок хранения,
окисление при взаимодействии с
воздухом, специфический вкус и
аромат.
Подведем итог
Мы ответили на вопрос, как выбрать
Омега 3 и какое количество препарата
можно принимать в сутки. При покупке
БАД отталкивайтесь от целей
применения и бюджета. Рейтинг
лучших Омега 3 вы найдете в
интернет-журнале «ВитГид».
Когда мы ждем гостей и обсуждаем
меню, особой актуальностью пользуются
рецепты, которые, как я это называю,
заполняют стол. Для массовости. Не то,
что сразу разберется по тарелкам и
съестся, а то, что будет лежать и
создавать объем. В целом это, конечно,
закуски - горячие и холодные,
порционные и общие, всякие и разные.
Чем больше, тем лучше. Пирожки с сыром
и грушами из слоеного теста - как раз
такой вот вариант. Они прекрасны - на
пару укусов, нежные и хрустящие,
сочные и пикантные. Сочетание сладкой
груши и особенного дорблю невероятное
- с моей точки зрения, оно идеально. Я
часто использую эту компанию в пицце,
пирожки из слоеного теста с сыром
дорблю и грушами открыла для себя
не так давно, но очень рада нашему
знакомству. Рецепт простой и
незамысловатый, но на столе такая
закуска смотрится эффектно. Про то,
что это вкусно, и говорить не
приходится.
Было дело, приехал родственник
из провинции, а я ему говорю про сыр с
плесенью на ужин. Он, как человек
вежливый, сказал: «Ничего
страшного!»
Пирожки с сыром и грушами из
слоеного теста - это простая и
быстрая закуска. По сути, вы можете
организовать это блюдо к кофе, даже
если на пороге вот-вот появятся
неожиданные гости. Правда, для этого
стоит иметь в холодильнике запас
слоеного теста, но это точно не
проблема, верно? Оно доступное по цене,
его легко найти в любом супермаркете,
оно универсально в вариантах
применения.
Суп с фунчозой выручает,
когда надо накормить семейство, а
кормить нечем. В холодильнике есть
остатки буженины, какие-то овощи
странные, что-то подвявшее, что-то
подсохшее и ничего путного. Вот тогда
на сцену гордо выходит рецепт
супа с фунчозой и, победоносно
размахивая флагом из свежей летней
зелени, громко заявляет, что он
прекрасен, вкусен и вообще создан для
всеобщего хорошего настроения. Он
настолько универсален, что может
подаваться как в горячем, так и в
холодном варианте. Легко может быть
острым и пряным или нейтральным и
спокойным. Прекрасен с курицей или
свининой, говядиной и индюшкой. Ну, и
просто - прекрасен. Без лишних
комплиментов, эпитетов и прочих
красивых слов.
Современных детей учат кушать
суп, наклоняя тарелку на себя, чтобы в
случает чего залить супом себя, а не
ноутбук или планшет.
По большому счету, рецепт супа с
фунчозой - это как конструктор.
Понимая общий принцип и следуя
простым правилам, можно собрать
тарелку первого, которая будет
выглядеть аппетитно и принесет массу
гастрономических восторгов. Я покажу
свой любимый вариант (который родился
с учетом вкусовых пристрастий всех
членов моего семейства), а вы можете
делать тоже самое, следуя своим
вкусовым предпочтениям.
Печенье "Орешки" в орешнице на
газу я согласна готовить
исключительно из большой любви к
искусс... к "Орешкам". Мне как-то подруга
давала тестить свою электрическую
орешницу - и, видимо, меня этот
эксперимент жутко разбаловал. Это
было просто, быстро и совершенно без
каких-либо заморочек (особенно если
учесть, что комбайн делал тесто, дети
делили его на шарики нужного размера,
а специальный девайс сам выпекал,
избавляя меня от необходимости что-то
там переворачивать). Советская
орешница - это, должна вам сказать, зло
в чистом виде: тяжелый кусок металла,
который нагревается так, что рукам
горячо даже через полотенце, поднять
его и перевернуть - отдельный труд, а
уж про манипуляции с "открыть,
повернуть, снять, подвинуть" и
говорить не приходится. В общем,
проблема у меня вполне очевидная: я
очень люблю домашнее печенье "Орешки",
поэтому иду на все эти жуткие
манипуляции, однако, в этом есть,
видимо, и плюс: если бы у меня была
современная электрическая орешница, я
бы готовила это печенье в режиме
нон-стоп и сама довольно быстро
превратилась бы в пухлый жирненький
орешек.
Пару дней назад подумала, что
очень хочется испечь вкусное печенье
с шоколадной крошкой, подо что купила
плитку шоколада. Потом с мыслью "ну
положу туда на квадратик меньше" я
всего два раза открыла шоколадку. Ну
может быть, три. Шоколад сегодня
закончился... Такое коварство с его
стороны!
Печенье "Орешки" в орешнице на
газу, между тем, не так сложны, как
я страдаю. По сути, если у вас есть
взаимопонимание с вашей орешницей,
сложностей нет никаких. Крути шарики и
выпекай их - ничего особенного. В
общем, давайте пробовать?