Способ приготовления: Огурцы, отрезав плодоножки,
нарежьте кусочками или кружочками одинакового размера, посолите
из расчета: 30 г соли на 1 кг огурцов,
перемешайте и, накрыв полотенцем, выдержите 12–14 часов. В банки
разложите укроп и огурцы, предварительно слив сок, залейте кипящей водой
до верха. Чтобы банка не лопнула, заливайте осторожно, небольшими
порциями, лучше всего использовать для этого чайник. Банку, накрыв крышкой,
выдержите 5–6 минут, затем воду слейте. Повторите операцию еще 3 раза.
Слив последний раз воду, положите в банку чеснок, черный перец горошком,
залейте горячей заливкой и закатайте. Установите банки вверх дном,
охладите.
Ингредиенты: огурцы - 600 г, щавель - 100 г, вода - 150 г,
соль - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка.
Способ приготовления: Переросшие огурцы очистите от кожицы,
разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена, затем нарежьте небольшими
кусочками. Огурцы уложите в банки. Для щавелевой заливки кастрюлю
до половины наполните водой и положите столько щавеля, чтобы его
объем составлял 2/3 объема кастрюли, варите 2 минуты. Щавель вместе
с жидкостью измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Полученную
массу переложите в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите
до кипения. Огурцы залейте кипящей
заливкой, накройте крышкой стерилизуйте. Банки закатайте, заверните
в одеяло и оставьте, чтобы они остыли.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: