Были времена, когда слоеное тесто в моем доме готовилось вручную. Это был долгий процесс складывания-раскатывания, охлаждения-смазывания и так по кругу. Признаюсь честно - работа мне казалась настолько скучной и неинтересной, что изделия из слоеного теста у меня на кухне появлялись
... Читать полностью
Вы любите килечку? Нет, не ту, которая продается в консервных баночках, в томатном соусе. А ту, которая лежит в рыбном отделе, и манит к себе, и манит... Слабосоленая или пряного посола... Не очень крупная и безумно ароматная... Любите? Тогда вы
... Читать полностью
Подобное чудо я впервые увидела на нашем форуме - Лариса Умарова показала, как готовит это блюдо она. Мне, понятное дело, стало интересно, причем настолько, что захотелось поискать чего-то необычного на заданную тему. Предлагают готовить японский омлет с бульоном, например. Или
... Читать полностью
Куриное филе в компании и сыром и грибами - это нечто! А если к ним присоединяется еще и бекон, то это просто буйство вкуса и праздник для желудка! А еще маринад с соевым соусом, чесноком и ароматными сушеными травками... Ммм!
... Читать полностью
Идея этой экскурсии родилась после того, как мне подарили книгу "Французская кухня". Я вдруг неожиданно поняла, как мало я знаю об этой стране и ее кулинарных шедеврах. Как много всего мне предстоит еще попробовать. Сколько необычного, интересного и невероятно вкусного
... Читать полностью
Италия за праздничным столом | Элла МартиноДорогие читатели, перед вами - уникальная книга Эллы Мартино об итальянских праздниках и гастрономических традициях. Целый год, переезжая из региона в регион, Элла кропотливо собирала рецепты, готовила, фотографировала, и лучшими из рецептов она делится
... Читать полностью
Даже незатейливый завтрак можно превратить в настоящее пиршество! Главное - подойти к вопросу творчески. Вот так случилось у меня сегодня утром, когда я нашла в холодильнике остатки вареной куриной грудки и задумалась, что из этого добра можно приготовить мужу...
Автор, Елена М, на сайте happycook.ru, позиционирует это блюдо как закуску. А мне кажется, что если еще отварить картошечки и сделать такую вот селедочку, то и ужин получится просто замечательный! Весь секрет - в свекольном крем-соусе. На основе хрена,
... Читать полностью