Новая порция (493ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-04-27
Здравствуйте, друзья!
Книги серии «С пылу, с жару» отличаются оригинальным дизайном — фигурной вырубкой. Каждый рецепт сопровождается красочной фотографией, а также информацией о количестве порций и времени приготовления блюда. В серии более 20 книг! Выбирайте, какие блюда вам больше по вкусу.
Рогалики с корицей
Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 стакана, сметана - 3 стакана, яйца - 3 шт., сливочное масло - 3 ст. ложки, дрожжи прессованные - 1 ст. ложка, сахар - 1 стакан, коньяк - 3 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления: Муку разотрите с маслом. Яйца взбейте со сметаной. Соедините, добавьте дрожжи, коньяк, корицу и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте треугольниками и сверните их рулетиками. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выложите рогалики на противень и выпекайте до готовности. Выложите рогалики на блюдо, посыпьте корицей и подавайте с фруктовым коктейлем.
Рогалики с орехами
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан, маргарин - 4 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, орехи рубленые - 1/2 стакана, мед - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: 3 столовые ложки маргарина порубите, перемешайте со сметаной и мукой до пластичной массы. Орехи смешайте с медом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Нарежьте клиньями. На широкий край положите ореховую начинку и сверните рулетом в направлении от широкого края к узкому. Уложите рогалики на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 240 °С до золотистого цвета. Охладите. При подаче посыпьте сахарной
пудрой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: