Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (810ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-06-21    


Здравствуйте!

Друзья, на сайта Миллион меню вы можете не только найти различные рецепты самых разных кухонь мира, но и добавлять свои рецепты, пополняя копилку вкусных блюд. А можете просто пообщаться на любую, даже на не кулинарную тему, найти единомышленников и новых друзей!

Маффины с яблоками и пряностями 

Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 1 3/4 стакана, сахар - 5 ст. ложек, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, семена тмина молотая - 1 ч. ложка, мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки, яйцо - 1 шт., молоко - 3/4 стакана, масло сливочное - 75 г, яблоки - 1-2 шт., цедра 1/2 апельсина тертая. Для чипсов: яблоко и апельсин - по 1 шт., сок 1/2 лимона, сахар - 100 г, вода - 100 г.

Способ приготовления: Для чипсов твердые, не слишком спелые плоды нарежьте тонкими ломтиками и сразу опустите в подкисленную лимонным соком воду. Из воды и сахара сварите сироп, опустите в него ломтики плодов и доведите до кипения. Ломтики фруктов выньте из сиропа, уложите на пергаментную бумагу и сушите в духовке 4 часа при 100 С, один раз перевернув. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и пряностями. Яйцо взбейте с молоком и растопленным маслом. Яично-молочную массу смешайте с мукой. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Положите тертую цедру, замесите тесто. Формочки смажьте маслом, на 2/3 объема заполните тестом. Выпекайте 20–25 минут при 200 С, затем выдержите кексы в формочках 5–7 минут. Оформите чипсами.

Кекс на оливковом масле

Ингредиенты: мука пшеничная - 2/2 стакана, яйца - 5 шт., сахар - 2 стакана, масло оливковое - 1 стакан, дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 1 стакан, цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки, корица молотая, пудра сахарная - по вкусу.

Способ приготовления: Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и продолжайте взбивать.  Перемешайте муку с дрожжами и добавьте в яично-сахарную смесь с соком и цедрой. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите смесь, дайте постоять и запекайте 40 минут. Перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное