Новая порция (808ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-06-14
Здравствуйте, друзья!
О том, как организовать питание ребенка в дороге, как
накормить маленького привереду вкусной и полезной едой и о многом другом
читайте в блоге "Детская комната_Школьники" >>
Ингредиенты: кабачки - 2 шт., картофель - 1 шт., лук
репчатый - 1 головка, сыр сулугуни - 100-150 г, зелень чеснока и кинза - по 1/2
пучку, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 4 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, масло
растительное - 4 ст. ложки, перец красный молотый, соль.
Способ приготовления: Лук и картофель натрите
на крупной терке и отожмите из них сок. Кабачки и сулугуни
также натрите на крупной терке. Зелень чеснок мелко порубите. Смешайте
тертые овощи с сыром, чесноком и зеленью, добавьте яйца и муку,
посолите и поперчите. На разогретую с маслом сковороду выкладывайте
столовой ложкой массу в виде котлет и жарьте их с обеих сторон
до образования золотистой корочки. Подавайте котлеты с мацони или
сметаной.
Способ приготовления: Капусту мелко нашинкуйте и припустите
в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте струйкой манную крупу, посолите
и варите 5–7 минут. Приготовленную массу слегка охладите, добавьте яйца и
хорошо перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, обваляйте в
сухарях, обжарьте до образования румяной корочки. При подаче полейте котлеты
сметаной и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: