Чтобы у вас появился дополнительный стимул заходить на кухню, а у нас - лишняя возможность пообщаться с вами, мы решили стартовать с очередным кулинарным конкурсом. На этот раз предлагаем вам поупражняться в простом, но интересном искусстве приготовления салатов.
... Читать полностью
Вы знаете, чем кавказское застолье и кухня отличается от европейских? Правильно, для большинства выходцев из Кавказа, застолье – это не просто еда, застолье для кавказцев, в том числе и для грузин – это замечательный повод пообщаться с интересными людьми или
... Читать полностью
В некоторых странах Европы существует пасхальная традиция. Украшать на Пасху ветки деревьев. Это могут быть обычные деревья, а так же композиции имитирующие дерево. Для изготовления таких пасхальных композиций используют ветки, чаще с молодыми листочками или цветами на них, особенно подходит
... Читать полностью
Барашек издревле считается жертвенным животным. На пасхальном столе он символизирует жертвенную гибель Иисуса Христа во искупление грехов человечества.
На пасхальном столе обязательно должен быть этот символ либо в виде сахарного барашка, украшающего кулич, либо из сливочного масла. Приготовить его совсем несложно.
На Пасху заканчивается пост и начинается мясоед, поэтому пасхальный стол богат и на различные мясные блюда: колбасы, буженину, холодец, отбивные и т.д.
Традиционно в Украине авторитетом пользуется так называемая свежина. Раньше перед Пасхой обычно зарезали поросенка, и именно это мясо
... Читать полностью
Такой рулет тоже будет прекрасным украшением вашего пасхального стола. Так что если традиционный кулич вам слегка наскучил, вы вполне сможете его заменить вот таким вот рулетом. Все то же дрожжевое тесто, все те же изюм и цукаты, как и в
... Читать полностью
У каждой хозяйки свой секрет, благодаря которому ее куличи получаются самыми-самыми - и не важно, идет ли речь об их ярко-оранжевоим цвете, легкой и воздушной структуре или удивительнйо красоты глазури: важен сам факт того, что пасхальная выпечка удается на славу.