Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 72
22 октября 2010

Рецепт телятины с черносливом

Ингредиенты:

  • 400 г телятины (вырезка)
  • 12 картофелин
  • 2 луковицы
  • 16 шт. чернослива без косточек
  • 6 ст. л. сметаны (15%)
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель и лук очистить, вымыть и обсушить. Картофель натереть на средней терке, а 1 луковицу - на мелкой терке (другая луковица используется при тушении мяса). Натертые овощи смешать и слегка отжать.
  2. К овощам добавить муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Полученное картофельное тесто обжарить в виде небольших блинчиков на растительном масле. Готовые блинчики выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить в миску и сохранять в тепле до подачи.
  4. Телятину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон круглыми ломтями и обжарить мясо с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
  5. Лук нарезать кольцами, добавить в сковороду с телятиной и жарить все вместе еще несколько минут.
  6. Чернослив перебрать и вымыть, добавить его к мясу с луком и залить 1 стаканом горячей воды. Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При подаче на картофельный блинчик положить ложку сметаны, сверху - кусок вырезки и подать с соусом, в котором тушилось мясо.

Чтобы соус не стал чересчур черным, добавляйте чернослив в конце тушения форму и в то же время успеют наполнить мясо своим ароматом.

Bon Appetit!

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Салат из спагетти с копченой семгой


Салат из баклажан «А-ля грибочки»


Домашняя брынза


Пицца с салями


Пирог с лисичками


Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное