Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (491ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-04-20  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Те, кто любят путешествовать, и решат провести весенние праздники в столице Австрии, могут попасть на настоящий пир. С 7 по 9 мая в Вене проходит третий фестиваль гурманов. Подробнее читайте на сайте Миллион меню >>>

Венский фруктовый пирог

Необходимые продукты: мука пшеничная - 250 г, яичный желток - 1 шт., масло сливочное - 140 г, сахар для теста - 2 ч. ложки и для начинки - 5 ст. ложек, вино - 1 ст. ложка, яичный белок - 5 шт., земляника или малина - 500 г.

Способ приготовления: Из муки, яичного желтка, сливочного масла и вина замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-желтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите. Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и уложите на корж. Сверху положите взбитые белки. Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25–30 минут.

Венский торт «Захэр»

Необходимые продукты: шоколад горький для теста - 200 г и для глазури - 250 г, масло сливочное - 200 г, сахар - 200 г, яйцо - 8 шт., мука пшеничная - 150 г, миндаль молотый - 50 г, конфитюр абрикосовый - 150 г, сахарная пудра - 200 г.

Способ приготовления: Для теста расплавьте шоколад. Масло перемешайте со 150 г сахара. Яичные желтки отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку, миндаль и снова перемешайте. Введите взбитые с оставшимся сахаром белки. Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте 50 минут при 180°. Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали. На нижний корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте оставшимся конфитюром. Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите, расплавьте в сиропе и охладите. Покройте торт полученной глазурью и оформите оставшимся шоколадом.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное