Новая порция (769ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-01-29
Здравствуйте!
Друзья, через 2 недели наступит не так давно прижившийся в нашей стране день всех влюбленных. Но уже сегодня магазины готовы принять огромное количество счастливых и влюбленных людей, готовых поздравить и одарить своих родных, близких и, главное, любимых. И мы начинаем готовиться к нему заранее. Для начала, давайте вспомним, как все началось и какие традиции сложились в связи с этим днем в статье
"День Святого Валентина – международный день любви" >>
Способ приготовления: Печень промыть, обсушить и запанировать в смеси муки, соли и перца. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, положить печень и жарить все вместе 3 минуты. Добавить лавровый лист, мелко нарезанные помидоры, влить уксус, херес, бульон и тушить до загустения. Вынуть лавровый лист. Пенне сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, смешать с печенью и овощами.
При подаче посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сыр.
Ингредиенты: тальятелле - 250 г, шампиньоны - 500 г, сливки 25%-й жирности - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр пармезан - 200 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, базилик сушеный - 2 ч. ложки, зелень петрушки - 5-6 веточек, перец белый молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления: В кастрюлю налить 2,5 л воды, довести до кипения. Закипевшую воду подсолить, положить тальятелле и, как только вода вновь закипит, уменьшить огонь до слабого. Наполовину прикрыть кастрюлю крышкой и варить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке (обычно 7–10 минут). Лук очистить, промыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике нагреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить на нем
лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета. Шампиньоны промыть, каждый разрезать пополам. Лук выложить на тарелку, в сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, грибы и, увеличив огонь, обжаривать их 5–6 минут. Добавить лук и чеснок, перемешать, уменьшить огонь до слабого и, помешивая, томить без крышки 1–2 минуты. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить базилик, прогревать еще 1 минуту, снять с огня. 2 Тальятелле откинуть на дуршлаг,
затем вновь уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз энергично ее встряхнуть. Выложить тальятелле на блюда, полить грибным соусом, посыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: