Новая порция (494ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-04-30
Здравствуйте!
О том, почему любители фаст-фуда не умеют экономить, почему овсянка теперь в моде, и еще о многом другом читайте в новостях сайта Миллион меню >>>
Макароны с коньячным соусом
Необходимые продукты: спирали - 400 г, окорок копченый - 100 г, масло сливочное - 4 ст. ложки. Для соуса: коньяк - 2 ст. ложки, сливки жидкие - 1 стакан, сыр твердый тертый - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, яблоко - 1 шт., мука пшеничная - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук порубить, перемешать с мукой, обжарить на части масла, затем добавить яблоко, накрыть крышкой и тушить до размягчения. Влить коньяк, выпарить, добавить сливки, сыр и перемешать. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с приготовленным соусом. Окорок нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле до образования
корочки. Макароны в соусе выложить на блюдо и посыпать кубиками окорока.
Макароны с ореховым соусом
Необходимые продукты: макаронные изделия - 350 г, орехи кедровые - 50 г, масло сливочное - 75 г, масло растительное - 4 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, сыр - 70 г, соль, перец, базилик (листья) - 75 г.
Способ приготовления: Сварите макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды до размягчения, но не переваривайте. Слейте воду, заправьте 50 г сливочного масла и перемешайте. Поставьте в теплое место. Для соуса смешайте измельченный базилик, растительное масло, растолченный чеснок и орешки в кухонном комбайне. Не прекращая взбивать, добавьте 50 г тертого сыра, 25 г размягченного сливочного масла и перец. Выложите
соус на горячие макароны, посыпьте тертым сыром и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: