Новая порция (671ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-01-17
Здравствуйте, друзья!
Различные источники сообщают о возрастающем интересе к латиноамериканской кухне, и ведущее положение, по крайней мере, в западном полушарии, занимает перуанская. О лидирующих продуктах и блюдах читайте в новостях>>>
Необходимые продукты: филе рыбы (налима, сома или судака) - 400 г, креветки - 100 г, картофель - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., каперсы - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1/2 стакана, растительное масло - 1/2 стакана, перец черный горошком - 4 шт., перец черный молотый, соль. Для соуса: сливки густые - 1 стакан, зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки, горчица - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Филе рыбы припускайте 5–7 минут в подсоленной воде с добавлением корня петрушки и перца горошком. Филе выньте, обсушите и мелко порубите. Креветок сварите в подсоленной воде, очистите. Часть креветок отложите для оформления, оставшихся мелко нарежьте. Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте, картофель подсушите и протрите горячим. Каперсы мелко нарежьте, отложив немного для оформления. Филе соедините с креветками, картофельной
массой, каперсами, лимонным соком, рубленой зеленью, майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и поместите в морозильную камеру на 20 минут. Котлеты обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке. Для соуса сливки соедините с зеленью и горчицей, доведите до кипения. При подаче котлеты выложите на блюдо, подлейте соус. Оформите
креветками и каперсами.
Необходимые продукты: филе рыбы (сом, треска, морской окунь или хек) - 600 г, лук репчатый - 3 шт., панировочные сухари - 3 ст. ложки, яйца вареные - 4 шт., яйцо сырое - 1 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, растительное масло - 6 ст. ложек, укроп - 3-4 веточки.
Способ приготовления: Репчатый лук шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и охлаждаем. Добавляем мелко нарезанный укроп, рубленые вареные яйца, соль, перец и часть панировочных сухарей, перемешиваем. Филе рыбы делим на 4 части. Если филе у вас разные по величине, выравниваем их, отрезая лишнее. При этом отрезанные кусочки не выбрасываем, а кладем сверху основного куска или на более тонкий край филе. Слегка отбиваем,
солим, сбрызгиваем лимонным соком. На середину каждого куска выкладываем начинку. Сворачиваем филе рулетами, панируем в муке, обмакиваем в слегка взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем в растительном масле. Чтобы рулеты не развалились, можно скрепить их зубочистками (только не забывайте удалить зубочистки, после того как пожарите зразы). Готовые зразы уложите на блюдо и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: