Новая порция (764ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-01-10
Здравствуйте!
В последнее время у нас становится все больше людей, имеющих избыточную массу тела, а также повышенное артериальное давление. Основная причина –увеличение в рационепродуктов с высоким содержанием жиров и соли. Решили вести здоровый образ жизни? Ешьте поменьше этих продуктов >>>
Ингредиенты: кальмары – 500 г, грибы белые – 150 г, лук репчатый – 1 головка, бульон куриный - ¾ стакана, вино красное сухое - ¼ стакана, пюре томатное – 2 ст. ложки, масло растительное – 5 ст. ложек, перец красный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла. Репчатый лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на части масла с томатным пюре. Грибы соедините с луком, влейте бульон, вино и тушите на слабом огне 5 минут. Кальмаров нарежьте ломтиками, жарьте на оставшемся масле 2 минуты, добавьте к грибам, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 3 минуты. При подаче кальмары с овощами и грибами выложите на блюдо, оформите маслинами и зеленью.
Ингредиенты: мидии – 500 г, ветчина – 100 г, лук репчатый – 1 головка, сметана – 2 ст. ложки, сыр твердый тертый – 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Мидий посолите и поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, ветчину нарежьте ломтиками. Мидий выложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите лук и ветчину, полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 10 минут при 200 С. При подаче мидий выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: