Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 73
29 октября 2010

Рецепт пирога с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 отваренных вкрутую яйца
  • по щепотке базилика и орегано
  • 1 яйцо для смазывания
  • соль по вкусу
Для теста:
  • 250 г творога жирностью 5%
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста

Приготовление:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и нарезать их на квадраты со стороной 2 см.
  2. Сложить нарезанную капусту в кастрюлю с толстыми стенками, влить 0,75 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.
  3. В замесочном блюде смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло и муку, замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.
  5. Капусту слить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать.
  6. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5-3 см. Уплотнить начинку.
  7. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.

Bon Appetit!

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Закуска "Фантазия на скорую руку"


Салат "Альпийский"


Печень по-гомельски


Пирог с изюмом


Открытый вишневый пирог с миндалем



Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное