Ингредиенты: филе лосося - 500 г, филе копченого лосося - 200
г, сливки - 150 г, взбитые сливки - 200 г, цедра лимона - 1 ст. ложка, фисташки
- 2 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Часть филе лосося нарежьте кубиками,
посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут в
холодильнике. Филе копченого лосося нарежьте длинными тонкими ломтиками,
выложите ими боковую и нижнюю поверхность формы, смазанной маслом, так, чтобы
свободные концы ломтиков свисали. Маринованное филе измельчите блендером в пюре. Не прекращая
взбивания, добавьте сливки и взбитые сливки, посолите. В рыбную массу всыпьте
фисташки, перемешайте. Массу выложите в форму, накройте ее свободными концами
ломтиков копченой рыбы. Поставьте форму на водяную баню, варите хлебец 35–40
минут, охладите в форме. При подаче выложите хлебец из формы, нарежьте
ломтиками.
Ингредиенты: филе судака - 400 г, филе форели - 400 г, лук
репчатый красный - 2 головки, уксус винный белый - 2 ст. ложки, сахар, перец
красный молотый, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Филе форели, удалив кости, посолите,
поперчите. Филе форели уложите кожей вниз, сверху положите филе судака,
посолите и поперчите. Сверните рулет, переложите его на противень,
смазанный маслом, и запекайте 30 минут при 100 С. Готовый рулет выдержите в холодильнике 24 часа. Лук
нашинкуйте, посолите, посыпьте красным перцем, залейте винным уксусом
и маринуйте 2 часа. При подаче рулет нарежьте ломтиками толщиной
1,5–2 см и выложите на блюдо. Оформите маринованным красным
луком, нашинкованными листьями зеленого салата и кольцами зеленого лука.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: