Новая порция (672ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-01-20
Здравствуйте!
Друзья, по китайскому календарю новый год Дракона наступает 23 января! Хороший повод еще раз устроить праздник. Предлагаем сделать это в лучших китайских традициях и с китайскими блюдами!
Необходимые продукты: яйцо - 6 шт., лук репчатый нарезанный - 1 ч. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки, водка - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, корень петрушки измельченная - 1 ч. ложка, перец душистый, имбирь и корица молотые - по 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу, листья зеленого салата.
Способ приготовления: Яйца сварите в течение 10–12 минут, опустите в холодную воду, очистите, наколите в нескольких местах (чтобы яйца лучше вобрали ароматы пряностей). Варите еще 8–10 минут в воде с добавлением водки, сахара, соли, лука, пряностей, петрушки и части соевого соуса. Готовые яйца охладите, нарежьте дольками, уложите веером на тарелку, выстланную листьями зеленого салата, и полейте оставшимся соевым соусом.
Необходимые продукты: пельменное тесто - 200 г. Для начинки: мякоть свинины - 500 г, капуста белокочанная - 400 г, лук зеленый - 50 г, соус соевый - 1 ч. ложка, масло кунжутное - 1 ст. ложка, глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Для фарша: свинину и капусту мелко порубите или пропустите через мясорубку, зеленый лук мелко нарежьте. Все перемешайте, добавьте соль, глутамат натрия, кунжутное масло, 1-2 ст. ложки холодной воды для эластичности. Тесто раскатайте в жгут диаметром 2 см и нарежьте небольшими кусочками, каждый кусочек теста раскатайте в сочни. На сочни выложите фарш и защипните. Отварите до готовности в подсоленной воде. Подавайте с уксусом
3-%-ым или соевым соусом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: