Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вустерский соус. С чем это едят?


ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

кулинарный раздел сайта Darievna.ru

подборка авторских рецептов и мастер-классов от "Изюминки"

У кулинарного блога "Изюминка" теперь есть свой ФОРУМ, присоединяйтесь!


ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!

Кулинарные игры и конкурсы на "Изюминке"!
Приглашаем всех желающих участвовать, присоединиться никогда не поздно!
- Кулинарные загадки (а вам слабо угадать, что за кулинарный изыск спрятан в фотографии?)
- Конкурс праздничных закусок (срок проведения до 20-го января, еще можно успеть!)
- Игра "Готовим вместе!" (выбираем тему и голосуем!)




Вустерский соус. С чем это едят?
2011-05-12 05:31

Интересная статья найдена на сайте Тimeout.ru

История возникновения вустерского соуса (он же вустерширский, ворчестерский, ворчестер) весьма занимательна. По одной версии, некий лорд Маркес Сэндис, экс-губернатор Бенгалии, в 1837 году привез в родной Вустер рецепт полюбившегося ему во время службы в Индии ... Читать полностью



Миндальное молоко
2011-05-12 06:51

Весна понемногу начинает забываться, уступая место почти летней жаре. Уже хочется прохлады и легкого ветерка, поэтому в ожидании настоящего летнего зноя надо уже запасаться рецептами прохладительных напитков. Например, освежающего миндального молока от Thermomix.az.

Ингредиенты:

70 г сладкого миндаля;

700 г воды.

Поместите миндаль в ... Читать полностью



Мясо по-французски
2011-05-12 08:14

Этот рецепт отлично подойдет для сытного домашнего ужина и очень хорошо будет смотреться на праздничном столе. К тому же, готовится мясо по-французски очень просто, необходимо только время для запекания в духовке. Я встречала очень много разновидностей такого рецепта, но в ... Читать полностью



Свекольный "Наполеон"
2011-05-12 08:19

Свекла – древний овощ. Она росла в саду вавилонского царя Мардук-аппал–Иддина две тысячи лет назад. Это была лиственная свекла – мангольд, которая годилась лишь на салаты, а вот для борща, винегретов эта свекла не подходила. Лишь тысячу лет спустя ... Читать полностью



Пхали из кабачка в тарталетках из лаваша
2011-05-12 08:20

Пхали - традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится из шпината, капусты или свекольных листьев с добавлением грецких орехов, чеснока и перца.

А Фрося Педалькина предлагает немного другой вариант: из молодого кабачка. Получается очень вкусно!

И, как всегда, Фрося удивляет нас необычной ... Читать полностью




ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!

Рукодельные игры и конкурсы на "Рукодельном рунете"!
Приглашаем всех желающих участвовать, присоединиться никогда не поздно!
- Конкурс: "Готовимся к Новому Году" (срок проведения до 15-го января 2011 года)
- Игра "Авантюрные петельки-4" (начался новый этап, но еще не поздно включиться в игру)
- Проект "12 месяцев. Носкомания" (играем в течение всего 2011 года и попутно готовим подарки!)

Набираем желающих учиться валянию в теме Совместный урок: Валяем мини-валенки, а также приглашаем мастеров рукоделия поделиться своими умениями с нашими читателями (подробности).

А также рекомендуем всем желающим познакомиться с нашей подборкой книг по рукоделию.


Рассылка подготовлена редакцией кулинарного блога-дайджеста"Изюминка"

Приглашаем вас также познакомиться с другими проектами редакции Darievna.ru:
- "Рукодельный рунет", сайт по вязанию крючком и спицами, вышивке, шитью и другим видам рукоделия
- Mamma Mia! - сайт-дайджест для мам и детей

Внимание! У нас открылись ФОРУМЫ! Присоединяйтесь!
Наши форумы: Вязание, Вышивка, Рукоделие и декор, Мода и стиль, Готовим с "изюминкой", "Мамма мия!" раздел для мам и детей
Посмотреть общий список активных тем, прочитать ленту последних сообщений.


В избранное