Новая порция (807ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-06-11
Здравствуйте!
Друзья, к летнему сезону мы собрали все самые лучшие рецепты
шашлыков, маринадов и соусов на одной странице. Легко выбирать - легко
готовить! подборка здесь >>
Ингредиенты: тесто дрожжевое - 500 г, оливки без косточек - 12
шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, соль морская - по вкусу.
Способ приготовления: Из теста сформуйте лепешку толщиной не
более 3 см, накройте полотенцем и оставьте ее на полчаса для расстойки. Оливки
разрежьте пополам. Подошедшую лепешку сбрызните оливковым маслом, посолите,
сделайте пальцами углубления по всей поверхности и вложите в них оливки. Выпекайте
фокаччу около 25 минут при 220 С.
Ингредиенты: мука пшеничная - 180 г, цукини - 450 г, мука - 180
г, корень имбиря - 2 ч. ложки, куркума - 1 ч. ложка, зира - 1/2 ч. ложки, семена
фенхеля - 1/2 ч. ложки, кинза рубленая - 1-2 ст. ложки, масло растительное - 3-4
ст. ложки, вода - 4-5 ст. ложек, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Обжарьте зиру на сухой сковороде,
постоянно помешивая, в течение 30–60 секунд. Цуккини, не очищая, натрите на
крупной терке. Добавьте пшеничную муки и пшеничную муку из цельного зерна,
имбирь, зиру, семена фенхеля, куркуму, соль и кинзу, перемешайте. Влейте
половину масла, смесь разотрите. Постепенно добавляя холодную воду, замесите
мягкое влажное тесто. Разделите тесто на 12 равных шариков. Посыпав стол и
скалку мукой, раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку диаметром 14 см. На
раскаленную сковороду с толстым дном положите одну-две лепешки и жарьте по 2
минуты с каждой стороны, прижимая их чистым полотенцем. Сбрызните края лепешки
маслом, переверните ее и обжаривайте еще 30–60 секунд, затем сбрызните маслом с
другой стороны. Лепешку переложите на тарелку. Так же обжарьте остальные
лепешки.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: