У кулинарного блога "Изюминка" теперь есть свой ФОРУМ, присоединяйтесь!
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!
Кулинарные игры и конкурсы на "Изюминке"! Приглашаем всех желающих участвовать, присоединиться никогда не поздно! - Кулинарные загадки (а вам слабо угадать, что за кулинарный изыск спрятан в фотографии?) - Конкурс праздничных закусок (срок проведения до 20-го января, еще можно успеть!) - Игра "Готовим вместе!" (выбираем тему и голосуем!)
История возникновения вустерского соуса (он же вустерширский, ворчестерский, ворчестер) весьма занимательна. По одной версии, некий лорд Маркес Сэндис, экс-губернатор Бенгалии, в 1837 году привез в родной Вустер рецепт полюбившегося ему во время службы в Индии
... Читать полностью
Весна понемногу начинает забываться, уступая место почти летней жаре. Уже хочется прохлады и легкого ветерка, поэтому в ожидании настоящего летнего зноя надо уже запасаться рецептами прохладительных напитков. Например, освежающего миндального молока от Thermomix.az.
Этот рецепт отлично подойдет для сытного домашнего ужина и очень хорошо будет смотреться на праздничном столе. К тому же, готовится мясо по-французски очень просто, необходимо только время для запекания в духовке. Я встречала очень много разновидностей такого рецепта, но в
... Читать полностью
Свекла – древний овощ. Она росла в саду вавилонского царя Мардук-аппал–Иддина две тысячи лет назад. Это была лиственная свекла – мангольд, которая годилась лишь на салаты, а вот для борща, винегретов эта свекла не подходила. Лишь тысячу лет спустя
... Читать полностью