Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 18
29 мая 2009

Террин с перцами и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 8 небольших помидоров
  • 900 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г риса арборио
  • 125 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 40 г тертого сыра пармезан
  • 50 г свежего шпината
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 С. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Вымыть перцы и помидоры, поместить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 мин.
  2. Переложить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 5 мин. Вынуть из пакета и аккуратно снять с перцев кожицу. Помидорам дать слегка остыть и тоже снять с них кожицу. Нарезать помидоры кружками. Отставить.
  3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок и готовить, помешивая, еще 1 мин.
  4. Бульон разогреть. В сковороду с луком добавить рис и вино, готовить, помешивая, до полного выпаривания вина. Влить 2 половника бульона и готовить на небольшом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Продолжать вливать бульон небольшими порциями и готовить до полного впитывания. Это займет примерно 25-30 мин. Посыпать тертым пармезаном, снять с огня и дать остыть.
  5. Шпинат вымыть, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг обдать холодной водой.
  6. Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив длинные края. Выложить в нее половину подготовленных помидоров, присыпать солью и перцем. Затем положить половину шпината, половину риса и весь перец, приправляя солью и перцем каждый слой.
    Следующим слоем положить оставшиеся помидоры, затем шпинат и рис. Закрыть террин пленкой, сверху поместить груз и поставить в холодильник на 3 ч.
  7. Аккуратно слить из формы выделившуюся жидкость. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.

Bon Appetit!


Удачных кулинарных открытий!


Лосось с яичным соусом

 

Салат из баклажанов

 

Салат "Витаминка"

 

Быстрый китайский салат


Миндальные шарики


Кекс с финиками

 

 



Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное