Новая порция (405ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-05-12
Здравствуйте!
Ученые обнаружили, что компонент красного вина полифенол ресвератол, полученный из экстракта этого напитка, улучшает работу мозга и помогает справляться со сложными задачами. Как именно? - читайте в новостях сайта Миллион меню >>>
Корейка в кляре
Необходимые продукты: мякоть свинины (корейка) - 500 г, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 4 ст. ложки, масло растительное - 2 стакана, соевый соус - 4 ст. ложки, вино красное десертное - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка.
Способ приготовления: Корейку нарежьте крупными кусками. Соевый соус смешайте с вином и сахаром. Залейте корейку приготовленным маринадом и выдержите 1 час. Для кляра яйцо смешайте с мукой и небольшим количеством воды. Маринованные кусочки мясо обмакните в кляр и обжаривайте во фритюре 10 минут. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
Корейка в соусе
Необходимые продукты: корейка - 500 г, баклажаны - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, вино десертное - 2 ст. ложки, уксус 2 ч. ложки - 3%-й, масло растительное - 4 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень.
Способ приготовления: Корейку промыть, нарезать небольшими кусочками. Для соуса смешать нашинкованный лук, измельченный чеснок, вино, соль, крахмал и 2 столовые ложки масла. Оставить на 30 минут. Обжарить корейку в оставшемся масле, разогретом до 160–180 °С, до образования золотистой корочки, добавить соус и нарезанный мелкими кубиками баклажан, жарить на слабом огне в течение 5 минут. Подать с вареным рисом или картофелем, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: