Закусочные рулетики из блинов,
ветчины и сыра - это те же блины с
начинкой, но когда хочется, чтобы было
не только вкусно, но еще и красиво.
Случаются же такие ситуации, верно?
Можно на завтрак нажарить для семьи
стопку блинов, а потом по желанию
пусть каждый сам себе крутит их,
наполняя ветчиной и сыром, и эта
история - про комфорт и уют, про тепло,
про простоту и милые простые завтраки,
которые возможны только в домашних
условиях. К ним обязательно должны
подаваться мягкие тапки, горячий чай
из большущей чашки с дурацким
рисунком, интересная книга, старая
свеча и музыка фоном. Закусочные
рулетики из блинов, ветчины и
сыра - это история про другое. Про
красиво накрытый стол, атмосферу
праздника и торжественности, про
гостей, подарки, застолье и аппетитную
вкусную еду. По сути, чтобы их
приготовить, понадобится не намного
больше времени, чем обычно, но акценты
будут уже совсем другими, поэтому -
стоит как-нибудь попробовать, верно?
- Бутерброды с ветчиной - это
супер, как ни крути!..
- Лучше не крути, а то ветчина
свалится.
Для удобства я привожу один из
универсальных рецептов блинного
теста, однако, не забывайте, что
при желании вы можете использовать
тот рецепт, который вам ближе и
удобнее. Скажу страшное: когда готовлю
блинчики не для сайта, не для
фотографирования, не для написания
рецепта, я вообще не забочусь о
пропорциях - делаю на глаз и так, как
получается. Ну, согласитесь, было бы
очень странно, допустим, оставлять в
бутылке 50 мл молока, если там было
всего 50, а по рецепту заявлено
поллитра. Куда я потом дену оставшиеся
четверть стакана? Ни туда, ни сюда.
Разумеется, я использую все в тесто,
даже сомнений не вызывает! Именно
поэтому я с определенной долей
скепсиса отношусь ко всевозможным
рецептам блинов: считаю, что главное в
них - перечень компонентов без
пропорций и доля интуиции.
Рис с брокколи в том
варианте, в котором я его обычно
готовлю, появился на моей кухне
довольно давно. Помните, спустя пару
лет после того, как СССР превратился в
историю, во многих городах стали
активно появляться и
популяризироваться всевозможные
китайско-азиатские рестораны,
ресторанчики и забегаловки? Наверное,
с них началось мое осознание, что
кулинария не ограничивается
рецептами советской кухни и редкими
мамиными вырезками из модных
разноцветных журналов. Это потом
появился глянец, всякие там "Лизы" и
спустя время - благословенный
Интернет, а начиналось у меня все
именно с китайских фаст-фудов, где
предлагались невероятные для меня
штуки - свинина в кисло-сладком соусе и
кусочки курицы в обнимку с ананасами,
вонтоны и прочие пельмени из
дрожжевого теста, экзотические
шиитаке и жареная лапша, интересные
варианты использования тофу и
рулетики из полупрозрачной рисовой
бумаги. Среди прочего мое сознание
будоражил рис с брокколи
стир-фрай. Понаблюдав, посмотрев,
поговорив, я вывела для себя некоторую
формулу (Интернета тогда не было,
помним, да?), которой пользуюсь и по сей
день. Да, это не то блюдо, которое
предлагалось в китайском
ресторанчике возле моей работы, я
удалила из него нужную сковородку
определенной формы и сократила
количество масла, убрала какие-то
специи и приправы, однако, мне кажется,
что итоговый результат ничуть не хуже.
По крайней мере, мне и моей семье
нравится.
Стир-фрай - это азиатская
технология приготовления еды, когда
быстро и на высокой температуре в
большом количестве масла в сковороде
с покатыми стенками обжариваются
всякие разные вкусности. Считается,
что при такой высокоскоростной
обжарке продукты сохраняют большую
часть полезных веществ, свежести и
цвета.
Рис с брокколи - это простой
и очень простой вариант завтрака,
обеда или ужина. Готовится он быстро -
правда, при условии, что у вас в
холодильнике лежит порция риса,
отваренного накануне. У нас такое
бывает довольно часто (я впринципе,
готовя гарниры, стараюсь сделать чуть
больше необходимого - потом эта
привычка выручает, когда надо
накормить семью завтраками, дать
кому-то что-то внепланово перекусить
или накормить случайно
образовавшихся в доме друзей-гостей),
поэтому рис с брокколи - это одно из
дежурных блюд, не требующих особых
усилий, зато при этом вкусное и
сытное.
Кулинария,
Дом, Психология, Культура, Истории из
жизни, Знаменитости и Путешествия —
свежие материалы познавательного
журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись
Французский пирог с луком,
грибами и мясом - это одно из
ярких воспоминаний о нашей летней
поездке по Франции. Во всех городах,
где мы побывали, мы останавливались в
гостиницах или апартаментах, однако, в
одном местечке нам посчастливилось
найти через CouchSurfing людей,
готовых принять в гости такую толпу,
как наша. Это был чудесный,
незабываемый вечер, наполненный
болтовней, смехом, общением, обменом,
рассказами, вопросами и ответами,
инсайтами и интересностями, вкусным
вином и потрясающим ужином. Хозяйка
дома, Каролина, приготовила пирог,
который очень традиционен для ее
местности. По сути, это одна из
визитных карточек региона и городка
Doué-la-Fontaine. Было настолько душевно,
вкусно, красиво и трогательно, что
захотелось продлить тот вечер... Увы,
вернуться туда мы пока не можем, а вот
приготовить дома французский
пирог с луком, грибами и мясом -
вполне! Не могу сказать, что это рецепт
из разряда "раз, два - и все готово", но и
к сложным его причислить язык не
повернется. Немного повозиться,
конечно, придется, но при этом ничего
трудоемкого не возникнет,
честно-честно!
— А с чем пироги-то?
— А с сурпризом. м/ф "Приключения домовёнка
Кузи"
Сложности, конечно, были. Главная
трудность - мясо. По рецепту надо брать
что-то определенное, что продается в
местных супермаркетах в готовом виде.
Сами понимаете, чтобы подать к ужину
французский пирог с луком,
грибами и мясом, я вряд ли сгоняю
в магазинчик где-то в центральной
части Франции. К счастью, Каролина
показала мне, как выглядит то самое
мясо, которое надо было положить в
начинку - с моей точки зрения это были
кубики свинины, жирной ее части,
хорошо обжаренные в смальце. От этого
и исходила - взяла свиной ошеек,
нарезала кубиками нужное количество,
разогрела свиной жир, выложила мясо,
обжарила до золотистости, аккуратно
вынула кубики. Визуально получилось
то, что надо.
Вторая тонкость - сыр. Он там тоже
нужен какой-то специальный. Заменила
обычным твердым - типа голландского
или сметанкового.
Третья засада - лук. По рецепту -
шалот. Говорят, он мягче и приятнее,
деликатнее и нежнее обычного
репчатого. В общем, шалота я не нашла,
взяла то, что было.
Конечно, многие сейчас могут сразу
же безапелляционно заявить, что в
итоге я приготовила совсем не тот
пирог, который готовила наша знакомая.
Спорить не буду. Муж попробовали вынес
вердикт: так же вкусно, как у Каролины.
Дети смели все и практически были
готовы сражаться вилками за последний
кусочек. Считаю, это успех, поэтому и
даю вам тот рецепт, который
адаптировала под наши реалии.
Внимание, внимание, представляю
пирог с капустой из слоеного
теста: рецепт с фото! Простейший
вариант ужина на скорую руку! Да-да, вы
не ослышались - именно на скорую руку:
взявшись за реализацию этой идеи, вы
гарантированно получите отличный
ужин с минимумом усилий. Сомневаетесь,
что это возможно? Ну, смотрите.
Во-первых, готовое слоеное тесто -
памятник тому, кто его придумал, хоть
мы сейчас и не о том говорим, но
размеры моей благодарности за
изобретение сего чуда поистине
огромны. Во-вторых - молодая капуста, а
значит, нет длительному тушению и
размягчению. В-третьих, яйца можно
сварить глубоко заранее - не потому,
что это сложно, а потому, что в момент
Х, как правило, нет терпения ждать,
пока они сварятся. В общем, масса
аргументов за, ни одного против. Даже
если вы - активная работающая целый
день в офисе мама, у которой нет
времени на пироги, все равно пробуйте:
с этим вы справитесь безо всяких
усилий. Просто, между делом, одной
рукой. И даже не сомневайтесь, будет
красиво, вкусно и замечательно.
Дети, кстати, этот пирог с капустой
из слоеного теста уплетают за обе
щеки. Муж тоже жует, при этом, правда,
ворчит что-то о мясе, но я не особо
обращаю внимания: для супруга и торт
прекрасен, только если в нем есть
свинина. В общем, нам всем нравится, а
раз нам нравится, значит, рецепт
стоящий, и не спорьте!
Всё упирается в общность
интересов. Ищешь, что вас может
объединять: фильмы Джона Ву, романы,
капуста... т/с "Доктор Хаус" (House M.D.)
Итак, пирог с капустой из
слоеного теста: рецепт с фото.
Ничего особенного, но вкусно
нереально!
Мы все время спешим... Спешим
закончить работу. Успеть на автобус.
Забрать ребенка из садика. Прыгнуть в
последний вагон метро. Приготовить
что-то на ужин. Спешим почистить зубы,
прочесть статью о лечении детских
аллергий, рассказать сыну сказку,
поцеловать дочь на ночь. Спешим лечь
спать, чтобы утром в спешке проснуться
и начать гоночные перебеги... И так мне
порою грустно от того, что мы все время
спешим, не оставляя себе времени на
простые, обычные радости. Не успевая
вдохнуть аромат цветущих роз. Не
останавливаясь, чтобы полюбоваться
пожилой парой, под ручку
прогуливающейся по парку. Не
выслушиваем очередную фантазию
ребенка, которая кажется нам ерундой,
а ему - величайшим изобретением. Так
грустно!
И порою я отчаянно стараюсь не
спешить. Захожу не в супермаркет, где
можно купить все и сразу, а в небольшой
овощной магазинчик. Выбираю не то, что
ближе лежит и проще готовится, а то,
что красивее, свежее. Приехав домой, не
торопясь, открываю бутылку вина. Дав
напитку подышать, делаю небольшой
глоток, смакую. Неспешно достаю из
сумки головку блестящей,
перламутровой брокколи. Задумываюсь,
как бы ее приготовить поинтереснее. Не
спеша заглядываю вовнутрь себя,
медленно прислушиваюсь к ощущениям.
Чем сегодня хочется видеть брокколи?
Может, не мудрствуя, запечь капусту
кусочками и дополнить соусом из тхины?
Или сделать вкуснейшую запеканку,
соединив брокколи с крамблом из
фундука? Потушить в белом вине,
"подружив" с шампиньонами? Сделать
невероятный рулет с начинкой из
творога и перца? А может... может,
сочинить открытый пирог с
брокколи и курицей? Наполнить его
красками, ароматами, соками,
оттенками, кусами? Может, вложить в
тарт столько любви к кухне, сколько
вообще возможно?
Сын (7 класс) просит совета, о чем
говорить с девочками. Рассказываю ему
о темах, которые девочкам интересны:
- Только не передавливай своими
вкусами. Может, она любит капусту и
брокколи? А ты будешь рассказывать про
мясо, ей будет неинтересно, и тогда
разговор не получится.
(Тут замечаю, что он отвлекся и смотрит
на кошку).
- Ты меня слушаешь? Повтори-ка, что я
говорил.
- Да, пап, я все слышу! Если она любит
капусту и брокколи, то разговор не
получится!
Открытый пирог с брокколи и
курицей звучит, наверное, не
очень просто и быстро, однако, если
вдруг вам захочется замедлиться и
приготовить не еду, а радость, подать к
столу не пищу, а удовольствие,
насладиться не быстрым ужином, а
неторопливым смакованием, этот рецепт
- именно то, что нужно. Давайте иногда
жить медленно! Давайте любоваться
брокколи, тянуть нитки моцареллы,
наслаждаться куриным филе, радоваться
вкусному ужину и отличной компании.
А у нас сегодня был совершенно
чудесный завтрак, и все были довольны,
и все ели с аппетитом, и никто не
ворчал, и последние пару кусочков с
удовольствием разделили поровну, и я
довольна, что всем вкусно и полезно, а
хлопот при этом - практически никаких!
Омлет со шпинатом в духовке
почему-то долгое время проходил мимо
меня. Ну, я как бы знала, что так делают,
и в теории прекрасно понимала, как это
реализовала бы сама, но вот - нет. На
днях звезды сошлись в нужной
комбинации, в морозилке был пакет
нужной травы, в холодильнике -
достаточное количество яиц, во мне -
нужный ресурс и желание... и на столе
образовался аппетитный омлет со
шпинатом. Прекрасное, отличное,
великолепное начало дня! Мало того,
что я получила кайф от реализации
несложного рецепта, так еще и
отдельным бонусом была благодарность
семейства, которое с видимым
удовольствием завтракали полезным
омлетом ос шпинатом.
Залезла в холодильник. В
холодильнике хумус, тофу, сельдерей,
масло виноградной косточки, шпинат, и
гречка. Чувствую себя героем квеста
«найди лишнее в списке».
Омлет в духовке - это очень,
очень легко! Готовить такой вариант
можно как из замороженного шпината (в
разы проще), так и из свежего (на мой
взгляд, вкус не отличается, но
выглядит, конечно, несколько
симпатичнее). В сезон, конечно, я
стараюсь покупать пучки свежей травы,
однако, и замороженный шпинат, считаю,
- отличный компонент многих здоровых
блюд. Берите то, что вам удобнее.
Как считаете, тема галет в моем блоге
достаточно раскрыта? Я пишу о них
часто - прежде всего, конечно же,
потому, что это вкусно. Вкусно
настолько, что у нас после завтрака
(ну, или обеда-ужина, хотя чаще всего я
готовлю такую штуку именно к завтраку)
редко что-то остается - съедается все
до последнего кусочка, а это в моем
семействе показатель удачного
рецепта, поверьте. Кроме того, я
регулярно напоминаю об этой выпечке в
надежде, что те, кто еще никогда не
пробовал и не открыл для себя мир
тонких аппетитных галет, наконец-то
решился и приготовил. Вообще это очень
крутой рецепт постного теста:
песочно-слоеное, оно выходит приятным
на вкус и совершенно легким. Понятное
дело, что это все равно тесто и все
равно его не съешь сверхмного, зато
его можно наполнить любимой вами
начинкой - и это будет уже совсем
другая история. История про вкус,
сочность, нежность, хрустящесть,
текстурность, гармонию.
Универсальность рецепта постного
заварного теста гарантирует, что с
любым наполнением результат
получится великолепным.
Мы сегодня играли с авокадо и сырами.
Выбор сыров в данном случае не
принципиален и зависит от двух
главных факторов: первый - ваши
вкусовые предпочтения, второй -
наличие в холодильнике сырных
остатков, которые надо утилизировать.
Я использовала гауду, дорблю, бри и
немного крем-сыра. Смотрите,
подбирайте, комбинируйте - в
результате у вас будет своя
восхитительная галета с сыром и
авокадо: такая же вкусная,
аппетитная и быстро съедающаяся.
- Я никогда не буду есть авокадо!
Смотрела тут передачу - это самый
калорийный фрукт, и от него
толстеешь.
- Ага, а то, что ты ешь чебуреки - это
ничего?
- А про чебуреки я передачу не
смотрела!
Рецепт постного заварного теста
для галет прекрасно подходит как
для сладкой, так и для несладкой
выпечки. Любые ягоды, фрукты, орехи,
любые овощи, сыры, травы, мясные
изделия - все прекрасно сочетается с
этой основой. Тесто тонкое, хрустящее -
выходит необыкновенно вкусно.
А что вы готовите с мясом криля? У
меня этот продукт пока не особо часто
появляется на столе - познакомилась я
с ним относительно недавно, и как-то
так получается, что основная масса
экспериментов в данное время крутится
возле салатов. Мне нравится!
Получается довольно легкая и вкусная
еда, которая нравится всем в моей
семье. За основу взяла рецепт салата с
крабовыми палочками - его почему-то
все, кроме меня, нежно любят, поэтому я
и решила обыграть его. Кстати, для меня
- полная загадка, почему это блюдо (я
про то, что с так называемыми
крабовыми палочками) стал во многих
семьях одним из символов праздничного
стола. Когда у нас появилась
СуперСтаршая дочь, которой на тот
момент было 15 лет и имелся опыт жизни в
других семьях, мы как-то оговаривали
меню для новогоднего стола - и наша
девочка настоятельно предлагала
именно этот вариант. Мне было
удивительно и необычно - у нас этого не
было... Вот примерно в тот период мы и
начали часто готовить салат с
мясом криля (крабовые палочки я
могу есть исключительно по
настроению, которое наступает очень
не часто).
Люди, перестаньте убивать
селедку ради шуб, крабов ради палочек
и докторов ради колбасы!
Одна из моих барышень, в первый раз
услышав, что на ужин будет вкусный
салат с мясом криля, отказалась
есть и заплакала, что не может
позволить нам убивать милых пушистых
кроликов. Пришлось объяснять, что
криль - это мелкие морские рачки,
которые похожи на креветок и обитают в
теплых соленых водах. Не могу сказать,
что этот аргумент для моих девиц
прозвучал убедительнее, однако,
судьба кроликов перестала будоражить
их умы, и теперь у меня есть
возможность ставить творческие
эксперименты с мясом криля. Мне
нравится! Это интересно и
увлекательно и часто приводит к
Представляю рецепт салата
А давайте-ка приготовим сегодня
вкусный обед из трех блюд в духовке?
Озвучиваем меню: запеченый лосось как
основное блюдо, галета с сыром и
грушей на закуску и бискотти с клюквой
на десерт. Обещаем: будет очень вкусно!
На повестке дня только один вопрос:
хорошо ли печет ваша духовка? Если да -
приступаем к готовке! Если нет -
дочитываем статью до конца, там мы
рассказываем про духовки
"Аристон", чтобы вы смогли найти себе
нового помощника на кухне, да такого,
что позволяет одновременно готовить
несколько блюд одновременно, не
смешивая запахи.
Итак, начинаем с рецептов!
Запеченый лосось
1 кг филе лосося;
1 лимон;
2 веточки розмарина;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Филе лосося моем, обтираем
салфетками, аккуратно выкладываем в
форму для запекания шкуркой вниз.
Сбрызгиваем оливковым маслом,
накрываем форму фольгой и ставим в
духовку.
Запекаем лосось в духовке 20 минут.
Ориентируемся на цвет мяса: при
разрезании лосось должен быть
равномерно розовым по всей толщине
куска, только в самом центре
допускается чуть более темная
серединка. Последние 5-7 минут
рекомендую запекать без фольги.
Галета с сыром и грушей
150 г обычной пшеничной муки;
100 г цельнозерновой пшеничной
муки;
100 г растительного масла;
100 г кипятка;
2-3 веточки розмарина;
1 крупная груша;
200 г моцареллы;
100 г любого твердого сыра;
100 г сыра с голубой плесенью типа
дорблю;
соль, перец, грецкие орехи по
вкусу.
Готовим тесто: в миску кладем
муку, добавляем соль и мелко
нарезанные иголочки розмарина,
вливаем масло. Перемешиваем. Вливаем
кипяток, размешиваем.
На листочке бумаги для выпечки
раскатываем тесто в круглый пласт
толщиной до 2 мм.
Выкладываем нарезанную пластинками
грушу.
Поверх разбрасываем еще немного
розмарина, сыр с плесенью
раскладываем кусочками, остальные
сыры натираем, добавляем орехи
Заворачиваем края и убираем в
разогретую до 200 градусов духовку
примерно на 20 минут.
Бискотти с клюквой
200 г вяленой клюквы;
200 г орехов;
480 г муки;
150 г сахара;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
1/3 ч. л. сухого имбиря;
4 яйца;
2/3 ч. л. соды;
2/3 ч. л. соли;
4 ч. л. какао.
Смешиваем муку, какао, специи,
соль и соду. Перемешиваем
Отмеряем и добавляем сахар,
добавляю мед, яйца. Перемешиваем
Добавляем клюкву и орехи.
Перемешиваем
Из полученного теста формируем 3-4
"колбаски" и выкладываем на
противень
Выпекаем при температуре 180
градусов примерно полчаса (не больше -
не пересушите).
Остужаем заготовки минут 5,
разрезаем их на кусочки
Снова выкладываем бискотти на
противень, подсушиваем 10 минут
Качественная духовка - залог
успеха
Как и обещали в начале статьи,
рассказываем про духовки Hotpoint-Ariston,
чтобы вы всегда могли готовить
вкусные и полезные блюда для себя и
своих близких.
Почему мы говорим именно об этой
марке? Все очень просто. Духовки
Аристон практичны, функциональны и
надежны:
Их легко мыть и чистить, так как в
них встроена технология очистки силой
пара. Экологично и неагрессивно для
дома и окружающей среды.
Духовка равномерно нагревается и
поддерживает внутри духового шкафа,
благодаря чему блюда равномерно
пропекаются.
Можно одновременно готовить
несколько блюд на разных уровнях
духовки. Мы не зря подобрали в этой
заметке три рецепта, которые можно
готовить все сразу. Будьте спокойны,
запахи не перемешаются. Разные модели
имеют до 5 уровней.
В духовки Аристон встроен гриль, но
вы всегда можете его снять. Особенно
это ценно тогда, когда вам нужно
приготовить что-то очень большое,
например, запечь целую индейку. Но в
целом, большинство моделей марки
имеет и так вместительную камеру, на
более чем 70 литров
Ну и как бонус - встроенный таймер,
мягкое закрывание дверцы и отличная
система подсветки. Резкие звуки и
удары исключены. Степень готовности
блюда можно оценить, не открывая
духовку.
На фото встраиваемый духовой шкаф
электрический Hotpoint-Ariston FA2 844 H IX H. 10
рабочих режима и 2 автоматические
программы. Встроенная опция очистки
паром.
Готовьте вкусные и полезные блюда!
Приятного аппетита!
Чтобы разобраться с вопросом,
как приготовить домашний
майонез, сначала стоит понять,
зачем он вам вообще нужен. Я не
особенный фанат этого соуса.
Магазинный кажется слишком плоским и
банальным, домашний - слишком жирным и
претенциозным. Однако, без него часто -
никуда, ведь даже любимый всеми
"Оливье", заправленный, допустим,
сметаной, - это уже совсем, совсем не
тот салат, который любят так много
людей на постсоветском пространстве!..
И тем не менее - я не часто использую
майонез. И магазинный, и домашний - по
сути, существует довольно
ограниченный список блюд, в котором не
обхожусь без этого соуса. Разумеется,
стараюсь готовить домашний
майонез - и даже не столько
потому, что это вкуснее, полезнее,
правильнее. Эти аргументы, разумеется,
известны всем, никого не надо убеждать
в преимуществах еды, созданной своими
руками. Причина на самом деле более...
изощрённа, что ли. Тот, кто никогда не
пробовал, едва ли поймет, однако,
попробую объяснить. Процесс рождения
майонеза из масла и яйца сродни... чуду.
Вот обычный куриный белок, обычный
желток. Вот самое банальное
подсолнечное масло. Что, какое
волшебство происходит, какие
заклинания кто произносит, что на
определенном этапе два самых
банальных продукта превращаются в
невероятную по своей красоте
блестящую эмульсию? Вот ради этого
удивления, ради этого наслаждения я и
делаю майонез в домашних условиях!
У мамы ужинали, муж попросил
майонез, мама возмутилась, что он
вредный, но дала. Потом достала
горчицу и густо намазала себе на хлеб.
Я прочитала состав на обоих пакетиках,
и вышло, что отличий минимум: в горчице
горчичный порошок,
консерванты-ароматизаторы разные. Ах,
да, в майонезе же ещё есть яичный
желток. Видимо, он так колоссально
вреден, что портит весь майонез. Мама
обиделась и сказала, что я зануда и
достала уже везде читать
состав...
Домашний майонез
отличается на вкус от покупного, как
дешевая соевая колбаса от
натурального свиного окорока. Не могу
сказать, что, изготавливая этот соус
дома, вы значительно экономите - нет,
скорее, финальная стоимость будет
чуть выше магазинной, но зато вы
получаете натуральный продукт и при
этом точно знаете, что в нем нет
консервантов, красителей,
стабилизаторов, ароматизаторов и
прочих антиполезностей. Мне
стандартный, классический майонез,
для которого нужны лишь яйца и масло,
уже кажется скучноватым, поэтому я
добавляю в соус то, что хочется по
настроению - ложку горчицы, немного
вяленых помидоров, маринованный
огурец, но вы можете начать с
классической версии, а потом уже
пробовать вариации.