Новая порция (674ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-01-31
Здравствуйте, друзья!
Гурманам хорошо известны гастрономические достоинства Мадрида, куда многие приезжают в том числе и ради кулинарных удовольствий. с 23 января по 5 февраля здесь проходит «Гастрофестиваль». На эти две недели город превратился в настоящий рай для любителей вкусной и изысканной еды.
Необходимые продукты: мед - 6 ст. ложек, корень имбиря , молотый - 1 ч. ложка, йогурт (10%-й жирности) - 500 г, орехи рубленые - 2 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка.
Способ приготовления: Мед смешайте с имбирем и взбейте венчиком. Если мед засахаренный, подогрейте его, помешивая, на водяной бане. Для этого в кастрюлю среднего размера налейте воду, доведите ее до кипения. В небольшую кастрюльку или чашку уложите мед, установите посуду над кипящей водой. Орехи обжаривайте на сухой сковороде до тех пор, пока не появится характерный запах каленых орехов. Йогурт разложите в 4 креманки, полейте смесью меда с имбирем.
Посыпьте йогурт жареными орехами и корицей.
Необходимые продукты: хлопья овсяные - 4 ст. ложки, йогурт фруктовый без наполнителя - 1 стакан, мед - 4 ч. ложки, яблоки - 2 шт., ананасы консервированные - 200 г, апельсин - 1 шт., банан - 1 шт., орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки.
Способ приготовления: Яблоки и банан нарежьте мелкими кубиками. Апельсины очистите от кожицы, разделите на дольки, а затем каждую дольку нарежьте кусочками. Кольца ананасов нарежьте кусочками. Овсяные хлопья залейте йогуртом, соедините с фруктами и орехами, перемешайте. Затем приготовленную смесь выложите в креманки или десертные тарелки, полив медом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: