Кодовое название данного блюда - рис
с мясом. В быту вообще-то - плов, однако,
боюсь, что сейчас набежит толпа
знающих и просветленных и расскажет,
что вот это все - совершенно не плов и
что он должен готовиться непременно
иначе. Так
... Читать
полностью
Когда мне грустно, я завариваю чай -
свежий, ароматный, душистый. Однако,
чай сам по себе настроение не
поднимает - к чаю требуется конфетка
или кусочек пирога. Впрочем, есть
кое-что получше всех конфет и пирогов
вместе взятых - домашние цукаты!
Приглашаем вас на наш форум, где
регулярно проходят конкурсы и игры -
вместе с нами вы приготовите вкусный
ужин, узнаете много нового о кулинарии
других стран, получите призы и
подарки!
Блины я пеку (или жарю - как принято
говорить в ваших краях?) очень часто,
это почти универсальная заготовка для
моих кулинарных свершений. Воскресное
утро не обходится без тонких
блинчиков с кленовым сиропом или
вареньем, на работу мужу часто даю
фаршированные
... Читать
полностью
Считается, что испортить красную
рыбу практически невозможно - ее очень
легко готовить, а результат неизменно
получается отличным. Утверждение
двоякое - оно вроде и верно, но в тоже
время и ошибочно. С одной стороны, в
вопросе, как приготовить лосось,
практически нет
... Читать
полностью
Сварив пару ведер варенья из зеленых
груш, я с грустью констатировала факт:
количество плодов на стареньком
дереве практически не уменьшилось. И
они все так же бесстрашно сидят на
ветках, свесив вниз ножки, все так же
смело летят вниз, пикируя на
... Читать
полностью
Кто еще не знает о моей любви к тыкве?
Вот вам очередное признание в моих
страстных чувствах к ней! Кстати,
уверена, что, приготовив такие цукаты,
вы и сами поймете, что тыква - это не
только полезно, но и невероятно
вкусно,
... Читать
полностью
Вы помните вкус пломбирного
мороженого, которое так часто
покупали себе, будучи ребенком?
Несколько копеек - а столько радости!
Сливочный, тягучий, с ванильным
ароматом - мне кажется, вкус того
пломбира забыть невозможно! Впрочем,
это не повод впадать в уныние - могу
... Читать
полностью
Рецепт достаю из потайного кармашка,
делюсь сокровенным - из детства,
теплым, ароматным, счастливым...
Утро в деревне начинается рано -
бабушка, подоив корову, шумно заходит
в дом: "Вставайте, оглоеды!" Почему
"оглоеды"? Не знаю, спросить не успела,
а теперь и некого. Пока мы
... Читать
полностью
Среди массы рецептов баклажанов с
сыром пармиджана выделяется какой-то
особой элегантностью. Вроде бы ничего
особенного - те же овощи, те же сыры, то
же масло, но какое же вкусное блюдо в
итоге выходит! Пальчики оближешь!
Вы читали "Малавиту" Тонино
Бенаквиста? Книга
... Читать
полностью