Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (766ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-01-15    


Здравствуйте, друзья!

Халапеньо, панеттоне, сабайон…как часто в кулинарных книгах мы натыкаемся на непонятные названия продуктов или блюд, пугаемся и не решаемся готовить, лишая тем самым себя и своих близких многих вкусностей. В кулинарном словаре на сайте ММ вы найдете ответы на многие вопросы. Вы сможете разнообразить свой рацион новыми вкусами и ароматами!

Чикенбургер терияки

Ингредиенты: булочки для гамбургеров – 4 шт., фарш куриный – 300 г, молоко – 50 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 2 головки, соус соевый – 100 г, помидор – 1 шт., майонез – 100 г, листья зеленого салата – 4 шт., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Перемешайте куриный фарш, молоко, яйцо, мелко рубленный лук, соль и перец. Сформуйте 4 котлеты и жарьте их до готовности на растительным масле. Готовые котлеты полейте соевым соусом терияки и оставьте для пропитки на 10 минут. Разрежьте булочки пополам и на нижние половинки уложите листья салата, смажьте их майонезом  и выложите котлеты. Накройте котлеты кружочком помидора и верхней половиной булочки.

Фишбургеры

Ингредиенты: булочки для гамбургеров – 4 шт., филе рыбы – 300 г, огурцы соленые – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, помидор – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. Ложка, майонез – 2 ст. ложки, листья зеленого салата – 8 шт., зелень укропа – 4 веточки, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Филе рыбы разрежьте на 4 порционных куска, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Запекайте до готовности в духовке. Помидор и огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Булочки разрежьте вдоль пополам, прогрейте половинки в аэрогриле. Нижние части булочек смажьте майонезом, затем уложите на них по ломтику помидора, огурца, кольца лука и листья салата. Сверху выложите запеченную рыбу, веточки зелени. Накройте оставшимися половинками булочек. Подавайте фишбургеры горячими.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное