Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (807ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-06-11    


Здравствуйте!

Друзья, к летнему сезону мы собрали все самые лучшие рецепты шашлыков, маринадов и соусов на одной странице. Легко выбирать - легко готовить!  подборка здесь >>

Фокачча с оливками

Ингредиенты: тесто дрожжевое - 500 г, оливки без косточек - 12 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, соль морская - по вкусу.

Способ приготовления: Из теста сформуйте лепешку толщиной не более 3 см, накройте полотенцем и оставьте ее на полчаса для расстойки. Оливки разрежьте пополам. Подошедшую лепешку сбрызните оливковым маслом, посолите, сделайте пальцами углубления по всей поверхности и вложите в них оливки. Выпекайте фокаччу около 25 минут при 220 С.

Тепла (лепешки с цуккини)

Ингредиенты: мука пшеничная - 180 г, цукини - 450 г, мука - 180 г, корень имбиря - 2 ч. ложки, куркума - 1 ч. ложка, зира - 1/2 ч. ложки, семена фенхеля - 1/2 ч. ложки, кинза рубленая - 1-2 ст. ложки, масло растительное - 3-4 ст. ложки, вода - 4-5 ст. ложек, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Обжарьте зиру на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 30–60 секунд. Цуккини, не очищая, натрите на крупной терке. Добавьте пшеничную муки и пшеничную муку из цельного зерна, имбирь, зиру, семена фенхеля, куркуму, соль и кинзу, перемешайте. Влейте половину масла, смесь разотрите. Постепенно добавляя холодную воду, замесите мягкое влажное тесто. Разделите тесто на 12 равных шариков. Посыпав стол и скалку мукой, раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку диаметром 14 см. На раскаленную сковороду с толстым дном положите одну-две лепешки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, прижимая их чистым полотенцем. Сбрызните края лепешки маслом, переверните ее и обжаривайте еще 30–60 секунд, затем сбрызните маслом с другой стороны. Лепешку переложите на тарелку. Так же обжарьте остальные лепешки. 

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное