350 г смеси говяжьего и свиного фарша в равных долях
80 г свежих хлебных крошек
1 желток
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
700 г консервированных очищенных томатов
200 мл красного вина
1 ст. л. сахара
350 г спагетти
50 г тертого сыра пармезан
3 ст. л. растительного масла
несколько капель соуса табаско
щепотка порошка чили
соль перец
Приготовление:
Репчатый лук и чеснок очистить измельчить. В миске смешать хлебные крошки с желтком добавить мясной фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Влажными руками сформовать 18-20 маленьких шариков. Поместить в холодильник на 20 мин.
Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. В сотейнике разогреть 1 ст. л растительного масла и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета 6 мин. Добавить чили, перемешать и готовить еще 1 мин. Влить вино и готовить на сильном огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уменьшить огонь добавить помидоры и сахар перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.
В оставшемся масле обжарить тефтели со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки 20 мин.
В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить 1 с г. л. крупной морской соли. Положить спагетти и отварить согласно инструкции на упаковке отбросить на дуршлаг.
Выложить спагетти в горячий соус перемешать. Разложить по тарелкам сверху выложить тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.
Родиной чая считается Китай. Поначалу его использовали как лечебное средство и уж потом как напиток.
Да, мы наслышаны о пользе чая для наших тел и душ. К примеру, голландские ученые утверждают: если за день выпить 4 стакана чая, а также включить в ежедневный рацион яблоко и головку сырого репчатого лука, то риск возникновения инфаркта миокарда снизится вдвое.
Благотворное действие чая можно ощутить и без всяких исследований. Любители чая, как правило, спокойнее реагируют
на житейские неприятности, легче переносят стрессовые ситуации. Однако (!) если крепкий чай бодрит, то слишком крепкий - усыпляет.
Чай, при всех своих лучших качествах, требует правильного с собой обращения.
10 важных "Не" для чаепития:
Не пить чай на пустой желудок.
Не пить обжигающий чай, так как он раздражает горло, пищевод и желудок. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
Не пить холодный чай.
Не пить слишком крепкий
чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может вызвать головную боль и бессонницу.
Не заваривать чай слишком долго, так как в этом случае чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, чай лишается вкуса и аромата, снижается и его питательная ценность.
Не заваривать чай многократно: после 3-й заварки в чайных листьях уже мало что остается.
Не пить чай перед едой.
Не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к
значительному снижению концентрации желудочного сока, замедляет и нарушает пищеварение.
Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы предупреждают, что чай разрушает лекарства.
Не пить вчерашний чай. Хотя его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство.