Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 70
8 октября 2010

Тыквенный суп с арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 рыжая круглая тыква весом около 1,5 кг
  • 2 больших клубня сладкого картофеля
  • 1 стакан арахисовой пасты
  • 1,5 см корня свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перьев шнитт-лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый белый перец

6-8 порций
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 30 мин.

Приготовление:

  1. Срежьте у тыквы верхушку (примерно четверть). Острой ложкой или маленьким ножом аккуратно выньте из тыквы мякоть и сердцевину с семечками (сердцевина не понадобится) так, чтобы толщина стенок была примерно 3 см. Обработанную тыкву установите отверстием вниз на противень, поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40 мин.
  2. Пока запекается тыква, ее мякоть и сладкий картофель нарежьте крупными кусками, смажьте растительным маслом, уложите на противень. Поставьте в духовку под противень с целой тыквой и запекайте до мягкости, 30-40 мин. Слегка остудите, Духовку не выключайте.
  3. Чеснок и имбирь измельчите, обжарьте в оставшемся растительном масле, 1 мин. Сложите в блендер тыкву, сладкий картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влейте половину бульона, взбейте до однородности.
  4. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, приправьте солью и перцем Доведите до кипения, варите 15 мин.
  5. Перелейте суп в запеченную тыкву, верните в духовку на 15 мин. За 2 мин. до конца приготовления добавьте кунжутное масло. Подавайте немедленно, посыпав измельченным шнитт-луком.

Если вам в сезон попадутся небольшие тыковки, можете сделать этот суп порционным. Время запекания маленьких тыковок нужно уменьшить в зависимости от размера и веса, но оно все равно будет составлять не меньше 25-30 мин. Возни, конечно, будет много и этот суп гости не забудут никогда!

Bon Appetit!

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное