Новая порция (491ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-04-20
Здравствуйте, друзья!
Те, кто любят путешествовать, и решат провести весенние праздники в столице Австрии, могут попасть на настоящий пир. С 7 по 9 мая в Вене проходит третий фестиваль гурманов. Подробнее читайте на сайте Миллион меню >>>
Венский фруктовый пирог
Необходимые продукты: мука пшеничная - 250 г, яичный желток - 1 шт., масло сливочное - 140 г, сахар для теста - 2 ч. ложки и для начинки - 5 ст. ложек, вино - 1 ст. ложка, яичный белок - 5 шт., земляника или малина - 500 г.
Способ приготовления: Из муки, яичного желтка, сливочного масла и вина замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-желтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите. Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара. Ягоды смешайте с оставшимся
сахаром и уложите на корж. Сверху положите взбитые белки. Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25–30 минут.
Венский торт «Захэр»
Необходимые продукты: шоколад горький для теста - 200 г и для глазури - 250 г, масло сливочное - 200 г, сахар - 200 г, яйцо - 8 шт., мука пшеничная - 150 г, миндаль молотый - 50 г, конфитюр абрикосовый - 150 г, сахарная пудра - 200 г.
Способ приготовления: Для теста расплавьте шоколад. Масло перемешайте со 150 г сахара. Яичные желтки отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку, миндаль и снова перемешайте. Введите взбитые с оставшимся сахаром белки. Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте 50 минут при 180°. Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали. На нижний
корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте оставшимся конфитюром. Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите, расплавьте в сиропе и охладите. Покройте торт полученной глазурью и оформите оставшимся шоколадом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: