Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (819ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-07-26    


Здравствуйте, друзья!

Цвет является таким же свойством любого продукта, как запах и вкус. Он говорит нам о качестве продукта, его ценности, даже может рассказать о витаминах и минералах, находящихся в нем. Вы сможете добиться улучшения самочувствия, если попробуете выбирать еду по цвету. Как? Читайте здесь >>

Рулет с морепродуктами

Ингредиенты: тесто слоеное - 500 г, морской коктейль - 1 кг, сыр твердый тертый - 300 г, майонез - 4 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, яичные желтки - 1 шт., оливки - 60 г, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Морепродукты отваривайте 20 минут в подсоленной воде, охладите и поперчите. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, смажьте его половиной майонеза, посыпьте половиной сыра, смешанного с рубленой зеленью. Уложите морепродукты, смажьте их майонезом, посыпьте оставшимся сыром с зеленью и сверните рулет. Поверхность рулета смажьте яичным желтком. Выпекайте 40 минут при 210 С до образования золотистой корочки. При подаче нарежьте порциями и гарнируйте листьями салата, оливками и свежими овощами. 

Ризотто с морским коктейлем

Ингредиенты: рис - 100 г, морской коктейль - 250 г, бульон рыбный - 3 стакана, масло оливковое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 шт., сыр пармезан - 3 ст. ложки, базилик рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Морской коктейль припустите с небольшим количеством воды и масла до готовности. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Всыпьте рис, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 3 минуты. Добавьте горячий бульон маленькими порциями при непрерывном помешивании. Перед тем как подливать следующую порцию, убедитесь, что бульон полностью впитался. За 2 минуты до окончания приготовления положите морской коктейль, затем нарезанные помидоры. Снимите ризотто с огня, выдержите 2 минуты, поперчите, посыпьте базиликом и сыром.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное