Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 71
15 октября 2010

Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока с куриным филе

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 2 средних филе куриных грудок
  • 2 крупные картофелины
  • 2 крупные луковицы
  • 4 головки чеснока
  • 300 мл сливок жирностью не меньше 20%
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. семян зиры плюс еще немного для подачи
  • по 1 /2 ст. л. белого и душистого перца горошком
  • крупная морская соль
  • оливковое масло «экстра вирджин»

4-6 порций
Подготовка: 1 ч 10 мин.
Приготовление: 30 мин.

Приготовление:

  1. С чеснока снимите верхний слой шелухи, слегка раздвиньте зубчики. Подготовьте 4 квадрата фольги, сложенной вдвое, размером примерно 20 х 20 см. Сбрызните фольгу оливковым маслом, положите на каждый квадрат пэ головке чеснока, тоже сбрызните оливковым маслом. Закройте каждую головку так, чтобы внутри «пакета» из фольги оставалось немного свободного места Положите чеснок в разогретую до 170 С духовку на 1 ч.
  2. Картошку и лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте половину топленого масла, положите лук. готовьте на небольшом огне, помешивая. 20 мин. Добавьте картошку, готовьте еще 10 мин.
  3. Положите на сухую разогретую сковородку зиру и перец горошком. Обжаривайте на среднем огне, потряхивая скоЕородку, 2-3 мин. Пересыпьте
  4. в ступку, растолките как можно мельче. Отложите 1 ч. л. этой смеси. Натрите оставшейся смесью целые куски филе, оставьте на 20 мин.
  5. Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на небольшом огне 20 мин. Готовый чеснок выньте из фольги, выдавите мякоть зубчиков из кохуры. Разомните мякоть вилкой, добавьте 1 ч. л. отложенной пряной смеси и пару ложек бульона, размешайте до однородности. Положите получившуюся массу в кастрюлю, размешайте, варите 5 мин.
  6. На оставшемся топленом масле на среднем огне обжарьте куриные филе до румяной корочки с обеих сторон. 7-10 мин. Переложите на тарелку, накройте фольгой до подачи.
  7. Взбейте суп блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Прогрейте суп до кипения, но не кипятите. Разлейте в подогретые тарелки. Обжаренное филе нарежьте мелкими кубиками, положите в тарелки. Посыпьте семенами зиры, растирая их между пальцами. Подавайте немедленно.

Печеный чеснок можно приготовить заранее и в значительно большем количестве, размять в пасту, положить в герметично закрывающуюся стеклянную или керамическую емкость, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике 10-12 дней. При необходимости эту пасту из чеснока можно заморозить небольшими порциями в выстланных пленкой формочках для льда - и добавлять в супы и соусы.

Bon Appetit!

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Капустные оладьи с брусникой


Салат из спагетти с копченой семгой


Куриный салат с фруктами


Лосось под майонезом


Торт «Наполеон» по-домашнему



Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное