Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 08 июня 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Песочное печенье для детей "Осьминожки"

Песочное печенье для детей - это самые простые и базовые ингредиенты, которые - в норме - не вызывают аллергических реакций, нравятся большинству детей и не вызывают лишних тревог у родителей. Простота компонентов в данном случае - залог успеха. Сливочное масло, яйца, сахар и мука - вот, в общем-то, и все, что нужно, чтобы приготовить прекрасное по вкусу детское песочное печенье. Однако, все знают, что детям нужна не еда, а сказка - а потому при наличии времени я стараюсь разнообразить стол и приготовить на основе простых и понятных рецептов что-то новое, необычное, красивое. В случае с печеньем иногда экспериментирую с ингредиентами, но дети к подобным экспериментам относятся настороженно и чаще негативно, чем с одобрением А вот когда речь заходит о форме, восторгам нет пределов! "Осьминожки" - как раз тот вариант, когда базовое и любимое всеми песочное тесто превращается в необычное печенье для детей. Конечно, на его приготовление нужно будет потратить немного больше времени, чем обычно, но и результат гарантирован отменный!

Я всегда хотела выигрывать. Даже когда пекла печенье. Мое печенье обязательно должно было стать лучшим из когда-либо приготовленных.
Бетт Дэвис

Песочное печенье для детей "Осьминожки" - это праздник в доме! Это возможность рассказать детям что-то необычное и новое, обыграть в действующих лицах проблемную ситуацию, обговорить особенности жизни морских животных и просто получить удовольствие от совместного времяпрепровождения. Ну, а про то, что это вкусно, говорить и не нужно, правда? В общем, сегодня в меню песочное печенье для детей, готовят все!

Читать полностью »

Обсудить

Котлеты в духовке с яйцом

Котлеты с яйцом в духовке - это так просто, что я удивляюсь, почему еще все вокруг не делают именно так, как делаю я, умница и хозяюшка. Не, ну, право слово, жарить котлеты на сковородке - это чистой воды издевательство над собой и практически моветон: жир брызгает, мясо превращается в уголек, если про него чуть подзабыть и увлечься болтовней по телефону, надо стоять над сковородой и переворачивать эти бесконечные котлеты, рискуя обжечь руку, и вообще вот это отмывание стенок и плиты потом... Ужас ужасный, выдумка Святой Инквизиции, эти ваши жареные мясные котлеты! То ли дело котлеты в духовке: набросал фарша в форму, залил соусом, спрятал в духовку и забыл обо всем дурном. Просто и без лишних хлопот. И даже нет особого риска сжечь ужин напрочь: чтобы ничего не пригорело, достаточно при приготовлении прикрыть содержимое формы фольгой, а за минут десять до того, как вы планируете выключить духовку, снять металлический лист, в форме все зарумянится, станет аппетитным и не пригорит.

А, еще не понимаю, почему большинство людей из раза в раз готовят одни и те же скучные котлеты, если вокруг - столько идей для творчества и разнообразия! Например, котлеты в духовке с перепелиным яйцом внутри - один из прекрасных вариантов, который неизменно вызывает восторг у детей. Такая идея не намного удлиняет процесс приготовления еды, зато бонус в виде удивления и радости тех, кто садится за стол, с лихвой окупает все трудозатраты.

– Котлеты меняют мир? – недоверчиво протянула я. – И как же?
– Делают голодных людей сытыми, а раздражённых – благодушными. Не так уж это мало, как может показаться на первый взгляд.
Варя Медная, "Принц и Виски"

Котлеты в духовке с яйцом - это красиво! Вкусно, оригинально, сытно и очень просто. Попробуйте приготовить их хотя бы раз - и вы, как и я, навсегда станете адептом подобного варианта приготовления этого блюда.

Читать полностью »

Обсудить

Молочный коктейль в домашних условиях

А давайте сегодня окунемся в воспоминания о детстве? Сладкое такое, классное, когда все вокруг было только для нас, когда весь мир казался увлекательным приключением, когда за каждым поворотом ждали сказка и волшебники? У меня мало воспоминаний связано с бабушкой по маминой линии, однако, те немногие, которыми могу похвастаться, очень яркие. Одно из них - походы в кафе за молочным клубничным коктейлем. Он был сладким, тягучим и ароматным. Густым, насыщенным, настоящим. Квинтэссенция детского счастья! Случались такие мероприятия не часто, но мне кажется, я до сих пор чувствую на языке тот вкус... Разумеется, молочный коктейль в домашних условиях стал для меня одним из символов моего детства. Теперь угощают не меня, а я делаю его для своих детей, но это тоже прекрасно, а когда они, переговариваясь между собой, совершенно искренне говорят о том, что мамин коктейль в миллион раз вкуснее, чем коктейль в кафе, я вообще тайно задираю нос и считаю, что я молодец.

Кстати, молочный коктейль в домашних условиях прекрасен возможностью утилизировать некондиционные ягоды - подвявшие, помятые. Не кислые или подпорченные, ни в коем случае! Внешне некрасивые - которые уже никого не соблазняют, но в подобном варианте у них появляется вторая жизнь, и это здорово.

— Как ты себя чувствуешь, Чарли?
— Страсть как хочу молочный коктейль.
к/ф "Хорошо быть тихоней" (The Perks of Being a Wallflower)

Сегодня будет не столько рецепт молочного коктейля в домашних условиях, сколько рекомендация и общие советы. Приведенные пропорции - довольно приблизительные. Ориентируйтесь на свои ощущения и на то, чего и сколько завалялось дома из продуктов. Понятно, что, если в морозилке лежит кусок мороженого в 250 грамм вместо обозначенных 200, стоит использовать его полностью. Если молока не 200 мл, а 220, а клубники не 300 г, а 250, то тоже можно делать. Главное - не жадничайте, мороженого и клубники должно быть много, и тогда все получится самым лучшим образом.

Читать полностью »

Обсудить

Какие бывают холодильники и морозильники

Холодильник и морозилка — штука незаменимая: заморозить мясо, рыбу и полуфабрикаты, наготовить борща и котлет на неделю — все это лишает необходимости готовить и закупаться овощами каждый день. Видов такой техники немало.

Читать полностью »

Обсудить

Искусство готовить вкусно!

Приглашаем вас на наш форум, где регулярно проходят конкурсы и игры - вместе с нами вы приготовите вкусный ужин, узнаете много нового о кулинарии других стран, получите призы и подарки!



Клубничный муссовый торт

Клубничный сезон прекрасен! Эта ягода настолько вкусна и ароматна, что, кажется, можно с утра до вечера есть одну только клубнику, и быть при этом совершенно счастливым человеком и не хотеть больше ничего. Ну, ок, кусочек торта счастью не повредит, правда? Давайте сегодня об этом и поговорим. Клубничный муссовый торт - это когда на языке воздушно, вкусно, легко, восторженно, красиво и невероятно сочно одновременно. Это когда что-то словно тает, но не исчезает бесследно как вода, а превращается во вполне осязаемое облако. Это когда за первым кусочком идет второй, а за вторым следует третий, и так - пока на блюде есть еще хотя бы парочка крошек десерта. Впрочем, есть они там недолго: клубничный муссовый торт настолько легок и прекрасен, что съедается практически мгновенно. Случаев, чтобы залежался какой-то недоеденный кусочек, я припомнить не могу. Семья у нас немалая, но сладкоежные вкусы у всех разные, поэтому выпечка и конфеты все равно часто остаются, отдаются курам, скармливаются кому-нибудь случайному, но не в этом случае. За клубничный торт еще и приходится повоевать!

Особый бонус - готовится подобный десерт совершенно не сложно. Конечно, можно найти миллион более простых идей для реализации, но если рассматривать затрачиваемые усилия в разрезе тортовой концепции, можно вполне уверенно заявлять, что это простой рецепт клубничного муссового торта, и вам обязательно стоит обратить на него внимание.

В неустойчивом мире кусочек хорошего торта, по крайней мере, является неоспоримым удовольствием.
Бернар Вербер, "Мы, боги"

В общем, клубничный муссовый торт надо просто готовить. Не размышлять о калориях, не думать о временных затратах, а просто брать и делать. Не пожалеете!

Читать полностью »

Обсудить

Как сделать домашний хлеб - "ночное" тесто

Я к вам сегодня с очень необычным, "удобным" рецептом, как сделать домашний хлеб. Я люблю, когда в доме пахнет свежеиспеченным тестом (а кто не любит, скажите мне?), но часто мой ритм жизни просто-напросто не совпадает с ритмом жизни хлеба. Поставить опару, выждать, пока она начнет работать, замесить тесто, спустя несколько часов обмять его, снова выждать, сформовать, расстоять и только после этого испечь - вроде бы и ничего сложного, но при этом существует основательная привязка к дому, что меня лично не всегда устраивает. И вот оно - чудо чудесное: "ночное" тесто. И даже не ночное, а несколькосуточное - его можно выдерживать в холодильнике до двух дней. Представляете, как удобно? Замесил, спрятал, иногда наблюдаешь. Готово, но сейчас нет времени печь? Пусть постоит еще немного, вкуснее будет. Есть время, но нет желания? Ну, так сделаю утром. По-моему, просто изумительная находка!

Я - натура утонченная, только вот весы, увы, этого не понимают.

Итак, вы теперь знаете, что, размышляя, как сделать домашний хлеб, не подстраивая под него свою жизнь, вы можно обратиться к этому рецепту: он прост, доступен и очень, очень удобен. Надеюсь, вы подружитесь с ним так же, как подружилась я сама.

Читать полностью »

Обсудить

Вареная куриная колбаса

Вареная куриная колбаса - это просто! Вот, с чего хочется начать сегодняшний пост. Нет, можно, конечно, для затравки пустить какое-нибудь слюновыделятельное описание застолья, да нарисовать на общей канве красивую тарелку с мясными закусками, а потом по центру - та-дам! - выложить несколько кусочков этой самой вареной куриной колбасы, но только несколько, чтобы интригу сохранить, но мы же взрослые люди и понимаем, что суть все равно сведется к одному: давайте скорее рецепт, и чем проще он будет, тем лучше. Так вот сразу предупреждаю: это будет очень просто. Настолько, что я даже не знаю, какое можно найти оправдание, чтобы в следующий раз снова пойти в магазин и купить к завтраку для бутербродов полкило промышленной ветчины или "докторской", а не встать к плите и не сообразить на скорую руку домашнюю вареную куриную колбасу. Сложностей в приготовлении никаких нет, подводных камней - тоже. Все доступно и элементарно.

Самая вкусная рыба - это колбаса!

Вареная куриная колбаса - это полезно, вкусно и удобно, а еще гораздо экономичнее магазинных аналогов, красивее и приятнее. Вперед, на кухню!

Читать полностью »

Обсудить

Традиционный украинский борщ

Пожалуй, из всех супов и первых блюд традиционный украинский борщ - моя самая большая любовь. Это блюдо, которое, кажется, можно есть всегда - и летом, и зимой, и в пост, и в скоромные дни, и когда получили зарплату, и если нужно сэкономить. Это блюдо, которое очень сложно испортить, которое получается всегда и у всех, которое способно из раза в раз удивлять и изумлять, даже если его готовят одни и те же руки. Разумеется, если вступить в полемику о том, что такое традиционный украинский борщ и как его правильно готовить, спор может получиться бесконечным - только у ленивого нет своего мнения о том, каким он должен быть, этот самый настоящий борщ. Готова выслушать все мнения, но своего не поменяю: самый правильный - это мой борщ. Потому что готовится он под запросы и вкусовые ожидания моей семьи, потому что делается так, как нравится мне, потому что просто мой. Как вы считаете, если я живу в Украине, украинка и замужем за украинцем, я могу претендовать на то, чтобы мой борщ мог называться традиционным украинским борщом? В общем, даже если вам кажется, что правильно делать совсем не так, как делаю я, все равно буду считать, что права я. Но поспорить вы можете!

... лучшее лекарство от душевных ран — это борщ, приготовленный мамой.
т/с "Молодежка"

Традиционный украинский борщ, конечно же, совершенно разный в разных семьях и разных регионах страны. Какими бы ни были особенности того или иного варианта, он однозначно будет со свеклой и несомненно будет с капустой, без этих двух компонентов я еще борщей не встречала. Все остальное - дело каждой конкретной хозяйки. Рассказываю, что такое рецепт традиционного украинского борща в моем понимании.

Читать полностью »

Обсудить

Рулет из лаваша "Мимоза"

Рулет из лаваша - такая прекрасная и чудесная штука, что о ней я могу рассказывать долго и много. Выручает она в миллионах самых разных ситуаций, при этом не отнимает много времени и сил для приготовления. Просто, быстро, легко и, как правило, очень вкусно. Сегодняшний вариант, помимо перечисленных достоинств, обладает еще одним существенным плюсом: он очень сытный. Если мне нужно накормить семейство основательно и быстро, если это "накормить" нужно взять с собой в дорогу или дать кому-то в поезд или на пикник, рулет из лаваша "Мимоза" - самое что ни на есть удачное решение. Старую советскую "Мимозу" знаете ведь? Ее любят, наверное, все, а этот рулет - трансформация знаменитого салата в удобную закуску. На мой взгляд, очень классный способ подать то старое, что нравится, в новой обработке. Рулет из лаваша в такой версии получается очень питательным: парочки кусочков хватает, чтобы справиться с чувством голода, а три-четыре - уже практически полноценный прием пищи. Если сопроводить его огурцом-помидором и отшлифовать потом чашкой чая (кофе), вполне можно повысить до уровня обеда. Каждый день, наверное, есть подобную еду не захочется, но вот периодически баловаться рулетом из лаваша с рыбными консервами и сыром - почему бы и нет?

Сильный штормовой ветер не запрешь, даже если он прилетит, насквозь пропахнув мимозами и с весенними цветами в руках; надо предоставить ему пространство, тогда он смягчится и бросится к кому-то на шею со сплетенным изо всех цветов венком.
Эрих Мария Ремарк, "Скажи мне, что ты меня любишь"

Рецепт рулета из лаваша "Мимоза" - довольно свободный. По большому счету, я просто делюсь с вами идеей - вы же можете ее трансформировать в то, что нравится лично вам, добавить или убрать ингредиенты, представить в другом формате. Экспериментируйте и сочиняйте, вы не пожалеете! Это вкусно, быстро, просто и интересно. Все в ваших руках, творите и угощайте семью питательной и интересной едой!

Читать полностью »

Обсудить

Паста с брынзой и грибами

Вообще я не очень жалую брынзу - ее вкус мне кажется очень резким, навязчивым, слишком ярким и самобытным. При этом признаю, что есть блюда, в которых она играет чуть ли не наиважнейшую роль, и без ее звучания они выглядели бы скучно и пресно. Паста с брынзой и грибами - как раз вот тот случай. Тут этот сыр на своем законном месте, и без него вкусовой оркестр не сложится никак. Идеально все - и домашняя лапша, и ароматные грибы, и нежный соус, и, конечно же, солоноватый сыр с твердым, сильным характером. В общем-то, пасту с брынзой и грибами я отношу к категории повседневных блюд, которыми легко и просто накормить всю семью, не прилагая к этому сверхусилий, однако, вполне уверенно могу утверждать, что этот же рецепт вполне вписывается в формат "для друзей" - когда кто-то внезапно забегает к вам на ужин, и хочется поставить на стол что-то поинтереснее жареной картошки или гречневой каши.

Я в этот раз готовила пасту с брынзой из домашней лапши - приготовленная заранее и подсушенная в духовке, она отлично хранится и используется по мере необходимости, но подобная роскошь водится у меня на кухне не всегда, и, бывает, я готовлю это блюдо из магазинной пасты. Вкуснее всего получается с плоскими и длинными ее разновидностями - тальятелле, фетуччини. Неплохо выходит с фарфалле ("бантики") и конкилье ("ракушки). В общем, классно практически в любом варианте - при условии, конечно, что вы покупаете качественный продукт, а не крахмалистые макаронные изделия, которые в кастрюле превращаются в кашу.

Брынза - рассольный сыр из коровьего, овечьего или козьего молока, широко используется в болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухне. Применяется для приготовления пирогов, гарниров, салатов, вареников, супов. Ценится за яркий глубокий вкус, отлично хранится.

Если вы живете в том регионе, где проще встретить крокодила на улице, чем брынзу в продаже, можно, конечно, попробовать заменить ее другими видами сыра, однако, стоит понимать, что в таком случае это будет принципиально другое блюдо. У брынзы особый привкус и характерная ему текстура, и родственные фета, адыгейский и тем более чечил или сулугуни не дадут того акцента, который обеспечит брынза. Пробовать можно и стоит, все равно будет вкусно и интересно, но при этом стоит понимать, что будет по-другому.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное