Новая порция (810ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-06-21
Здравствуйте!
Друзья, на сайта Миллион меню вы можете не только найти
различные рецепты самых разных кухонь мира, но и добавлять свои рецепты, пополняя
копилку вкусных блюд. А можете просто пообщаться на любую, даже на не
кулинарную тему, найти единомышленников и новых друзей!
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 1 3/4 стакана, сахар
- 5 ст. ложек, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, семена тмина молотая - 1 ч.
ложка, мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки, яйцо - 1 шт., молоко - 3/4
стакана, масло сливочное - 75 г, яблоки - 1-2 шт., цедра 1/2 апельсина тертая. Для
чипсов: яблоко и апельсин - по 1 шт., сок 1/2 лимона, сахар - 100 г, вода - 100
г.
Способ приготовления: Для чипсов твердые, не слишком
спелые плоды нарежьте тонкими ломтиками и сразу опустите
в подкисленную лимонным соком воду. Из воды и сахара сварите
сироп, опустите в него ломтики плодов и доведите до кипения. Ломтики
фруктов выньте из сиропа, уложите на пергаментную бумагу
и сушите в духовке 4 часа при 100 С, один раз перевернув. Муку
смешайте с сахаром, разрыхлителем и пряностями. Яйцо взбейте
с молоком и растопленным маслом. Яично-молочную массу смешайте
с мукой. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Положите
тертую цедру, замесите тесто. Формочки смажьте маслом, на 2/3 объема
заполните тестом. Выпекайте 20–25 минут при 200 С, затем выдержите
кексы в формочках 5–7 минут. Оформите чипсами.
Способ приготовления: Взбейте яйца с сахаром, добавьте
масло и продолжайте взбивать. Перемешайте
муку с дрожжами и добавьте в яично-сахарную смесь с соком
и цедрой. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите смесь,
дайте постоять и запекайте 40 минут. Перед подачей нарежьте
на порции и посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: