Способ приготовления: Яблоки очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте (должно получиться 2 1/2 стакана яблочной массы). Влейте немного воды и припустите яблоки до мягкости, затем протрите их через сито или измельчите в блендере. Яблочное пюре, добавив сахар, варите на слабом огне 40 минут, до загустения. Снимите пюре с огня, всыпьте миндаль, лимонную цедру, корицу и перемешайте. Яблочную массу уложите на смазанный маслом противень слоем
в 1,5 см и поместите в холодильник. Охлажденную массу разрежьте на прямоугольные кусочки и обваляйте их в сахарной пудре. До подачи храните конфеты в холодильнике, прослоив пергаментом.
Необходимые продукты: курага - 200 г, орехи грецкие - 150 г, изюм сорта Golden (золотистого цвета) - 150 г, вишня сушеная - 100 г, сахар - по вкусу, шоколад или кокосовая стружка - 50 г.
Способ приготовления: Курагу, грецкие орехи, изюм пропустить через мясорубку так, чтобы получилась однородная масса, похожая на густое тесто. Скатайте из полученной массы шарики. Внутрь каждого шарика вдавите сушеную вишню. Если будете обваливать конфеты в шоколадной стружке, то натрите его на мелкой терке. Также конфетки можно запанировать в кокосовой стружке. Поставьте в холодильник примерно на два-три часа.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: