Новая порция (492ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-04-23
Здравствуйте!
В любом возрасте женщина хочет быть здоровой, жизнерадостной и привлекательной. Оказывается, сделать это совсем не сложно, нужно всего лишь правильно питаться. В книге "Здоровое питание женщины" вы найдете рекомендации по организации рационального питания, а также иллюстрированные рецепты блюд, которые — мы уверены — принесут вам не только пользу,
но и удовольствие.
Фасоль запеченная
Необходимые продукты: фасоль - 2/3 стакана, вода - 2 стакана, лук - 3-4 головки, растительное масло - 1 ст. ложка, перец черный и красный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Фасоль замочите на ночь. Отварите. Жидкость слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле, посолите, поперчите. В форму выложите слоями фасоль и лук. Верхний слой — фасоль. Залейте отваром от фасоли. Запекайте 20 минут при 250 °С. При подаче оформите зеленью.
Фасоль с рисом
Необходимые продукты: рис длиннозерный - 100 г, фасоль красная - 1 стакан, сок лимонный - 3 ч. ложки, оливковое масло - 6 ч. ложек, лук рубленый - 20 г, чеснок рубленый - 1 ч. ложка, уксус винный - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Фасоль замочите на 2 часа. Отварите до готовности. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения. Спассеруйте на масле лук, чеснок. Положите рис. Влейте стакан воды, посолите. Варите на слабом огне до готовности риса и испарения воды. Вареную фасоль перемешайте с рисом, добавьте уксус, соль, перец. Тушите 2 минуты. При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: