Новая порция (670ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-01-13
Здравствуйте!
Рады встрече с вами в 2012 году! После обильных праздничных застолий, диетологи советуют немного разгрузиться. Как нельзя лучше для этого подходят овощные салатики.
Необходимые продукты: зеленый салат - 1/2 кочана, салат радиччио - 4 кочана, сладкий перец красный - 2 шт., лук репчатый красный - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, базилик - 6 листиков, перец зеленый горошком - 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления: Лук нарежьте кольцами. Сладкий перец, удалив плодоножки и семена с перегородками, нарежьте соломкой. Базилик мелко нарежьте. Листья зеленого салата и салата радиччио порвите и соедините с луком и сладким перцем. Посолите, добавьте листья базилика, перец горошком и дайте постоять 5 минут. При подаче полейте салат сметаной и оформите листиками базилика.
Необходимые продукты: морковь - 2 шт., яблоки - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., сок 1 лимона, оливковое масло - 3 ст. ложки, кинза рубленая - 1 ст. ложка, зеленый салат - 6 листьев, грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль.
Способ приготовления: Для заправки масло взбейте с кинзой, солью, перцем и перемешайте. Очищенные яблоки, морковь и сельдерей нарежьте соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком. Перед подачей на каждый лист салата положите нарезанные яблоки, морковь и сельдерей. Полейте салат заправкой и посыпьте орехами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: