Новая порция (815ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-07-12
Здравствуйте, друзья!
Если молока у мамы мало, малыша приходится переводить на
смешанное вскармливание. А значит, ему нужно будет давать молочную смесь. Какую
смесь выбрать, сколько ее понадобится ребенку? Об этом в посте "Выбираем молочную
смесь" >>
Ингредиенты: груши - 2,5 кг, сливы - 1,8 кг, вода - 1 л, сахар
- 550 г.
Способ приготовления: Для сиропа в кипящей воде
растворите сахар. Груши разрежьте на четыре части, сливы — пополам,
удалите косточки. Груши вместе со сливами плотно уложите в банки,
залейте горячим (80–85 С) сиропом так, чтобы плоды были полностью
им покрыты. По желанию добавьте в банки лимонную кислоту
из расчета 2–3 г на 1 кг плодов. Наполненные банки
стерилизуйте: пол-литровые – 10–15 минут; литровые –
25–30 минут; трехлитровые – 45–50 минут. После обработки банки
герметично закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Способ приготовления: Подготовленные сливы разрежьте
пополам, удалите косточки. Половинки разварите, добавив воду, затем горячими
протрите через сито. Апельсиновые корочки (можно использовать как свежие, так
и сушеные) нарежьте кусочками, добавьте к сливовому пюре, варите его,
пока оно не загустеет. Всыпьте сахар, помешивая, варите до готовности
(за ложкой должна оставаться бороздка). Слишком долго варить мармелад
не следует. Готовый горячий мармелад разложите в банки, закройте
их полиэтиленовыми крышками. Храните на холоде.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: