Осень - парад фруктового изобилия, и
королем, пожалуй, на этом мероприятии
является яблоко. Сочные и сахаристые,
твердые и мягкие, красные и зеленые,
желтые и пестрые, долго хранящиеся и
требующие немедленной утилизации -
сортов столько, что глаза разбегаются!
Как правило, в
... Читать
полностью
Этот год богат на сливы - деревья
ломятся от темно-синих плодов, на
рынках прилавки радуют красиво
выложенными рядами крупных желтых
ягод, фруктовое изобилие в
супермаркетах обязательно включает в
себя несколько сливовых сортов.
Красота! Мне как любителю слив есть
где разгуляться
... Читать
полностью
Искусство
готовить вкусно!
Приглашаем вас на наш форум, где
регулярно проходят конкурсы и игры -
вместе с нами вы приготовите вкусный
ужин, узнаете много нового о кулинарии
других стран, получите призы и
подарки!
Каким вам видится идеальный кекс? Я
очень люблю кексовое тесто, но в моей
любви довольно много условностей. Мне
нравится, когда эта выпечка не жирная
и не пресная, не мокрая и не сухая, не
крошащаяся и не плотная. В моей
копилке
... Читать
полностью
Как правило, в семьях приживается
пять-десять салатов, которые
готовятся из праздника в праздник, от
ужина к ужину, и все. Эксперименты
случаются не часто, а если и случаются,
ограничиваются разовой дегустацией,
даже если результата нравится всей
семье. Этот салат из куры
... Читать
полностью
Кодовое название данного блюда - рис
с мясом. В быту вообще-то - плов, однако,
боюсь, что сейчас набежит толпа
знающих и просветленных и расскажет,
что вот это все - совершенно не плов и
что он должен готовиться непременно
иначе. Так
... Читать
полностью
Когда мне грустно, я завариваю чай -
свежий, ароматный, душистый. Однако,
чай сам по себе настроение не
поднимает - к чаю требуется конфетка
или кусочек пирога. Впрочем, есть
кое-что получше всех конфет и пирогов
вместе взятых - домашние цукаты!
Блины я пеку (или жарю - как принято
говорить в ваших краях?) очень часто,
это почти универсальная заготовка для
моих кулинарных свершений. Воскресное
утро не обходится без тонких
блинчиков с кленовым сиропом или
вареньем, на работу мужу часто даю
фаршированные
... Читать
полностью
Считается, что испортить красную
рыбу практически невозможно - ее очень
легко готовить, а результат неизменно
получается отличным. Утверждение
двоякое - оно вроде и верно, но в тоже
время и ошибочно. С одной стороны, в
вопросе, как приготовить лосось,
практически нет
... Читать
полностью
Сварив пару ведер варенья из зеленых
груш, я с грустью констатировала факт:
количество плодов на стареньком
дереве практически не уменьшилось. И
они все так же бесстрашно сидят на
ветках, свесив вниз ножки, все так же
смело летят вниз, пикируя на
... Читать
полностью