О том, что такое песочные кольца,
знает каждый, кому довелось пожить в
СССР. Печенюшки с характерными
волнистыми краями и дыркой всередине,
посыпанные арахисом, румяные и
рассыпчатые, они продавались в каждом
буфете за пару копеек и, по-моему,
особенно ценились детьми. Мною,
... Читать
полностью
Знаете ли вы, что нужно, чтобы
сварить густое вишневое варенье? Я
расскажу. Немного колдовства.
Капелька любви. Эссенция
доброжелательности. Щепотка озорства.
Горсть тягучего аромата домашнего
уюта. И много, много веры в то, что
самое вкусное вишневое варенье,
которое только может существовать
... Читать
полностью
Жареная мойва - блюдо, обычно
вызывающее у людей неоднозначные
эмоции. Ее либо любят, либо терпеть не
могут, но те, кто любят, редко готовят,
потому что не хотят связываться с ее
сильным характерным запахом, а те, кто
говорит, что не любит,
... Читать
полностью
Какой домашний соус к спагетти вы
готовите чаще всего? Наверняка это
что-то классическое - болоньезе или
карбонара. А не хотите немного
поимпровизировать? Лето - самое
подходящее время, чтобы реализовать
свои кулинарные фантазии, а спагетти -
прекрасный товарищ для экспериментов.
С
... Читать
полностью
Приглашаем вас на наш форум, где
регулярно проходят конкурсы и игры -
вместе с нами вы приготовите вкусный
ужин, узнаете много нового о кулинарии
других стран, получите призы и
подарки!
Мой муж, пять раз уточнив, из чего я
приготовила ужин, кажется, так и не
поверил, что без мяса можно создать
такие вкусные котлеты - видимо,
подозревает скрытый подвох и всерьез
считает, что я недоговариваю что-то.
Ну, и пусть - у
... Читать
полностью
Продолжая эксперименты с тестом
фило, я не перестаю удивляться тому,
насколько с ним легко получить
потрясающе вкусные десерты,
удивительно нежную выпечку,
восхитительно хрустящие пироги.
Галактобуреко - греческий молочный
пирог. Он необыкновенный - слои
легкого тонюсенького теста, шелковая
ванильная начинка, сироп
... Читать
полностью
Жареные кабачки - это, в общем-то,
прекрасно и само по себе, однако, есть
парочка хитростей, которые помогут
превратить банальный рецепт в
праздничное блюдо. Весь секрет - в
сопровождении. Если приготовить соус
к любым обычным овощам, привычный вкус
заиграет новыми оттенками.
... Читать
полностью
В мире есть множество очевидных
рецептов, про которые и
рассказывать-то стыдно. Ну, вот,
например, кто не знает, как сделать
сосиски в тесте? Да каждый первый
расскажет рецепт! Купил тесто,
почистил сосиски, обмотал первым
вторые и отправил в духовку. Вариант
для
... Читать
полностью
Если вы любите сочное тесто, мягкое и
пушистое, тогда эти апельсиновые
маффины как раз для вас. Конечно,
анонсированные сочность и мягкость - в
пределах маффиновой концепции,
однако, для формата этой выпечки
рецепт действительно очень удачный с
точки зрения влажности теста.
... Читать
полностью