Новая порция (806ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-06-07
Здравствуйте, друзья!
Корицу – высушенную кору дерева семейства лавровых –
используют не только в кулинарии, но и в народной медицине уже несколько
тысячелетий. Недаром эта пряность всегда стоила дорого. О полезных свойствах
корицы здесь >>
Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана, яйца - 3 шт., мед -
1 стакан, кофе растворимый - 2.5 ч. ложки, сода пищевая - 2 ч. ложки, корица
молотая - 1 ч. ложка, ваниль по вкусу, гвоздика - 1/4 ч. ложки, перец душистый - 1/2 ч. ложки, орехи
грецкие рубленые - 3 ст. ложки.
Способ приготовления: Кофе растворите в стакане теплой воды.
Яйца взбейте. Продолжая взбивать, добавьте мед, сахар, соду и теплый кофе. Всыпьте
муку, корицу, ваниль, гвоздику, душистый перец и замесите тесто. Тесто выложите
в смазанную маслом форму и посыпьте грецкими орехами. Выпекайте пирог около 1
часа при 160–180 C.
Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана, яйца - 4 шт., мед -
1 стакан, сахар - 1 г, молоко - 2 ст. ложки, миндаль - 3/4 стакана, сода
пищевая - 1/2 ч. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, гвоздика - 1/2 ч. ложки, масло
топленое - 1 ст. ложка, пудра сахарная - 1 ст. ложка, соль - 1 щепотка.
Способ приготовления: Муку просейте и смешайте с сахаром,
содой, корицей и гвоздикой. Высыпьте
муку в миску, сделайте в центре углубление, добавьте взбитые яйца, мед и соль.
Замесите тесто. Форму или противень смажьте маслом, выложите тесто,
разровняйте. Выпекайте при 180 С до готовности. Готовый пирог, посыпьте
сахарной пудрой и оформите половинками ореховых ядер, поставьте на несколько
минут в разогретую духовку, чтобы поверхность зарумянилась.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: